Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
Honda accord aerodeck 2.0 EXi 85 год ;) (бортовой журнал Yuri)
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
После всего сделанного будет самолет, блин.
|
по дискам похоже что их уже до тебя доставали положили не в ту коробку, да и цена удивительно низкая даже для JC А вот цена шруса JC очень завышена.
P.S. а вообще-то для дисков не важна толщина зоны крепления, в смысле лишбы не была ниже критично допустимой, а там пофиг + - 5мм, все-равно то супорта там стоят "плавающие", они то и скорректируют эту разность. Важно что бы в зоне работы тормозных колодок они были одинаковы и не кривые. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Ну что, надо как то подитоживать тему, машину забрал еще 7 марта, как раз дамам под праздник. Сделал себе подарок. Но решил не писать пока не поездил немного, чтобы не сглазить. Так что большой 3х месячный ремонт машины наконецто ЗАКОНЧЕН. ВСЕМ выражаю свое ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и понимание всей сложности процесса и дельные советы которыми я пользовался.
Итак что-бы подитожить что было сделано: Ну во первых цены на 2 часть закупок для потомков: цилиндр тормозной задний 66грн (кажись италия) сайлентблоки задние 4х 57 (хонда оригинал ждал 3 недели) скобы тормозные 2х32 (хонда оригинал, заказывал совместимые - приехало шо попало так-что менял на оригинал) гофра глушителя 222 (155 мм кажись) жидкость тормозная 42 ATF - 35 прокладка штанов 2х10 фильтр воздушный 61 фильтр топливный 52 (немного не так был сделан вывод под шланги, но ниче, стало) ремень генератора 34 (JC пока вожу с собой) сальники коленвала 60 троса ручника 274 шумоизоляция 380 ( STP 6 листов с фольгой тонкая) масло Castrol 10в40 и промывка 190 (пока не промывал) аммортизаторы перед Cayaba exellent 2х362 пружины перед Kilen 2х248 отбойник амортизатора перед 2х40 ШРУС 200 (JC с АБС) ------------------------------ Из того, что не сделано: 1. не поборены регуляторы оборотов и лампочка PGM-FI (грозит высоким расходом бензина) 2. не горит включатель заднего хода. Он стоит на коробке, но провод болтается не подключенный. Надо прозванивать наверное его и т.п. Кстати,если его выкрутить из коробки, масло не вытечет? 3. Плохо я запаял расширительный бачек радиатора. Говорят - ну и фиг с ним 4. Нада снимать бачек с водой - в нем тоже дырка. Насосы работают, но за пару часов вода выливается и без них, нада искать откуда 5. Проблема с задним багажником - не держит одна стойка. 6. Нет лампочки в багажнике. проводка работает. 7. Нет антены на крыше. Есть тока крепеж. Думаю поставить ченить обычное и простое не механическое. 8. И по заднему мосту - мне почемуто заварили развальные болты. Сказали, ты раньше выкинеш машину, чем у тебя резина пожуется сзади. Правда ли это? 9. подваренные короба покрыты красной грунтовкой и на заднем правом крыле (кузове) тоже есть немного заваренные места в грунте. И под и над задними фарами, где их больное место тоже есть места покрытые грунтом. Сказали купить баллончик и закрасить, иначе все после дождя поржавеет сразу 10 Нет защиты колесных арок. Хотя все арки обработаны. Есть два варианта - накидать битума или купить защиту? Если защиту, то с какой машины подойдет? Added after 6 minutes: а...забыл еще... 11. передний тормозной суппорт правый. блин. там кажись со штоком нижним накулибничали...поставили самоделку какуюто еще преждние хозяева. И там большой люфт получился. Стучит при езде зараза Сказали, что нада новый суппорт покупать? или можно что нить со штоком придумать? Всю картину портит блин. Added after 1 minutes: 12. поворотник треснутый правый. Нет большого кусочка стекла. Новый - дороговато конечно... |
4. Нада снимать бачек с водой - в нем тоже дырка. Насосы работают, но за пару часов вода выливается и без них, нада искать откуда
поздравляю у тебя потек насос - это типичная болячка на наших машинах для бачка омывателя стекла. Новый стоит около 50грн. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
[quote="Cobox]
поздравляю у тебя потек насос - это типичная болячка на наших машинах для бачка омывателя стекла. Новый стоит около 50грн. Уточняю, вода капает строго из под бачка. Насосы то гдето рядом стоят. Потеплеет - сниму - отпишусь. А по остальным вопросам есть варианты? На третьей двери, к примеру, большие зазоры - будет дождь за стопы задние подтекать. Герметиком заливать??? или так оставить? |
yuri:Уточняю, вода капает строго из под бачка. Насосы то гдето рядом стоят. Потеплеет - сниму - отпишусь.
теперь моя очередь уточнять - насос стоит на дне бачка (дурная конструкция - чисто мое ИМХО) и капать там может только через: а) насос б) резиновую прокладку под насосом и стоит он там так, что впечатление создается, что капает имено из бачка. Как доберешся - увидешь это "чудо" инженерной мысли Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
ладно - по насосу - ждем весны и тепла.
А что же делать с арками колесными? какая на них защита подходит или с какой машины? Про лампочку PGM-Fi писал в отдельном разделе - побороли официалы Буду искать мастику прозрачную фирмы BODY, все за нею посылают меня из магазинов на автобазар ЛОСК, и покрывать ею короба и места сварки, которые покрыты пока что одним грунтом, и причем красным. А он, говорят, хуже, но зато под цвет машины. Редаговано: yuri (19-03-2007 12:04) |
действительно лучше серым грунтом покрывать, он лучше в плане антикоррозийной защиты.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Люди, что в арку колесную поставить из защиты или битума накидать? (кроме колеса конечно )
|
ну ладно... пока люди думають шо напихать мне в арку ... я готовлю фотоотчет по подкраске частей машины.
|
в арки лучше всего поставитьна место родную пластиковую защиту
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
хнык... хнык... потеряли мою защиту пока возили пластик из одного гаража в другой. И не могуть ее найти никак. От какой машины подойдет мне защита? Или можно самому вырезать шо нить из пластика и поставить? кто то имел подобный опыт?
|
yuri, не знаю найдешь и мне скажешь - год уже думаю поставить
|
По защите: купил защиту для москвича 401го за 65грн. Сказали, что подходит к любой иномарке при подрезке.
На неделе планирую попробовать ее туда запихнуть. Уже сейча вижу, что прийдется поработать ножем и паяльником. Пожелайте мне удачи. Added after 17 minutes: Да, сегодня разобрался водяным бачком. Драил его долго, но ремонт занял минут 15. Снял бачек - обнаружил два насоса. Один был из пластмассы с надписью "mitsuba japan" А второй в металлическом кожухе без маркировок. Он то и протекал. Разобрал нижнюю его часть с ротором. Все прочистил. Поставил дополнительно резиновое кольцо, притянул, и течь ушла. Сверху даже зачистил и покрасил металлический кожух и стыки черной краской. Редаговано: yuri (22-04-2007 21:45) |
когда будет фотосессия?
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Итак немного фотосесии.
Показываю то, как получилась подварка, точнее замена кусочка и подкраска проблемного места (который на всех аеродеках ржавеет) на моей машине. Итак было: Учитывая, что эта вся часть благополучно сгнила изнутри, было принято решение сделать из кусочков металла ее подобие. Ну и окончательный вариант: Также было исследована причина этого дефекта, которая заключалась в том, при изготовлении кузова производитель почемуто решил там сделать раковину для сбора воды которая хоть и стекает оттуда, но не быстро и похоже, не вся Вывод. Нужно закрыть все места для подтекания воды в эту раковину выше стопа, которая течет в канавке между уплотнением двери багажника и кузовом. А там у меня боольшие щели. Для этого купил тонкий резиновый молдинг на липучке и думаю как бы его туда удачно приклеить. Added after 22 minutes: И дальше продолжу тему заменой сальников. Вот фото: |
нормально сделали подкраску.
во сколько обошлось? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
чтойто двиг такой чёрный внутре хотя может это фотка такая
|
Vad El' ты че не знаешь - на масле экономил он или преждний хозяин
...а можно поподробнее на чем я это экономил? И как (чем) его тогде сделать белым? давайте по сути.
|
Ну покуда мне не дали ответа на чем же я экономил...то продолжу.
Вот фотка. Попрошу знатоков сравнить с деталью: http://www.hondaworld.ru/honda_details_car_1183_spare_E__1100_category_1.htm Скажите - это оригинальная шестеренка или с другой машины? Вопрос возник в связи с тем, что в книге нарисованная такая же шестерня, но написано, что это от авто(даже с прелюда кажись) 92-95 года выпуска. И далее описание проблемы. Вобщемто заменил сальники клапанов. И возникли куча недоразумений. Мне с металлическими колпачками дали их 8 штук а без колпачков - 4 штуки. (см фото выше) Но, если открыть мануал на мою машину, то без колпачков нужно 8 штук а с колпачками - 4 штуки. Cobox сказал, что мона любые туда вообще поставить...но я начал сомневаться И так вот, после установки всего этого дела + промывка форсунок (почуствовал сразу разницу) и при нормальной установке шестеренки по меткам (а стояло со смещением на 1 зуб). Двигатель вообще не держал обороты. А отличная работа (исчез шум) появилась только после смещения аж на 3 зуба!!! Но, появилось сгорание бензина в глушителе при пуске. (хлопки и синий дым на холостом ходе) и к тому же при включении вентилятора мотор стал глохнуть. Уровень масла был на минимуме. (да, также менял сальник распред и колен вала) И потом долил масло до средины в холодный двигатель. А после 50км проверил его уровень и понял, что перелил на 2-3мм выше верхнего отверстия на щупе. После 100км выкрутил новые свечи DENSO (покупал как свечи на пежо 405, двигатель 1.9 карбюратор, год 87.) и они были все равномерно в масле и черном нагаре, даже в центре. Хотя раньше только одна была такая невеселая. Есть еще у мастеров подозрение на неправильную установку маховика сцепления (я его менял на другой б.у. но без выработки)? Его можно неправильно установить на мою машину? Спасибо за ответы. |
давай немного уточним это
Cobox сказал, что мона любые туда вообще поставить
не любые, я сказал что пофиг есть там колпачек или нет его, главное что бы он соотвествовал своему назначению, т.е. впускной соотвествоал впускному клапану, в выпускной - выпускному клапану и что бы он при этом хорошо сел на свое место как положено P.S. и как ты сам убедился по аське, в мануале тоже об наличае колпачка ничего не говориться, там различие идет по цвету пружинки а не по колпачку Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
На днях разгрохал на даче поворотник об сучек и заказал новый.
Но ко мне приехал другой из цельно-оранжевого цвета. Прошу людей подсказать что же у меня за поворотник стоит и с какой машины? |
yuri,
похож на жигулевский Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
тебе не то прислали, у тебя стоит тот, что и должен был стоять. У меня точно такие же стоят.
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))