GASHIK:pphh, а у Вас, пардон, какие часы?
В этой ветке, но выше.
Added after 2 minutes:
OLANDESE:pphh:GASHIK:Я вот про фредерика не догнал

А чего доганять! Распространенная марка часов. Прям как Ланос среди авто. Качество раз на раз не приходится! Кому то и Ланос иномарка!
гм... всё сдерживал себя, думал промолчать
pphh, у Вас есть данные по распространённости часов этой марки? Статистика отказов?
Я как бы не фанат FC, но правда - уж очень пованивает дешёвым снобизмом.
Сдерживать себя не нужно, а то может быть запор. Так у меня тоже ЕТА вроде доработанная. А там нет. Поэтому, думаю, что есть не больщая разница. По поводу пованивания, в барахолке, продают костюмы хим. защиты. осталось найти противогаз. Шутка.
Added after 3 minutes:
Yarillo:pphh, Лично видел в сервисе часы не то, что за пару-тройку куе, а за пару десятков и даже сотен куе - все ломается ) И в Бреге лого отваливалось, и в Шопаре за 250 куе стрелка откручивалась )) Эти вещи делают тлюди и делают их руками - не забывайте это )
И что самое интересное, клиенты, у которых это произошло, воспринимают такое нормально, с пониманием - у них и Бентли ломаются, и костюмы Бриони затираются, и ручки Дюпон перестают писать, и золотые унитазы в Конче Заспе так же говном забиваются как и простые, беленькие )
Полностью согласен! Но если марка позиционирует себя как люкс бренд, процент ремонта меньше. Даже без ИМХО. Швейцарская часовая промышленность по большому счёту, разводняк для тех кто готов за это платить! Основное предназначение часов, определение времени. Хотите узнать самое точное время, купите дешевые електронные часы! А механика, это больше цацка, чем реальный прибор для определения времени.
Added after 29 minutes:
Yura_777:А у меня Ориент за 150 зелёных, всем устраивают. Не понимаю часов по цене автомобиля, одни понты.
Внешне красивый Ориент. Но для реального определения времени, что мех. Ориент понты, что Патек Филип! Если конечно нет нужды в других усложнениях. А если нужно точное время, лучше электронные часы. С ними может по соревноваться хронометр именитых брендов, но гораздо дешевле. Если чел в теме "часовых понтов", то разница брендов ему нужна. А если нет, то зачем тратить 150 зеленых, за то что можно получить за 150 украинских. Тоесть определение времени.