Я забув пароль Зареєструватись

Детдом. Дранг нах Остен II. RSS

HONDA Допомога

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Нужны "десантники" и "прикрытие". Я...
нашёл у себя завалявшиеся 50 енотов
 46%  [ 15 ]
готов влиться в колонну
 34%  [ 11 ]
и сам без машины и денег второй год перебиваюсь
 18%  [ 6 ]
Всього голосів : 32
#460412»21-01-2008 13:39Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™:Оська,
Я понимаю я не тупой, и я понимаю Ваши нежные материнские чувства к детям, но есть правила и против правил не попрешь. Да ручками постирать и повесить на заборе можно, а в машинке нет. Так же как и питаться они должны в столовой, а микроволновку уже поставить нельзя.

Это ты откуда придумал? :)
Просто всё должно быть единообразно и подконтрольно.
Микроволновка нафиг не нужна - готовят и тут же кормят.
Машинку, думаю, поставить можно. Или несколько. Для централизованной стирки ВСЕХ.
Вопчем, все законы больших коллективов, помноженные на сцукодиректора и контингенг этого коллектива.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#460420»21-01-2008 13:42Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™,  Оська,  Алеся,  Satirka,  chief39, давайте не будем ссориться, Дима™, все потому, что у Вас нет полного представления, это нада видеть и восприять, так что не воспринимайте все на себя, я понимаю в чем разбежность, а вот все доступно описать к сожалению не могу, может  при разговоре, как Вы выше писал, и получилось бы.
Об7 ЧЧ2І9б5
#460428»21-01-2008 13:47Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Satirka,
Ухожу, никого не хотел обидеть, а за конструктизмом  - так, это надо общаться тет-а-тет с начальником одного из таких заведений я общался, а Вы ? Это не камень в ваш огород, просто там все очень печально.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#460479»21-01-2008 14:24Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Оська:
Чиф, коты - цитата из мастера и маргариты, не важно.

Говори прямее. Пока у меня извилины обратно не изогнулись :)
Идей пока нет. Вернее, надо обмознуть.
#460486»21-01-2008 14:32Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Ну и так, для общего развития.
Всего в Украине в 2006(!) году было зарегистрировано 102912 детей-сирот.
в течение 2006 года усыновили (взяли под опеку и тд) 4318 детей, из них 1134 - в семьи иностранцев.
+380 666 329 888
#460497»21-01-2008 14:41Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™, "при отсутствии конструктива", а не вообще Wink
в том то и дело, что все попытки провести конструктивной бесседы переводятся на включение дурака на манер полного непонимания к чему идет разговор, заговаривание зубов темами традиций празднования Крещения, красотой окружающей природы, "давайте мы Вас покормим", "приезжайте к нам на отдых" и т.п., причем при каждой удобной попытке поговорить всегда находится слово на съезд
кстати, когда взяли ликсеича в кольцо с вопросом "что КОНКРЕТНО нужно" тот секунд на 30 пал в ступор с дальнейшим "мне надо обдумать, я Вам перезвоню"

отакэ
Об7 ЧЧ2І9б5
#460583»21-01-2008 15:51Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
эх ((((((((((((((((
нечего сказать.замкнутый круг.думаю,в этот конкретный дет.дом стоит возить настроение, а не вещи и еду. спектакль, например, или известного футболиста, чтоб мальчишки погоняли с ним в футбол, или еще что-то в этом роде, чтобы хотя бы на пять минут вызвать радость в их глазах. на самом деле..разве вас в детстве радовали новые сапоги? меня - нет. а вот поход в зоопарк впечатлял надолго. вот на это я потратила бы деньги и силы для этих  детей.на эмоции. закрыв глаза на крайне неприятные морды взрослых в этом интернате
#460603»21-01-2008 16:04Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Согласна с Мазайкой на 100%

ну и наконец - фотки: http://www.fotka.ua/?p=sa&a=34962

Специально для Димы - обрати внимание на супер фотку с умывальниками - так соблюдают государственные нормы гигиены в этом детдоме.
А туалет - на улице - без окон и дверей - просто деревянно-кирпичный сарай с дырками.
life is beautiful :)
#460684»21-01-2008 16:51Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
MaZayKa, культурную программу им нужно обязательно. Я вот как раз  не знаю, к ним вообще кто-нибудь приезжал? они иногда бывают в киеве и чернигове типа на экскурсиях, но не часто.

Что касается "не вещи и еду"... если у тебя через полгода выпускной, а ты на него идешь в фартуке и валенках, то как бы тоже нехорошо.
+380 666 329 888
#460705»21-01-2008 17:01Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
MaZayKa:эх ((((((((((((((((
нечего сказать.замкнутый круг.думаю,в этот конкретный дет.дом стоит возить настроение, а не вещи и еду. спектакль, например, или известного футболиста, чтоб мальчишки погоняли с ним в футбол, или еще что-то в этом роде, чтобы хотя бы на пять минут вызвать радость в их глазах. на самом деле..разве вас в детстве радовали новые сапоги? меня - нет. а вот поход в зоопарк впечатлял надолго. вот на это я потратила бы деньги и силы для этих  детей.на эмоции. закрыв глаза на крайне неприятные морды взрослых в этом интернате

Возможно... трудно лечить, не зная от чего.

В дополнение к праздникам - можно поддерживать уже выпускников. После детдома их никто точно не будет кормить и поить первое время. А учиться + работать будет трудновато.

ЗЫ: торты - это тоже настроение :) Это по их словам же. Одежда, канечно, не то.
#460716»21-01-2008 17:05Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
chief39, кормить и поить будут, пока они учатся (а они все учатся, обычно в ПТУ). и обеспечивать жильем и комплектом зимней и летней одежды.
+380 666 329 888
#460790»21-01-2008 17:28Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Що стосується свят і гарного настрою, ідея повезти дітей в Чернігів, в кінотеатр на мультфільм (це про менших) була, так само як і везти їм клоунів і т.д., але все затихло.
Порівнювати наші емоції викликані новим одягом з їхніми, також не варто, ми росли в зовсім інших умовах. Мені здаеться, вони одинаково радітимуть і фруктам з тортами, і виставам - єдине що "виставу" вони точно  отримають.  
 Я думала мене одну так вразив будинок директора, що перебив всі інші емоції отримані від дітей.

Редаговано: Juli.a (21-01-2008 17:30)
#460792»21-01-2008 17:29Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Оська:chief39, кормить и поить будут, пока они учатся (а они все учатся, обычно в ПТУ). и обеспечивать жильем и комплектом зимней и летней одежды.

Эмммм.... кормить, поить, "обесепечивать жильём и комплектом"...
Ну ты поняла, да?  Wink

Ещё лучше чем их сейчас "обеспечивают комплектами"
#460805»21-01-2008 17:34Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Оська:chief39, кормить и поить будут, пока они учатся (а они все учатся, обычно в ПТУ). и обеспечивать жильем и комплектом зимней и летней одежды.

Знаеш на 25 грн. в сутки (якщо не помиляюсь) особо не накормишся, а на 500 грн стипендії не одінешся  Sad

#460814»21-01-2008 17:39Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
домик директора аки в свое время хатынка на канарах у одного властьимущего... или домик попа рядом с церковью(только чтоб петушок на флюгеле не выше куполов)...

сорри это безусловно офф  Sad

мне кажется это редкий цинизм прикладывать столько усилий, чтоб отбивать желание помочь этим детям (я про директора)
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами!
#460825»21-01-2008 17:45Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Juli.a, конєшно, мало, але я щось не уявляю адресну допомогу мафії учню ПТУ, особливо, якщо ПТУ в Чернігові.

Boo, та мы ж вроде бы пока не сдаемся.
+380 666 329 888
#460836»21-01-2008 17:49Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
[quote="Оська]Juli.a, конєшно, мало, але я щось не уявляю адресну допомогу мафії учню ПТУ, особливо, якщо ПТУ в Чернігові.

А яка різниця де ПТУ???, хіба що витрати на харчування там будуть дишевші

#460838»21-01-2008 17:50Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Ося)) я не говорю про нашу позицию, а афуеваю позиции данного директора и подобных ему
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами!
#460843»21-01-2008 17:53Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Выводы (в основном для себя):
1.Во всех наших промахах надо винить не директора и Ко,а нас самих.Безусловно, в первую очередь себя, т.к. кое-какие моменты я тупо про..бал.Раскрываю
2.Директор оч. боялся проверок и пр.,как следствие нашего пе5рвого визита.Почему?
3.Каждый раз интересовались накладными.Почему?
4.Дети отыгрывали спектакль.Почему?
5.О нашем визите было известно заранее.(второй и третий разы - особенно.Почему?
Вопросы риторические.
Выводы:
Одежду,обувь и т.д. все-таки надо сдавать ИМ по описи.мы физически не можем примерить на каждого ребенка. Они (Д и Ко) должны нам предоставить список-кому они отдали тот или иной предмет.Проверить просто-пройти на занятия или туда,где конкретный ребенок находится.
Приезжать надо без предварительного объявления об этом.
Самое тяжелое-искать контакт с детьми.
Игрушки раздавать лично с условием-никаких игоровых комнат и замков на них.Для маленького человечка,лишенного основного в жизни,плюшевый зайчик или мишка,может быть единственным другом.
Компьютеры.Не в кабинете физики для интерьера,а для учебы и отдыха в общедоступном месте.По возможности с каким то графиком допуска определенной группы детей в установленное время.
Насчет остального +1 к Мазайке

ЗЫ.Формализоваться-отказать.Директора не уберешь.Вместо него в лучшем случае поставят зама,а он будет таким себе гуру-путиным.Реальная власть так и останется.А чем это аукнется детям-еще вопрос.Да и сами понимаете-логика проста-мы приехали и уехали,а они остались
VIA EST VITA

Редаговано: HAWK (21-01-2008 18:00)
#460845»21-01-2008 17:55Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Juli.a, ну чим ми можем допомагати? грошима? морально? екскурсіями до києва? працевлаштовувати нефахівця тільки тому, що сирота? давати поради, витягувати з неприємностей? Я ж якось без сторонньої допомоги видряпалася зі стипендією 120 грн. у Києві...

я серйозно не знаю, в якій формі це можна робити.
+380 666 329 888
#460854»21-01-2008 17:58Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
HAWK,
это правильные выводы.
Но мы не имеем права требовать с него такой отчетности.
Даже, допустим, мы будем помогать официально, через чье-нибудь ЧП.
Все равно, я на 100% уверена, что директор не обязан принимать наши условия помощи.
У них свои порядки и он сколько угодно раз может доказать любой проверке, что они имеют место быть по очень веским основаниям.
Я бы приехала с журналистами туда. Чтобы его перепугать хорошенько и тогда, может, мы сможем выставлять свои условия
life is beautiful :)
#460860»21-01-2008 18:02Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Алеся,
Я дополнил свой пост.прочитай плз
VIA EST VITA
#460879»21-01-2008 18:12Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
HAWK, по сути - на ошибках вроде бы учимся, что хорошо.

по пунктам:

- проверку попробуем организовать официально. пока информационную помощь пообещал минобраз. тоись, в какой категории числится детдом, скока дотаций получает и тд.

- накладные - это что? я не шарю. составить официальную бумагу, чтО именно мы привезли - идея. в двух экз. и с подписями.

- спектакль был первый раз. потом цирк начинался исключительно в присуцтвии старшеклассников и воспитателей.

- о визите предупреждать обязательно на случай уезда личного состава на экскурсию (ухода в поход, на медосмотр и тд), уезда руководства, а то без руководства все равно нельзя.

- контакт с детьми устанавливаеца лёхка. берется коробка конфет (зеленый слон, краски-кисточки), грицца - как тя звать? в каком класссе учишься? умница, это тебе. А меня звать Оля, а расскажи мне, плз.... наедине - работает безотказно.

- раздавать - не раздавать игрушки. закрывают их якобы потому, что дети их разбрасывают. теряют и ломают. имхо не аргумент, но убирать после ста детей, наверно, не очень весело. имхо общие игрушки с мелкими деталями должны выдаваться в руки под личную ответственность, что не значит держать из под замком... но это, скорее, монастырь с чужим самоварм. имхо, это не главное.

- умеют ли дети пользоваться компами? график доступа устанавливать не нам - это без комментариев.

кстати, у них собсно личных вещей нету. ну книжек там, тетрадок, карандашей. Учебные пособия хранятся в кабинетах, в комнатах - только набор одежды, обувь и тапочки.
И что они сильно увлекаются, к примеру, чтением, не похоже.

офф. диссертацию уже пора писать.) есть в зале педагоги?!

Added after 2 minutes:

Алеся, по поводу журналистов... Знаю я одного такого автора проекта.
Счас позвоню.
+380 666 329 888
#460884»21-01-2008 18:14Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Оська,
Оль.не хотелось бы только дешевого пиара.То,что мы делаем не должно быть на глянце.Очень прошу
VIA EST VITA
#460886»21-01-2008 18:21Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
HAWK, за кого ты меня принимаешь?!  не, это не глянец и близко)

Added after 5 minutes:

MaZayKa, ты ж у нас по звездам... какова вероятность, что мы туда таки кого-то привезем?
+380 666 329 888

Форум : HONDA Допомога