Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
Детдом. Дранг нах Остен II.
HONDA Допомога
Нужны "десантники" и "прикрытие". Я... | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Всього голосів : 32 |
В процессе.
|
У мя учеридитель седня к ним поехал, в 20-ти километрах от них щаз.
Если вернется тронутым - попробую поговорить о закупке че-нить серьезного. Хотя, ИМХО если привезти 140 мобильных - сомневаюсь что они попадут по назначению.. Added after 1 minutes: Ы. 140*200 у.е=28000 гм. Added after 17 seconds: ИМХО шапочки нужнее ) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
AlexWB, видик вхс-ный в этот раз привезли, двд вроде есть.
+380 666 329 888 |
молодцы!
но не мешало бы написать отчетик о проделанной работе да. напоминаю, что у меня стоит одно умывальное место системы "тюльпан". новое, белое. может надо кому? Ой, всё Редаговано: Satirka (03-12-2007 12:38) |
Caballero, имхо, нах им мобильные? уж лучше игры настольные.
ЗЫ. у меня телефоны дешевле, давайте хотя бы по 100уе считать Added after 2 minutes: Satirka, я созрею часам к четырем, счас работа, ежели никто другой не отметится +380 666 329 888 |
Оська, кассет полно, в том числе детских
нужно только разобрать, на неделе отпишусь Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Satirka, з сан. вузлами в них проблема, хтось мав зробити, але як я зрозуміла все так і затихло на обіцянках.
Added after 7 minutes: Оська, чесно кажучи..... кому вони збираються звонити, я до цього часу не розумію і головне за що??? Необхідність їм плеєрів ще якось вкладається |
Juli.a, а ще мені шось неясно, як у них із медзабезпеченням, бо там звучали фрази на зразок "ти казала, що тобі гроші на лікарню непотрібні", і ще дівчинка (8й клас) не захотіла розповідати, як вона потрапила в лікарню і хто її там догладав. Думаю, телефони там швидше не для розмов, а для іграшок чи інтернету. Тому краще відволікти їх настільними іграми, всякими пазлами і тд, треба тільки порадитися із педперсоналом, що треба для дітей такого віку.
+380 666 329 888 |
Оська, нажаль допомогти їм з медзабезпеченням буде дуже важко - необхідна велика кількість документів, дозволів та обовязкові сертифікати на всі медикаменти.
Порадитись з педперсоналом ми можем, але в любому випадку не програєм, віковий діапазон там досить великий. На рахунок інтернету по телефону - це не реально, ти ж памятаєш який там звязок |
Juli.a, принаймні йод, бинти і вату можна. Якби тільки вони нормально на звязок вийшли...
Порадитися треба саме для того, що знайти щось цікаве для страших, бо я, наприклад, не маю уявлення, чим зацікавити дитину 14 років, яка не любить читати) +380 666 329 888 |
Оська:Juli.a, принаймні йод, бинти і вату можна. Якби тільки вони нормально на звязок вийшли...
Порадитися треба саме для того, що знайти щось цікаве для страших, бо я, наприклад, не маю уявлення, чим зацікавити дитину 14 років, яка не любить читати) Мне кажется нужно сначала решить, как все таки определить что им нужно, а что нет. После поездки мне их персонал показался СОВЕРШЕННО не заинтересованым в сотрудничестве. В такой ситуации не факт, что до детей дойдет все то, что не будет роздано лично в руки. Директор не проявил ни малейшего желания поговорить об их потребностях, поулыбался и отделался фразой "нам все нужно - везите" |
...а все починалося з простого одягу, а закінчиться.... скільки б ви туди не їздили, всерівно повністю не задов. всі побажання. Їх потрібно враховувати при плануванні наступної поїздки, але вже реалізовувати в інший пункт Б
|
1) Caballero, по 200 уе - это самые смелые писали.
В принципе, можно и по 300 грн сонерики набрать. Но сумма в любом случае впечатляет... 2) Отчётик надо хорошо обдумать. И много чего ещё сделать. Как оказалось... 3) По поводу мобилок. 4-Й РАЗ ПОВТОРЯЮ: ДЕТИ ПРОСЯТ У ДЕДА МОРОЗА(СПОНСОРОВ/ПАПЫ/МАМЫ) НЕ ТО, ЧТО ОЧЕНЬ НАДО, А ТО, ЧТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Это нетрудно вспомнить, вернувшись лет на 10-20-30 назад в детство. И много ящиков с апельсинами они променяют без сомнения на одну мобилку. Мечта не измеряется потребностью. Неужели так трудно это понять? Можно хоть десять раз мерять кому они будут звонить и что они будут делать с ними - это всё без толку, желание владеть им никак не изменится у них. (Можно тысячу раз говорить человеку что 600 мерс нах не нужен ему, но если он мечтает о нём с детства - можете сразу и смело засовывать свои "советы" себе в .... карман.) Надо решить лишь "да/нет" в свете вопроса цены и подобных ему. 3) Стил примерно озвучил лейтмотив поездки. Никого не хочу априори оскорблять, но... Дети спрашивали в этот раз: вы нам сразу дадите, или на склад сложите? С Тараканом плотно обсуждали, на хондовке перетрём ещё. В след раз я думаю, выделим не меньше часа на "поболтать с обитателями". И на заведение знакомств. Распределением и выдачей будем заниматься лично. Нажен список всех детей. Что-то мучало всю дорогу... к вечеру только раздуплился. С руководством(именно директором) хочу поболтать лично тет-а-тет. Кое-что попросить, кое-что спросить и на кое-чём настоять. Свои вещи я точно знаю и в следующий раз буду задавать неудобные вопросы. Пока не увижу их всех в употреблении. Вобщем, может я преувеличиваю немного, но есть желание взять руководство за яйцы и немножко потрясти на предмет "задушевной беседы". И работать напрямую с детьми, без "посредничества". Вплоть до того, чтоб торты скармливали на обед при нас. А если эта ..ука сгноит ещё одну партию(не уверен что с теми сейчас) - накормлю его этим же Может просто настроение плохое сейчас, но ход мыслей в общем, примерно таков. Added after 4 minutes: Михайлович:...а все починалося з простого одягу, а закінчиться.... скільки б ви туди не їздили, всерівно повністю не задов. всі побажання. Їх потрібно враховувати при плануванні наступної поїздки, але вже реалізовувати в інший пункт Б
А что ты хотел? Многие родители милилоны выбрасывают на удовлетворение пожеланий детей и без толку Просто не ожидали что дети такие продвинутые. А может они подумали что от хонд можно большего ожидать чем от таврий )) На самом деле можно им объяснить что ТАКОЕ - не выйдет. Реально могу сказать что обрадовались спортинвентарю. Его я отдал в руки. На остальное, похоже, смотрели как на "ещё одна партия на склад". Через пару недель поеу в любом случае. Спросим что выдавали детям и что не понравилось. И, если надо будет, заставим при нас раздать всё. Чёт я завожусь... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Вчера на бигмире случайно наткнулась на чей-то комент в чьем-то посте:
"у нас тут одна курица гуляет (иначе не назовешь). рабоатала до декрета в детском доме. говорит - вещи детские стоят мешками, игрушки - тоже. только детям всего этого не дают - лень заполнять акты приема-передачи.". ... |
Если честно - руководство мне не понравилось с первой поездки, я им просто не верю. И ничего с этим сделать не могу, это чувство еще больше усилилось после субботы.
Просто очень сильно запомнились горящие глазки малышей, когда они разгружали торты, но кажись их радость была отложена на долгое время также как и сладкое, надеюсь теплые вещи они получат быстрее, так как на улице дети проводят много времени. Да и приятно было увидеть что лыжи – это не сказка и они у них действительно есть.. Ал, или лень, или другие мотивы. |
Ал:Вчера на бигмире случайно наткнулась на чей-то комент в чьем-то посте:
"у нас тут одна курица гуляет (иначе не назовешь). рабоатала до декрета в детском доме. говорит - вещи детские стоят мешками, игрушки - тоже. только детям всего этого не дают - лень заполнять акты приема-передачи.". ... А придётся. Им же спокойнее будет. Там кот-то огласки, проверок боялся... Надо напомнить бы... Негоже, глухарей-то десятками из простого жлобства валить... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, поговорить с руководством нужно обязательно
еще, как вариант может есть смысл ближе к НГ привезти туда каких-то артистов? не обязательно театральную труппу на гастроли вывозить ну там 2-3 клоунов, чтобы небольшое выступление устроили руководство попросить выделить столовку для выступления от руководства чай, помещение, тарелки от нас сладости, фрукты и артистов тогда точно ничего не сопрут, во всяком случае, в эту поездку |
Ну, тогда слушайте... (с)
Хондо-колонна в составе: Tar(a)kan, Chief39&Juli.a, paragraf, JoraKiev, Stil, Нитик, Оська - прибыла в детдом с минимальными потерями около часу дня. Первым делом мы исследовали туалеты. В прошлый раз В.А. показывал новую сантехнику в спальных корпусах, но оказалось, что это все нерабочее. А места "не столь отдаленные" представляют собой классику удобств на улице: деревянные сарайчики со (спасибо) застекленными окошками и клочьями газеты. Мальчуковский не посетила, по пересказам - такой же, только многоместный. Печально. В.А. нас покинул на въезде в детдом, директор не вышел вообще, а вышел кто-то из преподавателей. Нас покормили, предложили разгружаться, привели мальчиков для переноса вещей. Вещей в этот раз было меньше, в частности, меньше сладостей, все привезенное снова сгрузили в подсобные помещения столовой. Преподаватель же под занавес спросил, или это все, после чего удалился и больше не появлялся. Нас еще раз позвали к директору, которых сказал слова благодарности и вручил еще 3л меда. Мы еще час простояли на территории, рассматривая минимальные повреждения. Детвора в это время живенько каталась на лыжах (человек пять), бегала и прыгала, играла в снежки. Также очень радовалась форестеру, показывавшему фигуры высшего пилотажа. Дети одеты не то, чтоб прилично, но тепло. Все в шапках, куртках, но многие без варежек, и особенно много мальчиков младшего возраста просто в спортивных костюмах. Впрочем, при нас двор детдома покинул грузовик одежды - какого качества сказать не могу, но вроде как секондовские вещи. Разговаривала с парой девчонок. Ничего толком добыть из ни не смогла... Сделала вывод, что с медобслуживанием у них печально, т.к. девочка не захотела рассказывать, кто и как за ней присматривал в больнице. Детей для нас показательно строили в коллону по два и вели в столовую, преподаватели на детей кричали пару раз. Что еще? Общее впечатление Chief39 и Stil уже высказали, я присоединяюсь. Я ехала с весьма позитивным настроением, будто домой - вроде бы нас там ждут, и будут рады. Но... ничего такого не получилось. Выводы: - дети хотят мобильные телефоны. Как четко заметил Chief39, это не свидетельствует о необходимости. Имхо, вместо (или вместе? как решим) телефонов нужно привезти игрушек и игр, но не розовых зайчиков, а спортинвентарь (спросом пользуется теннис), а также разные шашки-шахматы-настольный футбол-морской бой, пазлы, конструкторы и тд.; - если кроме телефонов были еще пожелания, то надо бы реализовать; - имхо весьма актуальны средства гигиены; - имхо вопрос одежды остался открытым, но как выяснить, то надо, если "везите все"? - однозначно нужна нормальная сантехника; - нужны детские (мульт)фильмы на кассетах и дисках, у них есть на чем смотреть. Еще есть идея "передплатити" им журналов - Барвинки там всякие, Стежки, Пизнайки. Что скажете? Дополняйте. +380 666 329 888 Редаговано: Ося (03-12-2007 17:48) |
AlexWB:chief39, поговорить с руководством нужно обязательно
еще, как вариант может есть смысл ближе к НГ привезти туда каких-то артистов? не обязательно театральную труппу на гастроли вывозить ну там 2-3 клоунов, чтобы небольшое выступление устроили руководство попросить выделить столовку для выступления от руководства чай, помещение, тарелки от нас сладости, фрукты и артистов тогда точно ничего не сопрут, во всяком случае, в эту поездку У мну слипка спопнется Я вот думаю - када можно поехать? Учитывая НГ 22 декабрся и ещё кучу дел, при полном развале в рабочих делах. Хорошо бы с подарками разрулить и "устаканить" руководство в эту поездку. А если устроить им небольшое шоу - то времени много уйдёт. Кроме того - ещё нужно неслабо времени с малышами по душам поговорить. И с руководством по душам - тоже время. Может и немалое. Одновременно шоу и разговаривать с малыми не выйдет Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, у нас остается 15-16.12, 22-23.12 и 29-30.12. Имхо если "по душАм", то лучше уже после нового года - 6-7.01, 13-14.01
Хотя на новогодние каникулы их могут куда-нибудь увезти типа на отдых. +380 666 329 888 |
Оська:
Впрочем, при нас двор детдома покинул грузовик одежды - какого качества сказать не могу, но вроде как секондовские вещи. Не понял, он их привозил или увозил? ) Судя по постам выше, не удивлюсь если увозил и сдавал покилограмно.. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, увозил. насчет продажи вопрос интересный, там ближайшиелюди километрах в десяти если не больше
+380 666 329 888 |
Оська:А места "не столь отдаленные" представляют собой классику удобств на улице: деревянные сарайчики со (спасибо) застекленными окошками и клочьями газеты. Мальчуковский не посетила, по пересказам - такой же, только многоместный. Печально.
В.А. нас покинул на въезде в детдом, директор не вышел вообще, а вышел кто-то из преподавателей. Нас покормили, предложили разгружаться, привели мальчиков для переноса вещей. Преподаватель же под занавес спросил, или это все, после чего удалился и больше не появлялся. Нас еще раз позвали к директору, которых сказал слова благодарности и вручил еще 3л меда. Впрочем, при нас двор детдома покинул грузовик одежды - какого качества сказать не могу, но вроде как секондовские вещи. Разговаривала с парой девчонок. Ничего толком добыть из ни не смогла... Сделала вывод, что с медобслуживанием у них печально, т.к. девочка не захотела рассказывать, кто и как за ней присматривал в больнице. Выводы: - дети хотят мобильные телефоны. Имхо, вместо (или вместе? как решим) телефонов нужно привезти игрушек и игр, но не розовых зайчиков, а спортинвентарь (спросом пользуется теннис), а также разные шашки-шахматы-настольный футбол-морской бой, пазлы, конструкторы и тд.; - если кроме телефонов были еще пожелания, то надо бы реализовать; - имхо весьма актуальны средства гигиены; - имхо вопрос одежды остался открытым, но как выяснить, то надо, если "везите все"? - однозначно нужна нормальная сантехника; - нужны детские (мульт)фильмы на кассетах и дисках, у них есть на чем смотреть. Еще есть идея "передплатити" им журналов - Барвинки там всякие, Стежки, Пизнайки. Что скажете? Дополняйте. 1) С туалетами - баян Пока не вижу о чём дискутировать в этом вопросе, если даже в банальными вещами какая-то непрозрачность.. 2) Согласен. От "явки руководства пред наши очи" я офуфел. Директор стоял трындел с кем-то когда приехали, но подойти не удосужился. 3) Да, с грузовиком ваще что-то непонятное... у меня есть пару вариантов: - одежда старая вконец - одежды у них хватает - "самый плохой" 4) Насчёт мед ничего не скажу - с девочкой не общался 5) телефоны. Детей спросили о подарках - они загадали заветное. Не путаем "подарки под НГ" и "туалет". Это для них совсем разное. И морской бой VS телефон - тоже несопоставимые по сути понятия. Теннис уже не пользуется, теннис уже есть. Пару мячиков и всё такое. На эотм уже нет смысла замыкаться. 6) кроме телефонов просили ещё плейеры и т.п. 7) гигиены - да. купим. 8) одежда пока закрыта. "Будем воевать на территории противника". Когда я увижу что всё ок с той одеждой - тогда поднимем вопрос. Пока что смысла не вижу впопыхах везти ещё барахло, чотб не дай бог склад лишний день не пустовал. 9) с сантехникой пока и не рыпаемся даже. Пока там полный тормоз даже в элементарном - о каких-то более сложных вещах в плане взаимодействия даже не заикаемся. Тупо перечислять им бабло - исключено. 10) мультики - да. 11) ещё был вариант вывезти самых малышей автобусом, к примеру, в Чернигов, в какой-то кинотеатр. Пока я думал что есть нормальный фидбэк... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39,
5. по телефонам надо решать - ищем - не ищем. все остальное уже всем понятно. детей 140, а теннис - один? что такое пара мячиков на толпу детей? это ж не личные, а общие, на сколько их хватит? скакалки, волейбольные мячики, ракетки, воланы... куча всякой еще мелочи спортивной. имхо, семилеткам морской бой именно то, что надо. что, только плееры и телефоны? исключительно? ваще ничего другого?! +380 666 329 888 Редаговано: Ося (03-12-2007 18:45) |
Caballero, увозили. ЖораКиев мне показал, стояли, с интересом глядели.
Оська, 10 км не проблема. Лексеич же как-то умудряется нас в Чернигове встречать А вещи можно даже в том же селе понемногу продать. Если, не дай бог, мы ночью через машинку и сушилку все вещи пропустили в 5 заходов, а там на секонд партиями возят - буду пи..ть, не сдержавшись.... evil: Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Форум : HONDA Допомога
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))