Я забув пароль Зареєструватись

Детдом. Дранг нах Остен II. RSS

HONDA Допомога

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Нужны "десантники" и "прикрытие". Я...
нашёл у себя завалявшиеся 50 енотов
 46%  [ 15 ]
готов влиться в колонну
 34%  [ 11 ]
и сам без машины и денег второй год перебиваюсь
 18%  [ 6 ]
Всього голосів : 32
#460172»21-01-2008 11:26Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™, это не допросы. один на один и пока рядом не появляются взрослые, дети прекрасно все рассказывают

Added after 3 minutes:

Даешь фотки домика директора, я считаю.
+380 666 329 888
#460213»21-01-2008 11:44Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Разрешите и мне добавить пару строк...
У меня вообще сложилось такое впечатление что мы туда приехали им напрашиваться - вот, пожалуйста, возьмите торты, а вот пару ящиков апельсинов... может чего еще изволите..
Интернат, вообще, напомнил колонию строгого режима - к столовой все ходят строем, одеты одинаково, все серо... Со слов зам. директора - все есть и всем тут хорошо.. х..ли вы сюда приехали вообще... не пойму, неужели, они так уверенны в своей безнаказанности...
#460220»21-01-2008 11:51Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Оська:Дима™, это не допросы. один на один и пока рядом не появляются взрослые, дети прекрасно все рассказывают

Added after 3 minutes:

Даешь фотки домика директора, я считаю.

Честное слово я все хорошо понимаю и Вы тоже, поэтому мое мнение давать только то, что достанется детям, с этим бороться, только гемор детям создавать в плане подготовки к проверкам и т.д, а по поводу директора - мудак значит онесли так, естественно он получает долю, но смотреть надо намного выше, вообщем замяли все, это мое мнение, и таки да " іноді краще жевать ... "
#460249»21-01-2008 12:10Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Morten Harket, ну в столовую строем это показательное выступление, мы это в предыдущие поездки уже проходили.
По поводу безнаказанности... ну допустим, мы поднимем шумиху и директора снимут. он там, между прочим, много много лет директор, и у нег овсе схвачено и скручено. но если вдруг... мы не имеем никаких прав проводить ревизию работы, а если придет новый директор, не факт, что что-то изменится. но это так, риторика.

Дима™, ага. плюсадын.

Семья, есть же в доме юристы. До какой степени ХондаМафия может вмешиваться в работу интерната, а?
+380 666 329 888
#460260»21-01-2008 12:17Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Оська, а что деалть?
вздохнуть и сказать " ну что ж, не получилось, давайте найдем детдом с более вежливым директором" или продолджать возить непонятно кому достанущиеся фрукты, игры и одежду?
Я хочу помогать. Детям, а не говнюкам, которые за их счет живут. И я хочу, чтобы то, что я отдаю, действительно помогало детям, а не мудаку-директору и его своре. Я хочу, чтобы я привезла дубленку, и ее одела девочка без папы и мамы, у которой нет и не скоро появится возможность такую дубленку самой купить, а не заведомо отдавать это на перепродажу или родственникам директора.
Нужно попытаться что-то изменить.
Если так получилось, что мы нашли этот детский дом и за 300 км. ездим туда, значит, нужно попытаться что-то изменить к лучшему.
А не продолжать возить туда тортики для  "галочки" и вздыхать о том, что "систему не сломать".
Давайте попробуем действительно помочь детям.
Может, стоит натравить телевиденье или приехать с юристом к директору и серьезно его припугнуть?
life is beautiful :)
#460284»21-01-2008 12:29Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Алеся, именно.
только не припугнуть, а "зняты нэдоторканнисть", тоись привлечь к ответственности.
Но для этого нужны факты. То, что мы не увидели привезенных вещей, еще ничего не доказывает.

Вот репортаж в телевизоре - это да. Но тоже с предварительным расследованием.
+380 666 329 888
#460289»21-01-2008 12:30Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Алеся, полностью согласен
с другой стороны, следуя логике  Дима™, нужно забить на помощь детям, которые действительно в ней нуждаются, закрыть глаза на то, почему она до них не доходит и просто периодически устраивать показательно-демонстративные поездки ХондаСемьи в относительно благополучные ДД Киевской области, в пределах 100км от Киева скажем...
нет уж, не согласен.
Об7 ЧЧ2І9б5
#460294»21-01-2008 12:34Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Tar(a)kan,
Я не сказал забить на помощь сам готов передать пару копеек в копилку, я сказал, что помогать тем, что у них не отнимут, а это разные вещи. Я не юрист, но мне кажется за этим директором стоят другие люди, которые и снимают сливки, а это уже нарушение правил форума, если есть желание , можно выбрать время , попить пива и побеседовать на эту тему. Вы сейчас рассуждаете на эмоциях.
#460302»21-01-2008 12:39Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Алеся:Может, стоит натравить телевиденье или приехать с юристом к директору и серьезно его припугнуть?

они этого еще с первой поездки боялись: было предложено привлечь спонсоров через медиа, на что последовала убедительная просьба никуда ничего не писать - "сами понимаете, понаедут, понаписывают, они ж, журналисты, только плохое во всем видят, мы потом проверок/комиссий не оберемся..." другими словами для меня это теперь звучит как "нахуа рисковать чреватыми проверками ради действительно весомой адресной помощи, уж лучше в интернатовской нищите по-чуть-чуть тянуть"
Об7 ЧЧ2І9б5

Редаговано: Tar@kan (21-01-2008 12:49)
#460312»21-01-2008 12:46Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Есть предложение. Давайте пока не накручивать себя на скандал, иначе мы вообще ничего от них не добъемся, т.к. интернат все-таки закрытое учреждение.

Завтра доложу правовую обстановку типа кому они подчиняются и где взять отчет о деятельности и адресной помощи интернату, и как действовать дальше. Ок?
+380 666 329 888
#460315»21-01-2008 12:47Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Оська, для начала свяжись со Свити и обрисуй ситуацию. есть организация, которая курирует д/д. Таня в курсе
Ой, всё
#460316»21-01-2008 12:47Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Satirka, иес, мэм)
+380 666 329 888
#460319»21-01-2008 12:48Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™, в том и дело, что никто не везет туда (по настоятельной просьбе замдиректора) деньги "на тумбочки", а, в первую очередь ориентируемся на одежду, витамины и сладости, куда уж предметнее.
согласен, для полноценного видения здесь всего не напишешь, то ли мне не дано, но не в эмоциях дело.
Об7 ЧЧ2І9б5
#460332»21-01-2008 12:53Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™, Дима, мы даже не можем проконтроллировать, съели ли дети тортики, или нет. не говоря о игрушках и вещах.
Я бы лично села и каждому в руки отдала по одежке, и игрушке, но нам не разрешают этого делать и вообще, постоянно было такое впечатление, что сейчас нас начнут выгонять. Шкафчиков с личной одеждой я не видела, тумбочки, которые стоят в спальне - пустые.

Нам необходимо юридически закрепить за собой право принимать участие в делах детского дома, только тогда можно будет что-то изменить - завести шкафчики для детей, где у каждого был бы свой гардероб, разрешить им брать игрушки в постель, смотреть телевизор, поставить хоть одну стиральную машинку и т.п.
Нужно стать как бы над директором и иметь возможность если не влиять, то сдерживать его действия
я уверена, что это возможно.
Нас же много, среди нас есть юристы, люди связанные с такими делами... Давайте подумаем, что мы можем сделать, как мы можем помочь..
Это уже будет реальная настоящая помощь детям

Added after 1 minutes:

Оська, пока я излагала мысли, ты перешла к действию :)
#460336»21-01-2008 12:54Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Алеся, чтобы оформить шефство, по-моему, необходимо самим оформиться благотворительной или там общественной организации. Мафия пока только клуб по интересам...
Сатирка, я правильно говорю Question
+380 666 329 888

Редаговано: Ося (21-01-2008 12:55)
#460338»21-01-2008 12:55Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Алеся, единственный вариант - это общение с д/д в качестве юридического лица, на договрной (например) основе, со всеми сопутствующими документами и отчетностью
вот тогда директора можно легко взять за ноздри и спросить где и почему
пока это невозможно. селяви
Ой, всё
#460350»21-01-2008 13:05Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Господа Вы наверное меня не слышите, я не говорю что не надо помогать надо, повторятся не буду, но это закрытое учереждение и есть определенные правила и нормы, одежду им стирают на стороне с учетом определенных норм " гигиены " которые и отвечают за то чтобы небвло никаких заболеваний, никто я думаю не разрешит поставить стиральную машинку, в тумбочках опять же должны находится определенные вещи - такие как зубные щетка и паста мыло, еще что то. Все остальные вещи хранятся в других местах и скорее всего под замком. По всем этим вопросам дадо общаться с юристами, но толку от этого мне кажеться не будет . Просто не дадут туда ваще появляться, а предлогов куча.....

Редаговано: Дима™ (21-01-2008 13:44)
#460364»21-01-2008 13:13Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
1) А что случилось с директором и де вы его нашли??? shock:
2) Алесь, малых в более-менее хорошей одежде видел. Спортивные байковые костюмы, пару хороших курток, зимние ботинки. Правда, кеды с пластиковыми курточками тоже в наличии. Грязноваты, правда, почти все. Это тоже накладывает отпечаток. Учти что в брюках, туфлях и свежевыстиранной одежде ты вряд ли кого там увидишь, даже если всё будет.
3) Тортики, думаю, всё-таки съели. Малыши понемногу рассказывали. Особо им не навредит ибо откуда знает дир/зам что "именно тот" или "именно этот" именно мне что-то сказали.
4) Тортам и сладким вкусностям они всегда рады. Со слов мелких же.
5) Одежду, грят, раздавали. Но не всем. Грит что есть не только один комплект - не проверял. Может быть выдрессировали их.
6) В умывальнике возле столовой, полотенец и мыла не было - не успели подготовиться к нашему гоп-стопу.
7) Ракетки, сетки и шарики, которые я отдал в прошлый раз в руки кому-то из дитёфф, уже ушли куда-то. Со слов средневозрастного воспитанника - кто-то из своих же утащил(может даже тот, кому отдавал). Попросил привезти, если можно и отдать Лексеичу(заму). Чтоб брать у него только на время "поиграть", иначе опять "уйдут".
8) "к столовой все ходят строем, одеты одинаково, все серо..." - ну, я бы их тоже строем водил бы. Или вообще в воен. лицей отдавал бы :) Одеты как раз пёстро. Правда, неаккуратно и, зачастую, небогато. Всё серо - это да. Но не хуже чем в такой же бюджетной больнице. Чтоб было красиво, надо много денег, работы и душевности от каждого обитателя. В "казённых домах" такое практически невозможно.

Вопчем, там свой мирок. У каждого в голове + вкупе с персоналом в пределах детдома.

Алесь, сделать полностью как ты говоришь - трудновато. Можешь спросить у тех, кто в армии был.
У малыша, который в квартире родителей спит, игрушку не стащит другой малыш. Свой гардероб - тоже вещь трудноуправляемая.
Хавк вон тоже слышал разговор Лексеича с карапетом, который помог одтащить сумку с вещами - "с вас магар - ты сначала двойку по физкультуре пересдай, и будет те магар - не, так не катит". Вопчем, контингент тоже ещё ого.

А вот директор шота мну не нра... Надо его за жо..
лексеич хоть и упёртый местами и ...(прошлая поездка Wink )
Но судя по его повествованиям всё-таки возится с мелкими. Хотя и директора, прикрывает.
А вот директора, действительно, надо бы "изыскать и притянуть".
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#460372»21-01-2008 13:22Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Satirka, вот об этом подробнее cкажешь? иф ю хев тайм, офкорс

Закон Про забезпечення організаційно-правових умов соціального захисту дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування:"Органи виконавчої  влади,  органи  місцевого  самоврядування, підприємства, установи і організації незалежно від форм власності, профспілкові   та  інші  громадські  організації  можуть  надавати шефську допомогу  закладам  для  дітей-сиріт,  дітей,  позбавлених батьківського   піклування,  дитячим  будинкам  сімейного  типу  у зміцненні  матеріальної  бази,  організації  трудового   навчання, проведенні  масових  заходів,  організації індивідуальної роботи з вихованцями  цих  закладів,  а  також   у   подальшому   навчанні, працевлаштуванні,   розвитку   спортивних  і  творчих  здібностей, забезпеченні  житлом  осіб  із   числа   дітей-сиріт   та   дітей, позбавлених батьківського піклування.

Added after 2 minutes:

Дима™, абисняю:
выстиранная одежда сушится на деревянном заборчике на улице.
тумбочка (одна осмотренная из 4 в комнате на 11 детей) была пуста ВООБЩЕ.
и по поводу качества вещей и продуктов, плз, выбирай слова, хорошо? если у детей есть вши, то это в первую очередь вопрос к дирекции!!

Added after 3 minutes:

Виталег, директор заходил в свой кабинет и сказал алесе, что фотать нельзя, и ваще хто мы такие. ипотом еще на дежурную девочку наехал, какого черта тут "коты всякие шляются" (с)

Детвора в разговоре ссылалась именно что на В.А., а старшая девочка-полусекретарь делала замечания типа "чег овы говорите, что валерий алексеевич главный? у нас главный - директор". ну хз, бывает по всякому. лексеичу буду звонить завтра.
+380 666 329 888
#460394»21-01-2008 13:30Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™:Господа Вы наверное меня не слышите, я не говорю что не надо помогать надо, повторятся не буду, но это закрытое учереждение и есть определенные правила и нормы, одежду им стирают на стороне с учетом определенных норм " гигиены " которые и отвечают за то чтобы небвло никаких заболеваний, никто я думаю не разрешит поставить стиральную машинку, в тумбочках опять же должны находится определенные вещи - такие как зубные щетка и паста мыло, еще что то. Все остальные вещи хранятся в других местах и скорее всего под замком. По всем этим вопросам дадо общаться с юристами, но толку от этого мне кажеться не будет . Просто не дадут туда ваще появляться, а предлогов куча, например - после того, как передали детям одежу началась чесотка, ну или вши например, расстройство желудка опять же и пойди докажи, что это не от той одежды что была привезена Вами, или не от тех фруктов ! Там же не дураки сидят и оже головой думают когда лезут в чужой карман.

Дима, ты просто съезди туда и все вопросы и предложения отпадут сами собой. Поверь, просто, от избытка энтузиазма эта тема здесь бы не поднималась.

chief39, Директора повстречали мы с Оськой, когда я фотографировала в корпусе. Очень вызывающе было спрошено какого четра мы тут лазим сами без присмотра и зачем фотографируем. Затем при нас же был сделан втык девочке-дежурной за то, что "допустила прецендент". Затем тело торжественно скрылось в личном кабинете.
Если честно, я сначала подумала, что это сторож  Embarassed

по поводу шефства есть два варианта - зарегистрировать мафию (м.б. гемор, не уверена), использовать чп одного из мафиози
другой вопрос - какие права нам даст шефтво? не думаю, что дирехтор согласится подписать договор, где будет указано, что "мафиози будут приезжать и  диктовать свои правила"
#460395»21-01-2008 13:32Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Упд. ы! Дайте мне кто-нибудь телефон Sweety, я его где-то протеряла.

Added after 1 minutes:

Алеся, фотки в студии када будуд?)

по поводу сотрудничества  ясчас шерстю доступные источники из минобраза, минсемьямолодежи и тд, не омжет быть, чтоб не было выхода.
+380 666 329 888
#460401»21-01-2008 13:34Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Оська,
Я понимаю я не тупой, и я понимаю Ваши нежные материнские чувства к детям, но есть правила и против правил не попрешь. Да ручками постирать и повесить на заборе можно, а в машинке нет. Так же как и питаться они должны в столовой, а микроволновку уже поставить нельзя. А по поводу всего остального я привел пример как директор может на этом сыграть и ни в коем случае не хотел кого-то обидеть, сейчас потру то что писал, вот пример по поводу одежды -Вы пришли и дали мальчику ( любому понравившемуся ) модную куртку, а тот что постарше подошел после вашего отъезда ударил и ее отобрал и недейбог нанес вред здоровью ребенка все это должно докладываться по инстанциям на верх, а это минус дитектору ( могут и снять )зачем ему это ?  да устал спорить и никчему это не приведет.

Редаговано: Дима™ (21-01-2008 13:42)
#460405»21-01-2008 13:36Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Про котов, чёт не совсем понял???
Насчёт директор согласится/не согласится - директор наёмное лицо, назначеное выполнять свой кусок работы. А не царь удельной вотчины. И ниф он не должен.
Он что, хозяин коммерческой компании?

Вопрос, я так понял, о том, чтоб выйти сверху или сбоку(законами) и заставить его делать не ТО, ЧТО НАМ ХОЧЕТСЯ, А ТО ЧТО ОН ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#460408»21-01-2008 13:36Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™, причем тут материнские чувства, может, это у меняпрофессиональный гражданский пафос? это во-первых.
во-вторых, правила, позволяющие забирать у детей игрушки, в студию. на официальных носителях. и про микроволновку тоже.
в-третьих, дискуссию в таком тоне и с такими эпитетами продолжать отказываюсь.

Чиф, коты - цитата из мастера и маргариты, не важно.
Да, ищем пути к наступлению.

Идеи принимаются.
+380 666 329 888

Редаговано: Ося (21-01-2008 13:38)
#460411»21-01-2008 13:38Детдом. Дранг нах Остен II.
+0
Дима™, я бы очень попросила Вас при отсутствии конструктива покинуть эту тему.
Ой, всё

Форум : HONDA Допомога