История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
HONDA Бытовуха
А может кто-нибудь примерно сориентировать по нынешним ценам на ремонтные бригады в Киеве? Понятно, что диапазон широкий, но хотя бы приблизительно... Знаю, что в Москве это от $200 за кв.м.
|
Zuli, Диапазон действительно широкий минимум 130-150 уев за квадрат (хотя за 130 по моему уже не реально найти), многое зависит от собственно планируемых работ, от того Вы или они покупают и возят стройматериалы,от...многих других моментов....это разумеется без стоимости стройматериалов, метпл окон, бронированых дверей пр.
|
Zuli, мы в офисе планируем делать косметический ремонт
цены на работы по предварительной смете: Снятие обоев: 1,5долл/м.кв Размывка потолка: 1,5долл/м.кв Беспесчанка стен: 4,5долл/м.кв Беспесчанка потолка: 5долл/м.ка Грунтовка стен и потолка: 1,2долл/м.кв Покраска потолка: 3долл/м.кв Поклейка обоев: 5долл/м.кв Укладка ламината: 6,5долл/м.кв Установка плинтуса: 2,7долл/м.кв Установка дверного блока: 65долл/шт Замена эл.фурнитуры: 6долл/точка Added after 2 minutes: YULIA, 120-130 только за работу? что-то многовато Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, Относительно Ваших работ может и многовато, но мы тут о глобальном ремонте вроде говорим, а это: демонтаж стен, разводка электрики (замена щитка на автоматы , короче все под ключ), стяжка, гипсокартон (потолки и стены пусть даже и частично), развод и установка сантехники, демонтаж старой плитки (если вторичка), укладка новой плитки, установка полов с подогревом скажем на кухне, ну а дальше собсно по Вашему списку...наверное че т упустила, вспомню допишу
Added after 2 minutes: если речь идет о стандартной квартире, скажем в 70 м.кв, то Вы сичтаете, что какая то бригада сейчас все вышеописанное за 8400 уев сделает??? СИЛЬНо сомневаюсь, ну разве что совсем новички зеленые....со всеми вытекающими. |
YULIA, спасибо еще раз - кажется, парочка сообщений пропала, но общий смысл понятен
|
+1 к первым постам nnazarov, Che, Мыш,
Вот в этом году надеемся закончить с ремонтом. Если ты сидишь целыми днями дома(или можешь себе это позволить) и как минимум хорошо разбираешься во всех тонкостях - можно подыскивать каждого работягу отдельно. Иначе - только комплексная контора или бригадир. По сути отличие в одном - ошибки первых оплачиваешь ты, во втором случае переделывают за свой счет Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
человек, который может контролировать, есть. понравилась идея Гивми про смену бригад на разных этапах.
а кто делал ремонт недавно и ориентируется в ценах? 200 м после строителей нам посчитали в цифру от 35 за работу без материалов. это не дизайн-студия, это ребята, которые делают в роли прорабов под ключ. насколько эта цена в рынке? |
MaZayKa:человек, который может контролировать, есть. понравилась идея Гивми про смену бригад на разных этапах.
а кто делал ремонт недавно и ориентируется в ценах? 200 м после строителей нам посчитали в цифру от 35 за работу без материалов. это не дизайн-студия, это ребята, которые делают в роли прорабов под ключ. насколько эта цена в рынке? Цена эта по-моему очень даже хорошая на сегодняшний день. Цены в среднем 200-250 у.е. з метр квадратный. Но все это зависит от того, что ты собираешься наворотить в своей квартире. |
Наличие проекта позволит четко понимать, что конкретно ты хочешь, как грамотно зонировать помещение, какие будут материалы, их кол-во, цветовые решения и т.д.
Качество выполнения и сроки у комплексной бригады также может "хромать", но как уже выше говорилось, что ошибки они будут исправлять за свой счет. По ценам не намного они уже и дороже, чем отдельные специалисты, т.к. за счет целостного объема работ их цены могут конкурировать. MaZayKa, цену тебе озвучили хорошую, но нужно понимать какой уровень ремонта планируется и т.д. 050 990-77-91 |
ну и ещё пять копеек: понятие цены за квадратный метр площади считаю не правильным. это всего лишь очень средняя стоимость, не имеющая права оперировать с реальной стоимостью работ. и её, при подсчете общей стоимости ремонта надо обязательно разделять. например было на моей пямяти две квартиры: первая площадью 50 квадратов с ванной 25 квадратов, и вторая 300 квадратов с мансардой и ломанными потолками в 200 квадратов. в обоих случаях сказанная по телефону и реально полученная стоимости метра квадратного площади ремонта превысила смету более чем в три раза.
крепко жму горло,
я |
Che, согласен - цена за квадратный метр это как средняя температура по палате. Надо знать чего и сколько делать
|
MaZayKa, Если очень хочеться, то можно посмотреть. У меня дома как ты говоришь "глобальный ремонт" на финишной прямой. Про своих строителей за два месяца работ, плохого слова сказать не могу. Договор, акты выполненных работ и т.д. все есть, цена за работу в районе 200 уй, закончат, тогда можно точно посчитать. Пишите, звоните.
Все будет офигенно!:) |
MaZayKa, 7000 у.е за 200 квадратов глобального ремонта??? Это либа сказочная халява, либо гон, либо сильная неопытность строителей....По сути цена ОЧЕНЬ хорошая. но для начала нужно пригласить их на объект, рассказать про все, что собираетесь делать и пересчитать по новой....объективно, думаю цена выростет...хотя как знать.
|
YULIA, 35 000 у.е./200 кв.м.!, т.е. 175 у.е./1 кв.м.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, Блин вот я тормоз, тут просто все про цену метра говорили, я подумала 35 за метр Ну да "цэ фантастика синку" MaZayKa, Если 35000 уев за все, то реально можно дешевле. 200,01, закончены 2 недели назад, делалось круто, классика, тоесть: венецианка, натяжные, гипсокартон, весь пол в керамограните, разводка электрики шо те матрица - 33 000 уев, но для жилого помещения, если еще и не класика, то есть нет арок, 10 уровневых потолков, с разными уровнями подсветки, на полу паркет/ламинат, должно быть дешевле...ИМХО
|
Привлекать отдельных людей на отдельные этапы можно только в случае косметического бюджетного ремонта квартиры площадью +\- 50 м2, поскольку нормальный прораб за это просто не возьмется. А "глобальный ремонт" 200м2 только с:
- проектом от специалиста чьи работы уже можно посмотреть живьем и они тебе нравятся - прорабом, который умеет читать чертежи и опять же таки с возможностью посмотреть его работу - подробной сметой по ВСЕМ работам и материалам - договором на работы со сроками и штрафными санкциями - хорошо бы привлечь технадзор, чтоб не самому вникать по ходу дела во все технические решения. На таком объеме работ технадзор окупится несколько раз. |
И бригада желательно чтобы одна была!
Зашли - сделали, ушли. Чтобы все были ответственны за работу. Иначе на разных этапах каждый при малейших непонятках будет клеймить всех, кроме себя. Обязательно работай с договором, или забери паспорта на время ремонта. Паспортные данные обязательно имей всех членов бригады (если буде бригада работать). На всякий случай. Из личного опыта советую. 097 467 47 семь семь |
Stil, все хорошо, только таких исполнителей или по большому блату, или ждать незнамо сколько, или дорого будет шо писец. Реально рабочих не хватает. Знаю по своему ремонту.
|
А есть ли какие-нибудь способы понять на этапе предварительных договоренностей, хорошая бригада это или нет? У нас на следующей неделе встреча с прорабом, а я даже не очень представляю, какие вопросы задавать. Единственный критерий пока - это цена. Если слишком дешево, то подозрительно ))
|
Zuli, цена вообще не критерий
на фоне дефицита рук каждый отличающий молоток от отвертки считает себя крутым специалистом и требует соответствующей оплаты остается либо рекомендация людей которым доверяешь, либо осмотр объекта который эти спецы делали/делают Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Рекомендация есть, несколько объектов вроде как тоже можно будет посмотреть. Правда, явных косяков наверняка видно не будет, а остальные и не заметишь, т.к. взгляд не наметан.
|
Zuli, тогда взять на осмотр независимого спеца,кума.
|
Zuli:А есть ли какие-нибудь способы понять на этапе предварительных договоренностей, хорошая бригада это или нет? У нас на следующей неделе встреча с прорабом, а я даже не очень представляю, какие вопросы задавать. Единственный критерий пока - это цена. Если слишком дешево, то подозрительно ))
Если опыта выбора подрядчиков нет, то на мой взгляд критерии следующие: 1. Общение человека. Тут все понятно, прораб должен спокойно, открыто и конкретно отвечат ь на вопросы... да и просто понравиться, как человек. 2. Посмотреть его предыдущие работы, но не просто "общее впечатление", а обратить внимание на детали. Например: качество стыков (обои, плитка...), углы, откосы... стыки стен и потолка, качество крепления плинтуса. Если люди с кривыми руками - в этих местах проявится 3. Попросите предоставить подробную смету, как по материалам, так и по работам. Это один из основных критериев. КОнтроль стоимости материалов лучше оговаривать не по чекам (их можно нарисовать в любом количестве и на любые суммы), а выборочный по реальным ценам на базаре/в магазине. По идее нормальный прораб знает где купить дешевле и имеет там еще и скидки. Следовательно, если заказчик на рынке\в магазине может получить цены дешевле, то его разводят и очень сильно. ПС. Прорабы, которые заходят в квартиру и говорят: "делали недавно такую, будет стоить - ......" идут сразу в поход с эротическим уклоном и без дальнейших разговоров. Только зря время потратите Added after 3 minutes: BlackAlex:Stil, все хорошо, только таких исполнителей или по большому блату, или ждать незнамо сколько, или дорого будет шо писец. Реально рабочих не хватает. Знаю по своему ремонту.
Не хватает, но если затевается ремонт стоимостью более 100куе, то нужно очень хорошо поискать. Иначе будет не "дорого шо писец", а просто "писец" |
Мой опыт - лучше разные бригады. И самому контроллировать все сроки, цены, качество и т.д. Тогда будет толк.
И впереди планеты всей обязательно электрику и сантехнику. |
Stil, спасибо за советы! Учтем.
А контролировать самостоятельно можно, если только иметь силы, время и желание. Ну или хотя бы какой-то опыт. Для меня же идеальным был бы ремонт, если бы его можно было купить как диван в магазине - пришли, выбрали, отдали денег и дожидаемся доставки |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))