Biohit: (...) Для того, чтоб порешать проблемы на дороге нужно просто соблюдать ЗАКОН. Всем соблюдать. Не нужно ничего выдумывать. Если закон не работает - менять его и СОБЛЮДАТЬ. А у нас как обычно один беспредел лечат другим беспределом. (...)
Это было бы легко, если бы не было так сложно...

По большому счету, ради этого все эти корявые реформы и задуманы (только не начинайте ради бога про популизм, рейтинг и т.д. за отсутствием конструктива).
Абсолютно согласен с теми, кто рекомендует не нарушать дабы не иметь головняка. Меня, например, не останавливали (чтобы не соврать) где-то с год (тьфу х3). Хотя имею свидетельство адвоката и знаю, как сделать так чтобы обернуть ситуацию в свою пользу. Вопрос в моральной гигиене, если хотите. С другой стороны, если сталкиваюсь с беззакаоием и произволом, сражаюсь до последнего

и искренне верю, что это правильно. (в этом месте, наверное, должно стоять "ИМХО")
Обсуждаемые здесь инициативы безусловно далеки от идеала, но согласитесь, всех достало передвигаться по Киеву (и не только) как по минному полю, объезжая ДТП (в лучшем случае). А что касается несправедливых наказаний, в частности, лишения прав - издержки не избежны. Учтите, что недовольных "несправедливо наказанных" на порядок меньше, чем справедливо наказанных. Или вы в серьез думаете, что кто-то напишет: "Вот, наконец-то, меня-говнюка лишили прав!".

Как вариант, я давно предлагал ввести упрощенный порядок лишения прав на короткий срок (7-10 дней). С одной стороны в этом нет ничего военного, а с другой - все-таки заставит (в отличии от 17 грн штрафа) в следующий раз задуматься, стоит ли обгонять очередь перед светофором по встречке. Равно как и с красным - ну скажите, уважаемые, у вас что недержание? Ну что для вас 25 секунд решат?!

Ну не верю я, что Ваше время стоит дороже, чем, возможно, чья-то жизнь...
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
Редаговано: must@ng (12-01-2008 11:52)