Uri:[
Кто ж спорит, что есть такие модели? Конечно, есть! Только вот покупать кварц и платить за бренд цифры с 3мя-4мя нулями у.е. - несколько неадекватно. Можно купить кварцевые часы ГОРАЗДО дешевле, за сотню две у.е. и по функционалу/надёжности они НИЧЕМ не хуже их брендовых собратьев. Электроника и кварц в частности позволяют реализовать массу дополнительных функций: от биоритмов и температуры, до расписания недели и напоминалок, если нужно и под это он задумывался.
Время, а что, время? Время есть на телефоне, а телефон сегодня есть практически у всех.
Часы - это в первую очередь аксессуар, а у мужчин это единственный допустимый аксессуар (украшение) в любое время и в любом месте (цепи, кольца и прочая шняга - моветон в приличном обществе).
ЗЫ: Покупать кварцевые часы со стрелками - это как покупать безалкогольное пиво: бренд есть - есть, а эффект от бренда и механики (как такового) нет... скорее, мода на кварц, как и на искусственный мех.

Вы сами себе противоречите
Кварт по - вашему можно купить за 200 уе и тут же говорите, что часы - это в первую очередь дорогой аксессуар. И тут я абсолютно с Вами согласен. Я воспринимаю часы исключительно, как аксессуар и потом только время. И поэтому для меня в данной ситуации важно ИМЯ, которое на этих часах и как они выглядят и только потом уже время))) В то же время если расценивать механику, как настоящие часы, а кварц ненастоящие, то почему бы вам тогда не пользоваться временем на телефоне?
В общем не согласен я с Вами по поводу кварца. Да , мне намного приятней носить дорогущий Брайтлинг или Улис на механике, но у меня есть не менее любимый кварцевый Хайзек, который поверьте внешним видом и понтами не уступает именитым брендам