Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Облегченные шкивы, маховики - есть толк? RSS

HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#287431»23-03-2007 11:19Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Vice, :) вес понятно:) спасибо:) ответы на вопросы получены:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#287438»23-03-2007 11:28Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
MF_Killa, ещё раз, для хонды я бы не стал лесть в облегчение маховика если это не связано с спортом. так как двигатель очень хорошо сбалансирован.
J.
#288303»24-03-2007 00:33Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Да бред это все!!!!! Не надо ничего облегчать!!!!!!
Бл...!!! У меня истерика от таких вопросов Twisted Evil  Embarassed  Razz  Very Happy  Shock  Crying or Very sad
#288329»24-03-2007 08:06Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Ganjubas,

спокойствие! только спокойствие! (с)  Very Happy
cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr.
#288364»24-03-2007 10:07Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
grundic, Все, прошло.. :)
Просто облегчение маховика, это один из многочисленных моментов, которые необходимо соблюсти при построении верхового мотора, а именно: Специальная поршневая, коленвал, распредвалы, впусквыпуск, система смазкиохлаждения, подача топлива, блок управления и т.д.
Можно конечно, если руки чешутся, просто облегчить маховик, но тогда надо и мозги подправить моторчику, потому как даже при установка нулевика необходимо править топливо!
#288367»24-03-2007 10:12Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Ganjubas,

согласен. я больше за такой вариант, покупка самых легких поршней, выбор максимально близких по массе, то же самое с клапанами, и балансировка маховика если нужно. облегчать имеет смысл под спорт и под секвенталь. я видел мотор вазовский у которого шатуны были сделаны из лопастей пропелера, вот он крутился вверх как дурной, но это все было для спорта и ресурс естественно минимален.  :)
#288370»24-03-2007 10:20Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
grundic, Да вообще , мотор убивают именно обороты, это доказанно давно и навсегда! Каждому свое конечно, но я бы рекомендовал идти путем увеличения крутящего момента, а не мощьности.
#288393»24-03-2007 11:11Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Ganjubas, ты когда будешь в очередной раз закатываться в истерике от моих вопросов задумайся о том, на сколько много знаешь ты и в каких областях? и что заставляет тебя думать, что интересоваться при незнании - это смешно?
#288395»24-03-2007 11:18Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Ставил я и маховик и шкив моховик фиданза шкив унартодокс Very Happy

есть такая формула 1 кг с маховика = 10 кг с машины

насколько я знаю момент не падает а смещается в зону высоких оборотов да мотор крутится быстрее
максимальная скорость не падает бред наоборот повышается
логика бежать в зимней одежде быстрее чем в шортах  Very Happy
у меня максималка до шкива и маховика 235 после 252  Shock  
маховик и шкив самое приятное сил не добавляет настройки не требует а динамика вырастает причем прилично
в городе да согласен труднее трогатся но это вопрос привыкания
вообщем хочешь порезвее машинку ставь и наслаждайся
Облегчением занимаются те кто не умеет строит мощные двигатели !
#288421»24-03-2007 12:21Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
я се заказал шкиф генератор-кондей-гидрач которій весит грам 800, мой родной кило 2-3

поставлю отпишусь Cool
#288451»24-03-2007 13:53Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Engine, Согласен, погорячился... Embarassed
#288527»24-03-2007 19:10Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Ganjubas, проехали.
#288870»26-03-2007 10:00Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Ganjubas:grundic, Все, прошло.. :)
Можно конечно, если руки чешутся, просто облегчить маховик, но тогда надо и мозги подправить моторчику, потому как даже при установка нулевика необходимо править топливо!

ЛОЛ! Very Happy  А зачем править мозги? Расходомер тогда зачем, если не секрет?!

Added after 4 minutes:

aries:Ставил я и маховик и шкив моховик фиданза шкив унартодокс Very Happy

насколько я знаю момент не падает а смещается в зону высоких оборотов да мотор крутится быстрее
максимальная скорость не падает бред наоборот повышается
логика бежать в зимней одежде быстрее чем в шортах  Very Happy
у меня максималка до шкива и маховика 235 после 252  Shock  
маховик и шкив самое приятное сил не добавляет настройки не требует а динамика вырастает причем прилично
в городе да согласен труднее трогатся но это вопрос привыкания
вообщем хочешь порезвее машинку ставь и наслаждайся

Аминь, брат! Истину глаголишь!  :) Согласен со всем выше сказаным! Стрелка тахометра прыгать вверх начинает, что дурная! Максималка возрастает и разгон улучшается, но и расход топлива повышается (заметно в городском режиме)
#288938»26-03-2007 11:13Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Лёша, с одной стороны, обдумав твои доводы, вроде всё правильно.. с другой стороны, что есть момент? Кг на метры, так? Если у тебя этих самых килограммов стало меньше, то как не уменьшился момент? При уменьшении веса маховика инерционность его вращения падает, т.е. он быстрее останавливается... вобщем вживую с облегчённым маховиком дела не имел, поэтому спорить не стану, но по законам физики, которые вроде пока никто не научился обходить, так не получается...
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.
#288987»26-03-2007 11:52Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Vice,

в случае с маховиком форумулу я приводил чуть раньше, что бы не терять момент надо придавать маховику большую угловую скорость, а это затраты энергии и шанс быстрейшего разрушения маховика. то есть пик момента сместится в зону более высоких оборотов и не факт что момент увеличится
#290364»27-03-2007 20:55Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
grundic: ...то есть пик момента сместится в зону более высоких оборотов и не факт что момент увеличится

правильно, но чтоб наверняка сказать нужно построить кривые моментов для разных маховиков и посмотреть что к чему. Может с облегчённым маховиком момент будет достигать прежней отметки максимума на 11тысячах оборотов?... понятно, что этого достигнуть будет проблематично, мотор просто разлетится нах... соответственно момент для такой машины уменьшится....
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.
#290493»28-03-2007 09:22Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Vice,

все верно. без проверок на динамометрическом стенде все это только догадки, надо мерять что реально получаем на колесах. идеал измерить все это на маховике но это намного сложнее.

и после всего этого решать нужна эта процедура или нет.
#305005»23-04-2007 13:37Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
а вот мне не стал....
сначала думали не страшно-ли что диаметр тюненого меньше...потом набрали кучу ремней для подбора...
потом выяснилось что он завысокий..- сточили...
потом выяснилось что он трет кожух....
вот такая печальная история
#305245»23-04-2007 17:02Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
aries:

автарр жжешь, тебя еще на нобелевскую не выдвигали? Wink

лучше почитай? что умные люди пишут, например Vice
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#305762»24-04-2007 11:55Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Сразу скажу я не большой спец, но за рулем далеко. Имел опыт легкого тюнинга. Для себя сделал только один вывод! Если хочешь что бы машина поехала. Перво наперво собирай деньги ставь турбину. Потому что ни один другой способ по отдельности не даст такой производительности. А уж если быдет мало турбины тогда уже надо лезть в мотор!
#305797»24-04-2007 12:27Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
bodeman:Сразу скажу я не большой спец, но за рулем далеко. Имел опыт легкого тюнинга. Для себя сделал только один вывод! Если хочешь что бы машина поехала. Перво наперво собирай деньги ставь турбину. Потому что ни один другой способ по отдельности не даст такой производительности. А уж если быдет мало турбины тогда уже надо лезть в мотор!

ага, и во сколько это нормальная турбина, а не китайская поделка, обойдется? Wink Может сразу лучше машину поменять?
Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам.
#305804»24-04-2007 12:33Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
От 1000. На валы ты что потратишь меньше? А работа?
#305808»24-04-2007 12:36Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
bodeman:От 1000. На валы ты что потратишь меньше? А работа?

Shock покажите мне где он такие деньги стоит?
Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам.
#305810»24-04-2007 12:55Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
На ебае можно найти. А ты что все в салонах берешь за 5000?

Added after 16 minutes:

да ну. Понятно если брать все готовое и только взял и поставил, то возможно. Но за 1000 поставить турбину можно, если захотеть.
#311250»03-05-2007 18:07Облегченные шкивы, маховики - есть толк?
+0
Заглянул к вам, чтобы поинтересоваться: никого не заинтересует возможность установить на свой двигатель отключаемый маховик? Смысл следующий: вся конструкция массивнее стандартной, но при возможности отключить 75%. В итоге мотор будет давать две характеристики вместо одной. Преключаться между режимами можно без КПП и выжима сцепления. Да и много еще чего интересного вдобавок (по режимам).
Ищу с кем сделать в Киеве.
И вообще. Может кто-нибудь подскажет, где у нас с моторами работают плотно. Есть вещи простые, но эффективные (отдача от мотора растет в 2 раза без ущерба для ресурса и надежности). Проблема - где делать и кому это надо.

Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая