Ой, всё
И снова о судах и ГАИ.Нужна консультация.
HONDA Теревені
Max Dieand, попробуйте прочитать ПДД.ради любопытства. а не задавать дебильные вопросы.
|
Max Dieand, штрафплощадка.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu:Max Dieand, штрафплощадка.
суров, суров... Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, я не прав?
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu:Просто, я не прав?
ШП мера исключительная, по сути ты прав, но за без прав(но с паспортом) вряд ли- проще составить 2 протокола. Один за езду без доков(естественно пробив по базе наличие самих прав) и второй лишенческий и виртуально, через суд лишить прав без их изьятия. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Satirka:Max Dieand, попробуйте прочитать ПДД.ради любопытства. а не задавать дебильные вопросы.
не такой уж и дебильный. в жизни всякое бывает. |
Max Dieand, бывает то, что за вождение без прав тебя либо прощает добрый полицейский, либо берёт денюжку полицейский, либо имеет право даже закрыть до выяснения личности и забрать машину на ШП ( могу и ошибаться, но вродь и у нас имеют право ) , если у тебя нет документа, идентифицирующего тебя, как личность )
|
Max Dieand, а я все же настаиваю. потому как ответ на твой вопрос прямо отражен в ПДД. причем почти в самом начале
другое дело сложные ситуации, в ПДД либо не прописанные, либо прописанные неоднозначно не надо засорять полезную тему из-за собственной лени Ой, всё |
3,14ц
гайцы дописали в уже подписанный протокол "создание аварийной ситуации, экстренное торможение встречных машин" дописка обнаружилась в суде. протокол (еще без "аварийки") видела я. ну и ессна сам, млин, нарушитель. есть номер машины, в которой сидели гаишники. есть беседа по телефону доверия (гаец оттель при мне инспекторам перезванивал, чтобы уточнить ситуацию). есть шанс как-то эээ... указать сволочам-инспекторам, что они поступили, мягко скажем, некорректно? жалоба на имя начальника ГАИ города, я правильно понимаю? Added after 1 minutes: на будущее: подписывая протокол, обязательно ставим дли-инный прочерк в оставшемся свободным месте сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
Bobbsta, до выяснения личности можно задержать на 72 часа соотв. с составлением протокола задержания и т.д.
В каждом человеке можно найти что нибудь хорошее...... особенно если его хорошенечко обыскать
+380505658150, +380983357151 |
Chorty Shi:ага, сорь
ну тогда я вообще невижу смысла писать протоколы,потомучто они могут написать новый протокол без подписи виновника,и вписать пьянук,так как данные уже есть со старого протокола,и +две левые подписи свидетелей!и вы без прав....инфа кажись устарела >>Работники милиции больше не обязаны выдавать копию протокола об админнарушении непосредственно после его составления. Это следует из изменений в Инструкцию по организации производства и деловодства в делах об административных нарушениях правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, которые вступили в силу с 1 января 2006 г. В частности, установлено, что копия может выдаваться правонарушителю только по его требованию и только в подразделении ГАИ. Они бланки экономят Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
Caballero:ZuKO, по действующему законодательству Украины, аудио и видео записи на цифровых носителях не являются доказательством в суде.
Ошибаетесь. И экспертизы соответсвующие давно есть. Если против, то вспомните определения понятия "документ" по УПК и т.д. Added after 12 minutes: vtec, такое ВСЕГДА практикуют участковые. У них есть план по протоколам... к сожалению |
отЭрегировали, блин
>>"Представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права", -- заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, отвечая на вопрос, как он оценивает соответствующий приказ Министра внутренних дел Юрия Луценко. По словам Пукшина, представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права, поскольку это входит в компетенцию суда. Игорь Пукшин высказал сомнение, что министр внутренних дел Юрий Луценко подписал соответствующий приказ. в суд подать, шоль? на незаконные действия работников госавтоинспекции сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
Chorty Shi, в компетенцию суда входит лишение права вождения
что абсолютно не равняется изъятию документа, дающего такое право Ой, всё |
Chorty Shi:отЭрегировали, блин
>>"Представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права", -- заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, отвечая на вопрос, как он оценивает соответствующий приказ Министра внутренних дел Юрия Луценко. По словам Пукшина, представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права, поскольку это входит в компетенцию суда. Игорь Пукшин высказал сомнение, что министр внутренних дел Юрий Луценко подписал соответствующий приказ. в суд подать, шоль? на незаконные действия работников госавтоинспекции Забирать права, они не имеют права. но тем не менее, сейчас на дорогах Киева творится полный безпредел. Луценко стянул всех гаишников в Киев, и за малейшее нарушение забирают права, причем откупиться у них невозможно. Потом на следующий день нужно идти в суд, а там уже решают что делать, забирать права или штрафовать. Но, опять же, по Луценко приказу, в основном всех лишают прав на определенный промежуток времени.Мой знакомы судья, говорит, что у них уже изьятых прав больше, чем документов во всем здании суда . Так что по закону или нет, а права забирают. P.S постарайтесь не нарушать на дороге, иначе, если гаи остановят, проблем потом не избежать |
Дарья, Основная проблема сейчас это то, что попасть на лицение можно и не нарушая!!! А решение принимает судья, который не видел ситуации на дороге, да и некогда ему заниматься этим!
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Satirka, в сегодняшней ситуации изъятие прав = лишению права вождения.
следите за руками в 2003-м, еси не ошибаюсь, инспекторам уже разрешали изымать у водителей права -- до решения суда и оплаты штрафа. Но тогда одновременно с изъятием выдавалось временное разрешение на управление транспортным средством. Сегодня никаких "временных разрешений" гайцы не выдают. а управлять ТС без документа, дающего право на управление, я (по закону) не могу. кстати, гайцы, составив протокол и забрав водительское удостоверение, предлагали проехать с ними в суд "прямо сейчас. и можете ехать на вашей собственной машине". т.е. заведомо подталкивали к нарушению ПДД. Added after 5 minutes: Дарья, гаишники сейчас не только в Киеве, поверьте от дома до работы еду 7 кэмэ. как правило, гаишных постов не вижу. иногда -- один. очень редко -- два. сегодня насчитала четыре. плакала сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
Chorty Shi, мы либо говорим на юридическом языке, либо по понятиям
в юридическом смысле это не равнозначные вещи. точка. следите за словами Ой, всё |
[quote="Chorty Shi]Satirka, в сегодняшней ситуации изъятие прав = лишению права вождения.
следите за руками в 2003-м, еси не ошибаюсь, инспекторам уже разрешали изымать у водителей права -- до решения суда и оплаты штрафа. Но тогда одновременно с изъятием выдавалось временное разрешение на управление транспортным средством. Сегодня никаких "временных разрешений" гайцы не выдают. а управлять ТС без документа, дающего право на управление, я (по закону) не могу. Гаишники права изьемают и выдают справку до того времени, на которое назначена явка в суд. А там уже суд решает. Added after 5 minutes: Pasha:Дарья, Основная проблема сейчас это то, что попасть на лицение можно и не нарушая!!! А решение принимает судья, который не видел ситуации на дороге, да и некогда ему заниматься этим!
С этим согласна, тем более у нех сейчас из-за этих прав, столько работы, что они теперь вообще не разбираются, виноват или нет. А гаишники действительно штормят за все и всех. |
Satirka, буде у меня время на третье высшее -- озабочусь получением юридического. а до тех пор конкретно в этой ветке форума я бы хотела одного: совета, чего требовать и как общаться с инспекторами. Которые разговаривают с водителями отнюдь не на "юридическом языке" и действуют отнюдь не по нормам закона.
кстати, на каком языке разговаривал заслуженный юрист Игорь Пукшин, произнесший сакраментальную фразу "Представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права" (уточню: вопрос ему был задан именно в контексте нынешних изъятий прав инспекторами)? На юридическом или по понятиям? Дарья, что за справка? Вчера добиться временного разрешение на управление ТС мне не помог даже большой скандал сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
Chorty Shi, раньше можно было месяц ездить с талоном (регистраци нарушений). Действет ли сейчас, не знаю.
|
Народ, я не понимаю, ну почему никто не хочет почитать законы ? Неужели легче задать кучу вопросов на форуме, ждать три дня ответов, а потом читать 50 ответов людей, которые сами законы не читали ?
По порядку : 1. По поводу предъявить - это дать в руки или показать : Читаем Закон Украины "О дорожном движении", ст.16 : Водій зобов'язаний: мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів; Added after 54 seconds: 2. По воводу что грозит за какие нарушения - читаем КоАП, там все четко написано. Added after 2 minutes: 3. По поводу изъятия прав на месте работниками ГАИ - НЕЗАКОННО (но кого это волнует в наших судах). Нет законных оснований. Нарушение ПДД не является законным основанием изъятия прав. 4. По поводу принуждения немедленно ехать в суд - НЕЗАКОННО, поскольку по сути является админ. арестом, что тоже не имеет законных оснований. Added after 59 seconds: 5. Что делать - в соседней ветка отписал цитату Володарского. Кому надо - тот найдет (позачера по-моему было). Added after 2 minutes: И добавлю : чувствуете в себе силы бороться с системой - боритесь. Читайте законы, знайте свои права, чтоб не быть лохом перед ГАИ и вообще. В падлу вам читать законы ? В падлу бороться ? Тогда не нарушайте. Или отмазывайтесь как вам больше нравится. Свой негатив выливайте не на форуме, а в суде. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, пристыдил, угу.
вообще, что касается четкости КоАП, то я не знаю, как, положим, расшифровать фразу "данное нарушение карается штрафом 34--150 гривен ИЛИ лишением прав на срок до одного года" (нифика себе соизмеримые наказания). ну ща брошу работу и пойду зароюсь в законные дебри. будем стремиться к недостижимому идеалу. сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
Chorty Shi, Это означает, что тебе могут присудить ЛЮБОЕ из перечисленного на усмотрение судьи. Если там есть "ИЛИ лишение" - абсолютно легко могут лишить.
Будешь читать КоАП - внимательно читай 268 статью. (а вообще ее гайцы ОБЯЗАНЫ были разъяснить) Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
повторюсь за кемто http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=21
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))