Хроники мобилизованного. Часть восьмая. Пол дня, но каких!
Сегодня у нас короткий день – занятия до обеда. Но какие! Моя любимая тема – работа в городе.
Адекватный препод – полкан. Сразу спросил есть ли в строю АТОшники и хитро так на меня посмотрел. Видать, рОзвеТка доложила. Назначил своим помощником, по факту смотрел со стороны, а я гонял мужиков.
Отрабатывали зачистку деревни и штурм здания. Я как то разошелся, полковник аж притормаживал: 'сам не убивайся, и мужиков побереги. Жарко же. Недайбогшо, змахаемся отписываться'. Вспотели все)) Жаль что времени мало было, на эту тему я имею что сказать на целый день.
Но, не смотря на жару и общие настроения колектива(ну какой боец не хочет отмазаться)) , желающих откосить и зашариться был минимум. Это приятно.
Порадовал полигон – модель деревни, недостроенное здание. То что нужно. Плюс неограниченное количество холостых патронов для ак и пкм, взрывпакетов.
Но это было до обеда. Мокрые, все в песке и сосновых иголках, приходим в казарму – а там счастье! Горячая вода! Впервые, Карл!
Всевышний вознаградил нас за труды тяжкие))))
Отмылись, постирались, лежим, кайфуем.
Завтра полноценный выходной, старательно думаю чем себя занять, безделье разлагает)
Апдейт. Чуть не забыл рассказать об одном характерном эпизоде.
Вчера на вечернее построение все командиры где то протерялись. И все равно рота вышла, построилась(пусть и не в полном составе, и кое кто не по форме)… постояли минут 15, нашли среди нас старшего по званию и он скомандовал 'разойдись'.
Мы еще, безусловно, не армия из кинофильмов про америку и нато. Но что то в этой сцене было такого, что аж уххх)
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)