Я забув пароль Зареєструватись

История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!! RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#556646»05-06-2008 19:57История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Stil:1) Боковые стены из чего? и какой толщины? за ними улица или соседская утепленная лоджия?
если бетон и улица, то 2 см пенополистирола будет мало. тоже касается и потолка
2) под стяжку тоже нужен пенополистирол

1) Боковые стены  - бетон, одна 20 см (думаю, нужно в 2 слоя или один сойдет) а вторая несущая 50 см (здесь в один слой), за обеими стенами улица.
Потолок в один слой, там соседи застекленные.
2) на пол под стяжку тоже пойдет пенополистирол.
#556861»06-06-2008 10:58История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Дровосек:Звукоизоляция не хуже - раз, Ставят вату только для то что бы "заполнить" пустоту в стенах - дыва, а то гудеть будет как барабан. ( и я тебе - мы про утепление а не звуко и т.п. илоляцию). Дешевле мин ваты и простоты работы с ней - нет ничего. (фасадные и гипсокартоновые системы).

даже без комментариев.....

Дровосек:Мало не будет - не пугайте человека. )

Есть такое понятие, как коеф. теплопроводности. Так вот у ваты, пенофола, пенопласта он отличается незначительно:
Минвата 0,032—0,056
Вспененный полиэтилен 0,032—0,038
Пенополистирол 0,030—0,042
Каким тогда путем пенофол толщиной 5 мм заменяет вату тощиной 50 мм?
Для справки: Коэффициент теплопроводности — это количество теплоты, проходящее в единицу времени через 1 м3 материала при разности температур на его противоположных поверхностях равной 1 градусу.

Дровосек:Утепление просто пенополистирола в 2 см, без переноса батареи - просто открыта дверь в комнату - на балконе +12 при +18 в комнате - а он под основные стены ложит утеплитель + 2 слоя.

А хочет кто-то чтоб у него на лоджии, которая будет частью комнаты  было +12?

Дровосек:"Качественная минвата" - ето что?

Которая сохраняет свою форму при минимальном содержании фенольных смол. А как это достигается - это отдельная лекция.

Дровосек:а теперь рассмотрим вариант намочить ЛЮБУЮ из минват - какие говорите у нее станут свойства по теплоизоляции? А тому же пенофолу - глубоко пофиг.

А чтоб она не намокала делают правильную пароизоляцию. Другое дело, что некоторые монтажники не умеют этого, или не хотят возиться. Правда?

Added after 4 minutes:

MinyaMan, все правильно, это минимум, что необходимо сделать.
1) к бетону - 2 слоя
2) отлично
могу подробней поделиться опытом по телефону (в личке).
#557479»07-06-2008 00:38История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Stil:могу подробней поделиться опытом по телефону (в личке).

спасибо, когда начну обязательно позвоню, пару вопросов есть Wink
#596529»05-08-2008 22:13История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Vad El', а какую краску в ванну брал? что то не найд названия
#597374»06-08-2008 20:31глобальный ремонт
+0
просьба не переносить тему в бытовуху, т.к. меня интересуют не конкретные решения или контакты, а мнения.
вопрос тем, кто сталкивался с глобальными ремонтами или строительством:
реально ли сделать глобальный ремонт при помощи бригад и специалистов разного профиля, или лучше переплатить вдвое, но поручить всё в одни руки ремонтёров, которые сами подбирают всех необходимых рабочих, материалы и прочее. цена последних, мягко говоря, высокая. за последние дни слышала два противоположных мнения: один мой друг говорит, что самому подбирать разных ремонтёров нереально, т.к. каждый новый приходит и рассказывает, что всё плохо из-за работы предыдущего, поэтому многое приходится многокоратно переделывать, соответственно сроки, гемор и цена возростают. а второй рассказывает, как в своём доме сделал ремонт при помощи разных специалистов, не нанимая прораба по всему ремонту комплексно, сэкономил денег и получилось всё отлично.
ваше мнение?
#597379»06-08-2008 20:44Re: глобальный ремонт
+0
MaZayKa:ваше мнение?

Делал ремонт, подбирая мастеров сам. Все в результате получилось нормально, НО считаю что лучше все поручить одной бригаде. В этом случае на них вся ответственность, и по факту получается дешевле.

#597380»06-08-2008 20:52История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
MaZayKa, все просто:
есть время на личный контроль работ - бригады по отдельности.
нет времени, есть бабло - из одних рук.
нет бабла и времени - ремонт лучше не затевать.
крепко жму горло,
я
#597381»06-08-2008 20:52История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
я не буду вступать в дискуссии о целесообразности полноценного дизайн-проекта и авторского надзора...
Одна маленькое замечание -
За отдельными мастерами нужен постоянный присмотр  - причем 100 процентов времени. Иначе а)нахалтурят б)стырят половину материалов в) и все равно крайнего в косяках не найдешь
То есть - это оправдано в том случае, если ты хорошо разбираешься в строительных работах и при этом твоя работа приносит настолько мало денег, что проще увольняться и присматривать за строителями.
как обычно - попытки сэкономить приводят к растратам и худшему качеству
#597387»06-08-2008 21:00История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Думаю что дешевле и качественней по итогу выйдет вариант покупки материала известного производителя у известного продавца и просьбы порекомендовать мастера. Это выйдет чуть дольше и дороже чем потом переделывать после Джамшута. Very Happy  Электриков рекомендую отбирать тщательно, потому как 90% дебилы с совковым опытом, а это жизнь и здоровье.(знаю о чём говорю).
Пешеходы бывают двух типов: шустрые и мёртвые.
#597394»06-08-2008 21:15История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
да ладно. главный головняк - нормальных провереных найти. а то пальцы кидать все гаразды... у меня на двух комнатах уже 3я бригада, 4я пара заходит. но я могу их контролировать, и многое делаю сам.
Делал через две конторы фасад и кровлю. Так одни еще хоть как то на претензии реагируют. А радиант, кровельщиков, прийдется нагибать через защиту прав потребителей. Второй год не могут отдать сертефикат на черепицу. Не говоря уже за устранение брака. Так что договор и высокая цена не избавляет от гемороя.

Редаговано: BlackAlex (06-08-2008 21:28)
#597395»06-08-2008 21:15История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Yura_777, перед тем, как давать подобные гениальные советы, зайдите, например, в Агромат, и попросите посоветовать не архитектора, не дизайнера, даже не фирму, занимающуюся ремонтами, а именно хороших мастеров.
#597398»06-08-2008 21:24История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
MaZayKa, Маш, делал ремонт...

Однозначно брать под ключ с лица, с которым составлен договор!

Я контролировал сам - меня день нет и.. + две недели к сроку ремонта и + в сторону финансовых растрат.
_razskazov-photography_
 ceo
#597405»06-08-2008 21:34История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
iRbis, у меня был договор, второй год пытаюсь получить документы на материалы. не говоря об устранении брака. Ниче, у меня есть время вздрючить их через ОЗПП, и натравить контролирующие органы.
#597407»06-08-2008 21:35История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
BlackAlex, тут надо изберательно подходить уж))
_razskazov-photography_
 ceo
#597409»06-08-2008 21:42История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
iRbis, Ага, бейсбольной битой избирать. Задрали. Как только начинаеш с ними по людски - садятся на шею и гадят за воротник.
#597410»06-08-2008 21:42История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Мыш:Yura_777, перед тем, как давать подобные гениальные советы, зайдите, например, в Агромат, и попросите посоветовать не архитектора, не дизайнера, даже не фирму, занимающуюся ремонтами, а именно хороших мастеров.

Не даю гениальных советов, нормальные люди в агромате не скупляються, поэтому и не считал их вообще. Не буду никого рекламировать(недавно получил минус), хотел как лучше, что-бы не наё**вали народ по ценам дал прямых поставщиков. Я например могу дать
контакты мастеров нормальных, которых ждут и не надо контролировать, но не тем которым люстры по 300 Евро космос цена.
#597412»06-08-2008 21:44История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
BlackAlex, а вот тут по людски не действует. людей этих страх стимулирует. а вот чего они бояться надо по месту избирать))
_razskazov-photography_
 ceo

#597415»06-08-2008 22:09История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
iRbis, на страхе далеко не уедешь. искать толкового прораба, с ним обсуждать все тонкости и нюансы. с его требовать и ипать. а вот с прорабами щас запара... :)

Added after 18 minutes:

iRbis, насчет страха)))
вспомни Джамшута и Равшана:)))
их там 3.14ят 3.14ят а качество стройки не меняется))))
"Кто был в армии тот в цирке не смеется", я 2 года проработал в строительной компании полвнештата которой были полурумыны полумолдаване, равшан курит))) не да бог вам найти нерусских строителей))))
#597428»06-08-2008 22:11История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
V, ты зри в корень а не в этимологию словаWink
_razskazov-photography_
 ceo

#597429»06-08-2008 22:13История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
iRbis, энтимологию(слово то какое заморское Laughing ) я черпал с твоей аватары :))))
#597438»06-08-2008 22:22История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
V:iRbis, на страхе далеко не уедешь. искать толкового прораба, с ним обсуждать все тонкости и нюансы. с его требовать и ипать. а вот с прорабами щас запара... :)

взять нормального АРХИТЕКТОРА с опытом и образованием, (а не этих новомодных дезигнеров, которые едва выучили, как пишется "архикад", а уже туда же, дизайнить)+очень зверского и толкового, по-минимуму вороватого прораба, тут +1. Их обоих ипать до посинения. ДО ремонта сделать все чертежи, ВСЕХ стен и пола (у меня даже количество палочек паркета было просчитано. ошиблись ровно на 1 шт), притом отдельно чертежи на электрику, отдельно сантехику, отдельно на плитку и паркет как клать, как обои клеить, план освещения, сигнализация и пр.(у меня на 56 кв м- 2 кг чертежей, не поверите, чесслово, когда увидите эту кучу), как нормальные люди делают.  Чертежи утверждаются у тебя (нра-не нра, хо-не хо) и прораба (а так бывает- метровый унитаз, который вешается на потолок?). Архитектор также делает визуализацию, именно-рисует или делает на компе, как оно будет выглядеть. После чего ремонт делится на этапы: подготовительные работы (снос-развал-обдир), капитальные (перепланировка, электрика, сантехника, окна, стены, плитка и пр) и косметические (покраска-побелка, обои, полы, мебель). Мастеров можно менять только между этапами, в

середине-никак. По каждому этапу-сметы, сроки...
В моей квартире все сделано абсолютно точно по чертежам. Ни на йоту не отступали, сделано все именно так, как планировалось. Даже согласно визуализации и диван красный, и стены в полоску, и люстра именно такая. Ну ты была в общем... мне вопрос понравился-а у тебя есть что-то ОБЫЧНОЕ?  Laughing  
Делать любой, даже косметический, ремонт без чертежей и тщательного просчета считаю верхом легкомыслия.

Added after 1 minutes:

Мыш:я не буду вступать в дискуссии о целесообразности полноценного дизайн-проекта и авторского надзора...

а здря :)
я вот собираюсь реанимировать лишнюю 1к квартиру с пагубной буржуйской целью офигенно нажиться на аренде, так уже вооружилась, архикад, все такое...дизайнер там не нужен, т.к. хатынка для арендаторов, но ни шагу не ступлю без тщательнейшей проработки...пока чертежи не будут готовы-нога прораба не ступит на сию территорию.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#597448»06-08-2008 22:38История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Giveme5:

Мыш:я не буду вступать в дискуссии о целесообразности полноценного дизайн-проекта и авторского надзора...

а здря :)
я вот собираюсь реанимировать лишнюю 1к квартиру с пагубной буржуйской целью офигенно нажиться на аренде, так уже вооружилась, архикад, все такое...дизайнер там не нужен, т.к. хатынка для арендаторов, но ни шагу не ступлю без тщательнейшей проработки...пока чертежи не будут готовы-нога прораба не ступит на сию территорию.

а кто эти чертежи сделает? студент из КПИ? сделает, конечно... но ему кто-то должен эскизы дать. А строителям, по-хорошему, и чертежи, и визуализацию - чтоб они не бегали к тебе раз в час с просьбой рассказать, что ты от них хочешь.
Кстати, ты можешь потратить месяц-два-три (ха-ха-ха), чтоб овладеть частью этих премудростей и самой контролировать процесс... кстати, сколько стоит три месяца твоего времени? а сколько работа ГРАМОТНОЙ дизайн-студии не топ-уровня?

Господа! как неоднократно упоминал Кулер, все проблемы от бедности...
#597450»06-08-2008 22:40История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
А фото реальной электропроводки по каждой стене в памяти электроннойй есть? Если нет, то вот тебе и "проффесора".
#597452»06-08-2008 22:51История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
Мыш:
а кто эти чертежи сделает? студент из КПИ? сделает, конечно... но ему кто-то должен эскизы дать. А строителям, по-хорошему, и чертежи, и визуализацию - чтоб они не бегали к тебе раз в час с просьбой рассказать, что ты от них хочешь.
Кстати, ты можешь потратить месяц-два-три (ха-ха-ха), чтоб овладеть частью этих премудростей и самой контролировать процесс... кстати, сколько стоит три месяца твоего времени? а сколько работа ГРАМОТНОЙ дизайн-студии не топ-уровня?

Господа! как неоднократно упоминал Кулер, все проблемы от бедности...

Есть разница между свит-хоум для себя и бизнес-проектом на продажу :) мне в кайф заняться простым ремонтом, на строителей поорать... на работе-то не поорешь, все бишь интеллигенты, а  душу отвести на молдаванах-как раз по приколу :) и вообще, надоело в офисе сидеть, пора в поля, на лопату :)
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)

Редаговано: Giveme5 (06-08-2008 22:58)
#597453»06-08-2008 22:54История Моего Ремонта. Делимся опытом и советами !!!
+0
MaZayKa, 6 глобальных ремонтов за последние 5 лет....и даже теперь, я считаю, что проконтролировать все самому не реально. Единственный плюс: опыт, знание и понимание того, что они делают, и как они ДОЛЖНЫ это делать,...нае...ь уже сложно. Делать ремонт самому, нанимая каждого в отдельности мастера самостоятельно....можно, но 1) ремонт затянется месяца на 3 минимум сверх срока, 2)края начнут вылезать потом стремительно и изо всех щелей, а предъявить по большому счету будет некому (да и сразу не кому будет предъявить, потому что "обои я плохо поклеил, потому что Ваня плохо прогрунтовал, ламинат скрипит, потому что Петя плохо стяжку сделал, и так по цепочке, крайних нет), 3) придется уйти в отпуск на все время ремонта, а это начиная от 3х месяцев, если ремонт глобальный....Короче ИМХО самостоятельный контроль это нереально, а вот вменяемого прораба найти - это дело.

Added after 42 seconds:

Мыш, +адын

Форум : HONDA Бытовуха