Будущее принадлежит тем, кто верен своей Мечте. (Э. Рузвельт)
Детдом. Дранг нах Остен II.
HONDA Допомога
Нужны "десантники" и "прикрытие". Я... | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Всього голосів : 32 |
прочитала пожелания детей до конца. В пожеланиях рисутствуют мобильные телефоны, одежда (спортивные костюмы, куртки кож, теплые,перчатки), плеера, спортивный инвентарь, игрушки (мягкие, большие, на радиоуправлении). Есть желающие получить велосипед, конфеты, сережки. Дети пишут "хочу подарок который весит 3 кг", "фотоапарат с камерой", "хочу новогоднюю гирлянду", "хочу что бы Дед Мороз сам привез мне какой-то хороший подарок", "хочу на Новый год съездить в Киев" или просто "Я хочу на Новый год домой"
|
Оська:chief39,
5. по телефонам надо решать - ищем - не ищем. все остальное уже всем понятно. детей 140, а теннис - один? что такое пара мячиков на толпу детей? это ж не личные, а общие, на сколько их хватит? скакалки, волейбольные мячики, ракетки, воланы... куча всякой еще мелочи спортивной. имхо, семилеткам морской бой именно то, что надо. что, только плееры и телефоны? исключительно? ваще ничего другого?! 1) Две сетки, 4 ракетки, штук 30 шариков. Думаешь у них 18 теннисных столов? 2) зимой в футбол и волейбол особо не погоняют. Спорт мелочи не куча, а скакалки, волейбольные мячи и бадминтон. Гири - отпадают 3) морской бой и развивающие игры с тилипонами(отплин ) не мешай. Игры всякие нужны. Просто это разные вещи. И то и то - отдельно думать нуна. А пока я предлагаю приостановиться, выбрать день, купить сладкого к НГ, спортивного по мелочи, поехать тудыть и продуктивно и долго беседовать с детьми и начальством. А потом уже планировать, считать, и..ся с размерами одежды, шариками и т.п. и т.д. Надо первый кусок в горло протолкнуть, а потом уже со следующей ложкой лезть. С телефонами(и прочими дарами) подумать и, если не выходит - то поехать и растолковать "не вышло". Воть. Added after 7 minutes: paragraf:прочитала пожелания детей до конца. В пожеланиях рисутствуют мобильные телефоны, одежда (спортивные костюмы, куртки кож, теплые,перчатки), плеера, спортивный инвентарь, игрушки (мягкие, большие, на радиоуправлении). Есть желающие получить велосипед, конфеты, сережки. Дети пишут "хочу подарок который весит 3 кг", "фотоапарат с камерой", "хочу новогоднюю гирлянду", "хочу что бы Дед Мороз сам привез мне какой-то хороший подарок", "хочу на Новый год съездить в Киев" или просто "Я хочу на Новый год домой"
Слу... ты щаз ок? Сможешь отсортировать и сделать группировку - стока мобилок, стока костюмов, стока перчаток? Или лучше заскочить забрать список? тут, бль, второй подводный камень.. одному моблю, второму перчатки - второй умрёт от обиды... Отжежбль... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Новогоднюю гирлянду... личную, чтоле? каждый себе рубит по елке и устраивают конкурс, или как?...
ладно, день седня тяжкий, завтра дочитаю. +380 666 329 888 |
chief39:А пока я предлагаю приостановиться, выбрать день, купить сладкого к НГ, спортивного по мелочи, поехать тудыть и продуктивно и долго беседовать с детьми и начальством.
А потом уже планировать, считать, и..ся с размерами одежды, шариками и т.п. и т.д. Надо первый кусок в горло протолкнуть, а потом уже со следующей ложкой лезть. Согласен, мы ничего не знаем о их жизни и порядках. Получили дети что то с прошлой поездки непонятно, но на этот раз они помогали разгружать машины абсолютно без всяких эмоций, как будто мы привезли макулатуру (я к сожалению прошлый раз не ездил, но по отзывам - эмоций было больше). Поэтому необходимо ехать общаться и потом уже решать что им нужно и что принесет пользу детям, иначе будут бестолку потраченные время и деньги. Кстати о мобилках и плеерах: Сколько там детей мы точно не знаем, записки явно принесли не все - значит кто-то может получить телефон, а кто-то останется вообще без подарка. Что будет тогда? Либо обиды, либо передел собственности.... это еще если всю эту технику не соберут централизовано Потом мобилка ценна, когда она чем то особенная, а не есть у каждого и одинаковая (тут даже себя в детстве никому вспоминать не нужно) ИМХО: Когда есть +/- 140 кандидатов на подарки, то подарок должен быть 1 !!!! Например, сладкий стол, клоуны, елка, игры.... Другими словами - праздничные эмоции + возможно небольшие сувениры, которые останутся, как память...... |
Да…., подумать есть над чем.
Пожелания разные и есть выполнимые - это уже радует. Печально только что с «хочу домой» помочь не можем. Думаю что действительно лучше на НГ устроить им маленький праздник и не углубляться в дорогие подарки, пока не будем знать до конца, как обстоят дела с привезенным. Да и думаю лучше будет провести этот праздник с детьми, им приятно будет и это точно обеспечит его выполнение. Оська:Caballero, увозил. насчет продажи вопрос интересный, там ближайшиелюди километрах в десяти если не больше
Насчет машины с вещами – как показалось мне, вещи действительно были сношенные. Кроме того - я не думаю, что при нас они б вывозили нормальные – ведь наш приезд не был неожиданностью. Added after 9 minutes: Оська, На счет медикаментов – возможно элементарными вещами как вата, йод и т.д. они обеспечены. Просто опыт со школы, когда от сто бед один ответ – аскорбинка, ну и зеленка. Хотя возможно я и ошибаюсь. Added after 8 minutes: paragraf, Ты как ??? |
chief39:Сможешь отсортировать и сделать группировку - стока мобилок, стока костюмов, стока перчаток? Или лучше заскочить забрать список?
1. В некоторых записках указано по 2-3 подарка. Пример: " Я хочу себе на Новый Год мобильный телефон и спортивный костюм кроссовки и баскетбольный мяч чтобы заниматься спортом" - это самый скромный набор, есть подборочка "моб тел, сиди плеер, кож куртка, машину на дист управлении" 2. примерные результаты такие. Преимущество, если подарков было указано много, береться по надобности: 21 - мобильный телефон 20 - одежа 16 - игрушки ( 6 машины на управлении; 10 мягкие большие игрушки) 6 - сладости 5 - спортивный инвентарь (3 баскетбольные мячи, 1 велосипед, 1 лыжи) 3 - mp3 плеера с музикой 2 - магнитофон 2 - просто хороший подарок и попросили привезти им "живого" Деда Мороза 2 - серьги 1 - подарок который весит 3 кг 1 - все диски сериала "Кадеты" 1 - "фотоаппарат с камерой" 1 - машина (не указана какая) 1 - гирлянда, если не сможем привезти моб телефон Juli.a:paragraf, Ты как ???
шея и голова болят, врачи сказали лежать, резких движений не делать, если через пару дней не пройдет, положат в больницу. Будущее принадлежит тем, кто верен своей Мечте. (Э. Рузвельт) |
Всем привет.
Читал комент paragraf чуть не плакал. (Ира Ты как там себя чуствуеш ???) Письма типа хочу, телефон, плеер, и все в том же духе выкинул бы в топку. В детдоме находятся ОДИНОКИЕ ДЕТИ, телефон им нах не нужен. Разве только для поднятия своего социального статуса. Представте, даем каждому по телефону. Гы опять все одинаковые. Захотят моб. покруче, ноутбук, инет, и т.д. в конце по Хонда Как вариант моб. на корпус, етаж , групу. И позвонить есть откуда, и без соблазна для других. Думаю для многих было бы за счастье просто иметь к КОМУ позвонить. Еще для размышления тел. ето деньги причем немаленькие. А детдом это не отдых с папой и мамой в санатории. Рано или позно Все телефоны будут у Старших. (думаю месяц максимум). Вижу план такой. 1. Собрать деньги и подготовить 140 подарков. (Купить пакеты, конфеты, мандарины, помните 3кг ) 2. В Чернигове найти професиональных деда мороза и снегурочку. А хорошее настроение, впечатление и емоции нихто не заберет. А в большем выграше останутся самые маленькие дети. При этом желательно чтоб нас было как можно больше. 3. Подготовить оборудование, речь и озвучить детям че у нас на уме. 4. Будут лишние деньги устроить феерверк. 5. Руководство для мну загадка. В остальном по ходу можно собирать пазлы, конструкторы, и т.д. Запланировать визит с ночевкой. Желательно в Детдоме, хотя бы раз. И познакомимся, и поговорим, и узнаем о проблемах. Спасибо,но цитировать меня не обязательно. |
paragraf:
chief39:Сможешь отсортировать и сделать группировку - стока мобилок, стока костюмов, стока перчаток? Или лучше заскочить забрать список?
1. В некоторых записках указано по 2-3 подарка. Пример: " Я хочу себе на Новый Год мобильный телефон и спортивный костюм кроссовки и баскетбольный мяч чтобы заниматься спортом" - это самый скромный набор, есть подборочка "моб тел, сиди плеер, кож куртка, машину на дист управлении" 2. примерные результаты такие. Преимущество, если подарков было указано много, береться по надобности: 21 - мобильный телефон 20 - одежа 16 - игрушки ( 6 машины на управлении; 10 мягкие большие игрушки) 6 - сладости 5 - спортивный инвентарь (3 баскетбольные мячи, 1 велосипед, 1 лыжи) 3 - mp3 плеера с музикой 2 - магнитофон 2 - просто хороший подарок и попросили привезти им "живого" Деда Мороза 2 - серьги 1 - подарок который весит 3 кг 1 - все диски сериала "Кадеты" 1 - "фотоаппарат с камерой" 1 - машина (не указана какая) 1 - гирлянда, если не сможем привезти моб телефон Juli.a:paragraf, Ты как ???
шея и голова болят, врачи сказали лежать, резких движений не делать, если через пару дней не пройдет, положат в больницу. 1) мну даже отсель видно что 140 там нет... Многие, выходит, проигнорили... или провтыкали. 2) В принципе, перечисленное можно погасить(вопрос только в телефонах и одежде, т.е. в цене.) 3) Покупать это всё без толку - остальные 70-80 человек будут локти грызть. 4) Предлагаю купить то, что пойдёт в "общак" - баскетбольные мячи, гирлянду, сладости... 5) Ту же одёжу - хз кто написал и какой у него размер. 6) Надо приехать тебя проведать с апельсинами. небоьлшой группой. В 10-20 человек 7) В общем, можно привезти более-менее общее, сладкое и, уточнять кому что и что именно. Хоть и не под НГ, но всё же можно мелочами подарить. А под НГ толковых подарков не выйдет. Хотя бы потому что не все написали. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:5) Ту же одёжу - хз кто написал и какой у него размер.
7) В общем, можно привезти более-менее общее, сладкое и, уточнять кому что и что именно. на каждом листе есть имя заказчика некоторые даже написали размер ) Надо приехать тебя проведать с апельсинами. небоьлшой группой. В 10-20 человек
приезжайте Будущее принадлежит тем, кто верен своей Мечте. (Э. Рузвельт) |
paragraf, записую адрес )
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Давайте думать с датой. До Нового года осталось совсем мало свободных выходных,
дед мороз и снегурка могут быть только 29-30, я правильно понимаю? +380 666 329 888 Редаговано: Ося (04-12-2007 11:50) |
Записуем...
Вообще голова не варит. На х-ке подключусь к коллективному разуму Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Оська:Давайте думать с датой. До Нового года осталось совсем мало свободных выходных,
дед мороз и снегурка могут быть только 29-30, я правильно понимаю? Можемо поїхати 29 чи 30 , але скоріше за все, це будуть робочі дні. Думаю більшість буде працювати. Тому пропоную кожному, хто планує їхати, написати ймовірний вільний для нього день. А там будемо шукати «золоту середину». |
С Василичем по дороге разговор зашел о самом необходимом, он сказал такую фразу: Не могли бы вы купить для детей прикроватные тумбочки?
У меня шок! Говорю, сколько, какие? Он- они уже готовые, 15 штук, не могли бы вы за них проплатить! Опять шок! Начинаю объяснять нашу цель, мол, в преддверии зимы одеть потеплее деток, накормить, сделать небольшой праздник, показать, что они не забыты совсем, и в конце опять вопрос: это самое необходимое?!!! Ответа я не получил... Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше! |
JoraKiev:С Василичем по дороге разговор зашел о самом необходимом, он сказал такую фразу: Не могли бы вы купить для детей прикроватные тумбочки?
У меня шок! Говорю, сколько, какие? Он- они уже готовые, 15 штук, не могли бы вы за них проплатить! Опять шок! Начинаю объяснять нашу цель, мол, в преддверии зимы одеть потеплее деток, накормить, сделать небольшой праздник, показать, что они не забыты совсем, и в конце опять вопрос: это самое необходимое?!!! Ответа я не получил... ПИТНАЦАТЬ штук? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Кстати, а помнит кто-нибудь, где в неотремонтированных комнатах хранятся детские вещи? я что-то не заметила.
JoraKiev, ты Алексеича имеешь ввиду или кого? +380 666 329 888 |
Оська: JoraKiev, ты Алексеича имеешь ввиду или кого?
Ну, да, того, кто со мнойв машине ехал... ...15 штук тумбочек просил проплатить... и я не понял, кем они сделаны, что значит "они уже готовы", мутно это как-то... Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше! |
Оська, chief39, JoraKiev, Пам’ятаєте, коли нас водили по дит. будинку в деяких кімнатах були нові меблі – ну так, досить непогані. А от кімнати, в які ми заходили самостійно, були в набагато гіршому стані, я про ремонт і про тіж самі меблі. Ще тоді А. помітивши мій погляд сказав, що вони замовили ще одну партію. От мабуть її нас і просять оплатити.
Added after 44 seconds: JoraKiev, а суму він не називав???? |
Если не ошибаюсь, нечто около 315 гырыны пер тумбочко.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, А. мне говорил что общая сумма по тумбочкам 6 300 грн
Будущее принадлежит тем, кто верен своей Мечте. (Э. Рузвельт) |
Стоп. А Таракану он говорил о 20 тумбочках за те же 6300....
Откуда 315 и вытекает... Уже 15? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1195572294327&fp=1&vp=0
и еще http://www.uaua.info/content/articles/3473.html Будущее принадлежит тем, кто верен своей Мечте. (Э. Рузвельт) Редаговано: paragraf (04-12-2007 16:45) |
Товарищи, может, нафиг єти тумбочки? Давайте как-то конструктивно к теме.
1. Едем - да/нет 2. Да, едем => До нового года/после нового года => выбор даты 8-9.12 (анриал), 15-16.12, 22-23.12 (хондоновыйгод), 29-30.12. 3. Телефоны - везем/не везем 4. Дед мороз и снегурочка - везем/не везем 5. берем адрес параграф, едем кормить апельсинами и пряниками - да/нет. и так далее.) Added after 4 minutes: Ну все, на мотофоруме сказали, что дети в наших надежных руках, "за нами москва, отступать некуда!" +380 666 329 888 |
Оська:Товарищи, может, нафиг єти тумбочки? Давайте как-то конструктивно к теме.
1. Едем - да/нет 2. Да, едем => До нового года/после нового года => выбор даты 8-9.12 (анриал), 15-16.12, 22-23.12 (хондоновыйгод), 29-30.12. 3. Телефоны - везем/не везем 4. Дед мороз и снегурочка - везем/не везем 5. берем адрес параграф, едем кормить апельсинами и пряниками - да/нет. и так далее.) Added after 4 minutes: Ну все, на мотофоруме сказали, что дети в наших надежных руках, "за нами москва, отступать некуда!" 1) Да. 2) Даже выбирать не из чего. 15.12.2007 3) Нет. Везём баскетбольные мячики, гирлянды всякие и т.п. - обсудим. Индивидуальные подарки, тем более дорогие - лично в руки и после того, как всё себе там уясним. 4) Хз. Кто-то грил пор артистов "своих". Надо подумать. В принципе, можно и перед НГ прямо смотаться, если кто с работой и делами разрулит. 5) Слышала? Давай адрес И так далее - согласен Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:5) Слышала? Давай адрес
как ехать соберетесь - звоните продиктую Будущее принадлежит тем, кто верен своей Мечте. (Э. Рузвельт) |
Форум : HONDA Допомога
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))