Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1807178»01-03-2016 02:26Свіжі граблі
+3
BlackAlex:
DIMASIKKr77:Пока вы скакали, я работал и продолжаю работать на государственной шахте,

Так вот кто, оказывается, всю Украину кормит...
А про 5000 расскажите учителю в школе, с его 1300-2500. И коммуналка у него не меньше.

Придур, мля выдохни.

Added after 24 minutes:

Выдать за два года кастрюли на"уй приржавели к тупым бошкам.
Продолжайте надрачиваять на эвропу, которой вы (народ) и нах ненужны(3.14drашку не нужно сюда приплетать). Мне моя страна дороже. Сборищю имбицылов и слепцов упоротых посвещается.

Алех, в октябре приезжали в Киев именно с нашей шахты только 1200 человек, министр помычал и фсеее, а прохожие (не сколько дебилоидов) в открытую грили титушек привезли, конченые. Судя потому как столица обирает мера(Виталька-двух слов связать не может, Леня-космос, пешеходосбиватель) то стране явно ничего хорошего еще долго не светит.

Paladin:Но, кто мне знаком, - не сильно жалуются - сцепили зубы, как и я, и куярят, ибо видно за год-два перемен в лучшую сторону гораздо больше.

Ага приезжай, посмеёмся вместе. Когда закроют шахты где тогда людям проживающим в этом регионе стиснув зубы КУЯРИТЬ??? Все приедем дружно в Киев, кофею попить.
#1807179»01-03-2016 05:50Свіжі граблі
+0
DIMASIKKr77:
Пока вы скакали, я работал и продолжаю работать на государственной шахте, которая рабатает без гос. дотаций. Мне не нужно халявы, но и в своей стране я нищебродом не хочу быть. Я уже писал, что нех было гнать в шею кривосисей, а заставить работать.

Так их никто и не собирался сначала выгонять. Пытались заставить работать. А они не захотели и убежали сами.

Added after 4 minutes:

DIMASIKKr77:
Мне  пох на ваши календарные даты, я и многие живут сегодняшним днем и видят и ощущают по кошельку, что происходит, каГбы не слепые овцы. :)  расскажите любому рабочему человеку у которого зарплата в гривне от каких таких эвропейцев он нищает с каждым днем, его семье, деткам. Пошлет он куда подальше всех смотрящих в будущие. Зря раскачивают изнутри, пыхнет не потушат. Такие вот настроения в нашем колхозе Evil or Very Mad
Прально сказал тутошний форумчанин, жить то когда,бля! Развал ссср пережили, девяностые перебдели, а чичас так вооообще...... Embarassed

Не, не. Давай по датам. Сначала была девальвация или подписание?
Если подписание- а потом девальвация, то да, виновато ЕС.
Но если сначала была девальвация, а потом подписание. То при чем тут ЕС?
Причины падения гривны заложены ранее. Причем даже не папередниками, а мировыми ценами на металл.и прочее сырье.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1807181»01-03-2016 08:54Свіжі граблі
+0
Тепер знаю які шахтьори перед кабміном скакали, от і доскакались, що в Києві тепер ціна на уголь піднялась до 4000 грн. за тону. Мішок угля 200 грн, да ви упороті.
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.

#1807186»01-03-2016 09:18Свіжі граблі
+0
я запутался. кто упоротый? какая из сторон?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1807187»01-03-2016 09:20Свіжі граблі
+0
sps:я запутался. кто упоротый? какая из сторон?

Ну ті, що скакали під кабміном на днях, шахтьори

#1807188»01-03-2016 09:21Свіжі граблі
+0
krinichka, а те что раньше скакали - норм?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1807189»01-03-2016 09:34Свіжі граблі
+0
І дімасік там був

Added after 2 minutes:

То ж є різниця, звичайно, наші скакали, бо дякували Богу, що не москалі, а ці доскакались що мішок вугілля золотий

Added after 9 minutes:

А ще одні шахтьори, скачуть по теріконах з гіві, моторолою, наскакали так наскакали, донбасу наступила повна пі#да

#1807192»01-03-2016 09:36Свіжі граблі
+0
я так понимаю дело в амплитуде подскока?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1807193»01-03-2016 09:40Свіжі граблі
+0
DIMASIKKr77, я так же работаю в производстве. Только если продукция становится неконкурентной - то это не значит, что надо и частное предприятие дотировать.  Работать на шахте ради самого процесса работы конечно же не даст больших зарплат и достатка. и по поводу полыхнет - еще раз, мне что надо не кормить своих детей, а дотировать шахтеров, чтобы им было где работать. Уголь товар - продается согласно спроса. Нет спроса - нет цены, товар не нужен. Если мое предприятие придет к тому же, я не буду кричать, щас полыхнет и работники выйдут бастовать.
Все хотят, чтобы о них думал кто-то. Но этот кто-то живет рядом, и если начнет думать о том, кто сам о себе не хочет - ничего хорошего в итоге не получится. Не надо ставить всем в пику, что шахтерам негде будет работать и они вам покажут кузькину мать.

Added after 2 minutes:

и почему каждый, кто получает зарплату в гривне и создает гривневый продукт так заботится и хочет покупать только импорт? Не зарабатываешь валюту - покупай гривневый товар и не парся по вопросу курса.

Почетный Волонтер (1)
#1807196»01-03-2016 10:03Свіжі граблі
+0
sps:я запутался. кто упоротый? какая из сторон?

я так предполагаю этот узел нужно рубить! и концы в воду.
#1807197»01-03-2016 10:04Свіжі граблі
+2
Pulup:DIMASIKKr77, я так же работаю в производстве. Только если продукция становится неконкурентной - то это не значит, что надо и частное предприятие дотировать.  Работать на шахте ради самого процесса работы конечно же не даст больших зарплат и достатка. и по поводу полыхнет - еще раз, мне что надо не кормить своих детей, а дотировать шахтеров, чтобы им было где работать. Уголь товар - продается согласно спроса. Нет спроса - нет цены, товар не нужен. Если мое предприятие придет к тому же, я не буду кричать, щас полыхнет и работники выйдут бастовать.
Все хотят, чтобы о них думал кто-то. Но этот кто-то живет рядом, и если начнет думать о том, кто сам о себе не хочет - ничего хорошего в итоге не получится. Не надо ставить всем в пику, что шахтерам негде будет работать и они вам покажут кузькину мать.

Added after 2 minutes:

и почему каждый, кто получает зарплату в гривне и создает гривневый продукт так заботится и хочет покупать только импорт? Не зарабатываешь валюту - покупай гривневый товар и не парся по вопросу курса.

давай взглянем на ситуацию с другой стороны: уголь стране нужен. у нас почти все ТЭЦ заточены на уголь. причем на наш, донбасский уголь! Вспомним осень, когда начались перебои с поставкой угля - сразу начались проблемы со светом! заговорили про веерные отключения, которые последний раз были еще в 90х!
разобрались - уголь стране нужен. т.е. продукция востребована на рынке!

Далее - уголь можно купить внутри страны, можно "купить в ЮАР".
Вот только "купить в ЮАР" можно за валюту, с которой у нас начались "проблемки", после того как основной регион "поставщик валюты" взбунтовался.
А внутри страны уголь можно купить за "резанную бумагу", которую мы сами же и печатаем!
т.е. наш внутренний уголь, по большому счету, стране ничего не стоит!
Ну и как бонусом - тыщы людей трудоустроены! Им есть за что кормить семьи. Города при шахтах тоже живут и не помирают и т.д.

теперь главный вопрос - вы все еще считаете что это не нужные дотации?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1807198»01-03-2016 10:05Свіжі граблі
+0
Свобода прессы, ага, ага

Песков заявил, что в Кремле поддерживают «решение телеканалов» не показывать сюжетов об убийстве ребёнка в Москве. Источники в федеральных каналах говорят, напротив, что крупнейшим российским вещателям поступила кремлёвская «рекомендация» не показывать сюжетов об этом преступлении.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1807199»01-03-2016 10:06Свіжі граблі
+4
З.Ы. ну и обращатся к человеку, который не может вам ответить (по причине бани) как минимум не вежливо.
как и банить за отличную от твое точку зрения. Evil or Very Mad
#1807200»01-03-2016 10:15Свіжі граблі
+0
Верніть шахтьора, тема агонь

Added after 58 seconds:

Пламя, антрацит)))
#1807201»01-03-2016 10:16Свіжі граблі
+0
Androll, его за точку зрения могли забанить давно но ее уважали.
Его забанили за переход на отечности
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1807202»01-03-2016 10:20Свіжі граблі
+0
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/12794483_10201391368783314_7485746761677278463_n.jpg?oh=34853c03cd8b3b98404f6dcf267479d0&oe=5751377E
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1807205»01-03-2016 10:32Свіжі граблі
+0
Androll:
Pulup:DIMASIKKr77, я так же работаю в производстве. Только если продукция становится неконкурентной - то это не значит, что надо и частное предприятие дотировать.  Работать на шахте ради самого процесса работы конечно же не даст больших зарплат и достатка. и по поводу полыхнет - еще раз, мне что надо не кормить своих детей, а дотировать шахтеров, чтобы им было где работать. Уголь товар - продается согласно спроса. Нет спроса - нет цены, товар не нужен. Если мое предприятие придет к тому же, я не буду кричать, щас полыхнет и работники выйдут бастовать.

Added after 2 minutes:

давай взглянем на ситуацию с другой стороны: уголь стране нужен. у нас почти все ТЭЦ заточены на уголь. причем на наш, донбасский уголь! Вспомним осень, когда начались перебои с поставкой угля - сразу начались проблемы со светом! заговорили про веерные отключения, которые последний раз были еще в 90х!
разобрались - уголь стране нужен. т.е. продукция востребована на рынке!

Далее - уголь можно купить внутри страны, можно "купить в ЮАР".
Вот только "купить в ЮАР" можно за валюту, с которой у нас начались "проблемки", после того как основной регион "поставщик валюты" взбунтовался.
А внутри страны уголь можно купить за "резанную бумагу", которую мы сами же и печатаем!
т.е. наш внутренний уголь, по большому счету, стране ничего не стоит!
Ну и как бонусом - тыщы людей трудоустроены! Им есть за что кормить семьи. Города при шахтах тоже живут и не помирают и т.д.

теперь главный вопрос - вы все еще считаете что это не нужные дотации?

А) Нельзя внутри за "резаную бумагу". Ты думаешь что шахтеры дурнее тебя? Они тоже хотят производить товар в резаной бумаге, а получать в баксе(или эквиваленте).
Ты хочешь бенз, импортную машину, телефон и тур в грецию на Х баксов, будучи абсолютно в той же ситуации что шахтеры, и регулярно жалуешься. А им, гришь, и в бумаге пойдет Very Happy
"Ничего не стоит" - это 40 за бакс. И уже наутро же ты с джоником заведете -дцатую тему "Бензин, машина, резаная гумага, нубук и пилипон! Даколи и пашто?!"
Пипец у тебя дуализм прокачан  Laughing
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1807208»01-03-2016 10:39Свіжі граблі
+0
chief39:
А) Нельзя внутри за "резаную бумагу". Ты думаешь что шахтеры дурнее тебя? Они тоже хотят производить товар в резаной бумаге, а получать в баксе(или эквиваленте).
Ты хочешь бенз, импортную машину, телефон и тур в грецию на Х баксов, будучи абсолютно в той же ситуации что шахтеры, и регулярно жалуешься. А им, гришь, и в бумаге пойдет Very Happy
"Ничего не стоит" - это 40 за бакс. И уже наутро же ты с джоником заведете -дцатую тему "Бензин, машина, резаная гумага, нубук и пилипон! Даколи и пашто?!"

вам не угодишь - люди производят продукт - хреново, не производят - тоже хреново!
мне кажется или Украина экспортировала электроэнергию, не?
ну и не все 100% выплаченных средств "резанной бумагой" пойдут на "енз, импортную машину, телефон и тур в грецию". Штота пойдет на жратву, пиво, комуналку и т.д...  т.е. останутся внутри страны. (а государство с них еще и налоги поимеет!)

А вот баксы, плоченные ЮАРу - уйдут все до копеечки центика!
#1807209»01-03-2016 10:42Свіжі граблі
+0
зачем банить?? все на эмоциях, важно продолжать диалог.
Да уголь нужен для ТЭЦ. Но вопрос эксклюзивности уже снят. Тец будут работать и на других углях. В 90е на эти же ТЕЦ уголь с землей в перемешку с жужкой поставляли.
А вот здесь кроется главный нюанс - если шахтеру платить больше - то продукция ТЕЦ тоже растет в цене из-за роста цен ан сырье, что сказывается на ценах комуналки.
И если мы покупаем уголь за резанную бумагу - так вы так шахтеру и скажите. Вот дорогой тебе резанная бумага, делай с ней что хочешь. Вот так и зарабатывают только резанную бумагу и потратить ее можно только там где принимают резанную бумагу. Вот человек и кричит, что ему платят резанную бумагу, а хочется валюты
А теперь вопрос о регионе поставщике валюты - с 2010 по 2014 какой валютный балланс? Где то на минус 40 млрд было заимствовано. Вот это и были основные валютные поступления, поскольку в "валютном регионе" без дотаций валютная прибыль была отрицательной, даже если всю ее заводить - это нулевой денежный поток.
Есть простая матиматика и экономика с цифрами. Последние 10 лет вся страна жила в долг, часть этого долга тупо стырили, вторую часть тупо проели. Теперь остались долги. Вариант 1 - объявить банкротство и жить только на свое заработанное (при этом за доолги что-то все равно заберут кредиторы), вариант2 реструктуризировать долги и попытатся выйти с долгового запоя и взглянуть на вещи трезво. Оба варианта - это жить очень херово следующие 5 а может и 10 лет. Сколько лет проедали, +/- столько и отрабаывать придется. Случилось неизбежное - мы пропили и проели все что было и в этом виноваты все вместе.
А теперь вопрос - вы считаете, что кому то надо платить больше, то есть дотировать (кредитовать) или мы все должны осознать причины происходящего и изменится под реалии?
#1807211»01-03-2016 10:44Свіжі граблі
+4
mazy:Androll, его за точку зрения могли забанить давно но ее уважали.
Его забанили за переход на отечности

позволю себе не согласится: 01.03.2016 by Robot ASIMO for post#1807178
Причина предупреждения: выдыхай

5 раз перечитал его пост - так и не понял с чего он должен выдыхать?

с того что считает что народ туп?
так я с ним согласен на 146%.
факты?
да пожалуйста: 2 лёни-космоса + 2 веталига, как минимум!
Про майдан я тихо помолчу. этот случай еще войдет в книжки "как сделать революцию для чайников".

З.Ы. меня тоже забаните? Rolling Eyes
#1807212»01-03-2016 10:44Свіжі граблі
+0
Androll:
chief39:

вам не угодишь - люди производят продукт - хреново, не производят - тоже хреново!
мне кажется или Украина экспортировала электроэнергию, не?
ну и не все 100% выплаченных средств "резанной бумагой" пойдут на "енз, импортную машину, телефон и тур в грецию". Штота пойдет на жратву, пиво, комуналку и т.д...  т.е. останутся внутри страны. (а государство с них еще и налоги поимеет!)

Интересно как резанная бумага пойдет за бенз, телепон и машину??? Импортер оплатил баксами за бенз, телепон и машину и баксы хочет получить за бенз. телепон и машину А ты приперся с резанной бумагой. Капец логика
#1807213»01-03-2016 10:47Свіжі граблі
+0
Pulup:
Androll:
chief39:

[b]мне кажется или Украина экспортировала электроэнергию, не?[
ну и не все 100% выплаченных средств "резанной бумагой" пойдут на "бенз, импортную машину, телефон и тур в грецию". Штота пойдет на жратву, пиво, комуналку и т.д...  т.е. останутся внутри страны. (а государство с них еще и налоги поимеет!)/b]

Интересно как резанная бумага пойдет за бенз, телепон и машину??? Импортер оплатил баксами за бенз, телепон и машину и баксы хочет получить за бенз. телепон и машину А ты приперся с резанной бумагой. Капец логика

шож вы через строчку читаете?
#1807214»01-03-2016 10:52Свіжі граблі
+0
Androll:
Pulup:
Androll:
chief39:

[b]мне кажется или Украина экспортировала электроэнергию, не?[
ну и не все 100% выплаченных средств "резанной бумагой" пойдут на "бенз, импортную машину, телефон и тур в грецию". Штота пойдет на жратву, пиво, комуналку и т.д...  т.е. останутся внутри страны. (а государство с них еще и налоги поимеет!)/b]

шож вы через строчку читаете?

А что ж вы не хотите понять про отрицательный балланс. того что экспортировали за 10 лет на 40 МЛРД долларов меньше, чем потратили на бенз, машину грецию. Уже потратили.

Added after 1 minutes:

или по вашему мнению эти потраченные 40 млрд к вот этому не относится "баксы, плоченные ЮАРу - уйдут все до копеечки центика!"??
#1807217»01-03-2016 10:59Свіжі граблі
+1
[quote="Pulup]
Androll:
А что ж вы не хотите понять про отрицательный балланс. того что экспортировали за 10 лет на 40 МЛРД долларов меньше, чем потратили на бенз, машину грецию. Уже потратили.

Added after 1 minutes:

или по вашему мнению эти потраченные 40 млрд к вот этому не относится "баксы, плоченные ЮАРу - уйдут все до копеечки центика!"??

шо вы в меня тыкаете вашим балансом?
ну гуд, потратили. так давайте теперь еще и шахты закроем и будем проедать дальше кредиты МВФ, еще глубже закапываясь в долговую яму!?!?
электричество надо? тепло надо? так схренали покупать это за валюту за бугром, когда внутри страны этого добра навалом?!
так еще и поиметь проблемы в виде шахтеров на улицах, упадка регионов и т.д.!!
Лучше ту валюту, что приходит в страну - отдать шахтерам (пусть тратят на что угодно) чем отдать за бугор!!!
#1807222»01-03-2016 11:19Свіжі граблі
+0
а отдавать долги не будем? так не покупайте импортный бенз, ездите на угле.
а давайте все скинемся, кто экспортирует товар за валюту и отдадим выручку шахтерам. Вы считаете, что только шахтеры достойны на такой жест? Я нигде не прадлагал закрыть, я против дотаций и искуственных перекосов цен. Но есть нюансы, если платить по 2-3 тыщи доллров шахтерам, то электричество в Украине буде стоить по 10грн /Квт - вы согласны будете платить, все согласятся?  
Шахтная добыча полезных ископаемых - НУ очень дорогое удовольствие, и простые украинцы - мы с вами вместе, не в состоянии его оплачивать, отсюда и низкие зарплаты. А если не можешь платить за доргой труд выход какой? или предложение труда снижает свою цену или его не покупают ибо нечем платить. Высокие зарплаты шахтерам будут в том случае, если за донбасским углем выстоится очередь на внешних рынках. Зачем всех окружающих винить в этом?

Форум : HONDA Форум : Смітник