Форум- это эстонский чат.
Свіжі граблі
HONDA Форум : Смітник
AlexWB, Ты верно говоришь, но.... только лишь уважение прежде всего хотя бы к своей собственной жизни, позволит тебе уважать жизнь соседа. В Украине я этого не вижу, увы. Либо вижу, но у крайне немногочисленной части населения.
|
"Пора отбросить экивоки и посмотреть правде в глаза: наше общество категорически не готово к владению личным автотранспортом.
Во-первых, подводит украинский менталитет и особенности общественного устройства. Простите, но у нас банально слишком много пьют. Пьяный за рулем может убить несколько человек одним неверным движением. Более того, у нас очень высокий уровень конфликтов - в том числе и на дорогах. Где гарантия, что человек, только что повздоривший с вами, не сядет за руль и не задавит вас? Если развитие автотранспорта шагнет дальше - где гарантия, что в какой-то день украинцы просто друг друга не передавят, если уже сегодня ежедневно гибнет более десяти человек?..." Полный текст здесь: https://site.ua/victor.tregubov/1083-hochesh-avto-davay-v-ato/ |
Вроде как тема про оружие была отдельная ))).
Можно быть за, можно быть против тайфуна или наводнения, но ему (тайфуну или наводнению) наши хотелки побоку- стихия просто двигается. Иными словами Ни одна армия мира не остановит идею, время которой пришло! (с) Значительная часть общества хочет оружия, хочет его легально. Значительная часть значительной части уже его имеет не легально и от того, что гос-во изображает страуса это оружие не исчезнет. Изображая страуса, гос-во будет ведомым, а должно быть ведущим. У ведущего в руках функции контроля, льзя\нельзя, а ведомый всего этого лишен. Тк живу рядом с лесом, то могу сказать- стреляють и стреляють больше и больше. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, Плюсую. Пока государство будет отмораживаться с видом "вас тут не стояло" - ни о каком контроле речи идти не может. А любой закручивание гаек приведет к срыву резьбы, рано или поздно.
067 355 6 777 |
parikmaxep:"Пора отбросить экивоки и посмотреть правде в глаза: наше общество категорически не готово к владению личным автотранспортом.
Во-первых, подводит украинский менталитет и особенности общественного устройства. Простите, но у нас банально слишком много пьют. Пьяный за рулем может убить несколько человек одним неверным движением. Более того, у нас очень высокий уровень конфликтов - в том числе и на дорогах. Где гарантия, что человек, только что повздоривший с вами, не сядет за руль и не задавит вас? Если развитие автотранспорта шагнет дальше - где гарантия, что в какой-то день украинцы просто друг друга не передавят, если уже сегодня ежедневно гибнет более десяти человек?..." Полный текст здесь: https://site.ua/victor.tregubov/1083-hochesh-avto-davay-v-ato/ В общем то ты прав по поводу транспорта. Только есть различия между машиной и пистолетом.Без машины обойтись тяжело, почти невозможно, без значительного ухудшения качества жизни. Без пистолета легко. Меня правда не сильно волнцет разрешат или нет, тпк как в нищем обществе выложить 20000-30000 тысяч за пистоль смогут не многие, так что массовым оно вряд ли станет. Added after 38 seconds: slav: parikmaxep:"Пора отбросить экивоки и посмотреть правде в глаза: наше общество категорически не готово к владению личным автотранспортом.
Во-первых, подводит украинский менталитет и особенности общественного устройства. Простите, но у нас банально слишком много пьют. Пьяный за рулем может убить несколько человек одним неверным движением. Более того, у нас очень высокий уровень конфликтов - в том числе и на дорогах. Где гарантия, что человек, только что повздоривший с вами, не сядет за руль и не задавит вас? Если развитие автотранспорта шагнет дальше - где гарантия, что в какой-то день украинцы просто друг друга не передавят, если уже сегодня ежедневно гибнет более десяти человек?..." Полный текст здесь: https://site.ua/victor.tregubov/1083-hochesh-avto-davay-v-ato/ В общем то ты прав по поводу транспорта. Только есть различия между машиной и пистолетом.Без машины обойтись тяжело, почти невозможно, без значительного ухудшения качества жизни. Без пистолета легко. Меня правда не сильно волнует разрешат или нет, так как в нищем обществе выложить 20000-30000 тысяч за пистоль смогут не многие, так что массовым оно вряд ли станет. |
parikmaxep, Просто, Стас, можете кидать в меня какашки, но я безвариантно против массового распространения огнестрела.
Подкиньте, что-нить новое на вентилятор Форум- это эстонский чат. |
bihta, Я открою страшную тайну, только тсссс, чтобы не знал никто - он уже распространен настолько, что если увидеть глазами цифры - можно сильно испугаться
067 355 6 777 |
Стас, Хватает, но далеко не так уж массово.
Added after 33 seconds: Ну я не беру в расчёт то, что ушло левыми путями из АТО. Здесь отдельная тема для разговора. Форум- это эстонский чат. |
bihta:parikmaxep, Просто, Стас, можете кидать в меня какашки, но я безвариантно против массового распространения огнестрела.
Подкиньте, что-нить новое на вентилятор Да никто и не кидает, только я безвариантно против на фактические события не влияют. Драка будет все получат
Просто, Ну ..мнение, лишь моё мнение.
Added after 1 minutes: Моя милиция меня бережёт. ну мне хотелось бы, чтобы надлежащим образом берегла. Форум- это эстонский чат. |
bihta, Загляни в разрешительную систему, глянь сколько официального огнестрела на руках
Про левое - я молчу, ибо не в курсе, поскольку законопослушный гражданин, да. 067 355 6 777 |
Стас, Ну да..один я идиот, свой травмат за бесплатно в разрешиловку сдал.. :lol:
Added after 48 seconds: Стас, Ты говоришь об охотничьем. Это немного другое. Форум- это эстонский чат. |
bihta:Стас, Ну да..один я идиот, свой травмат за бесплатно в разрешиловку сдал..
)))), серьезно? И привыкай не милиция, а полиция Драка будет все получат
Просто, Конечно..он у меня 9 лет пролежал. Остохренело ходить в дурдом и наркодиспансер справку брать и потом проходить мед комиссии. За всё время раз на стрельбище пострелял в книжку В.И.Ленин "Собрание сочинений".. и всё. И ещё, один раз, когад в Чернигове один сумашедший увалил мужика лопатой и ещё вроде на кого-то напал, потом весь город замер. На улицах - шаром покати. Вот тогда ходил пару дней с кобурой под курткой. Чувака того нашли. Определили в дурдом И всё. Потом подумал, что проще пистоль к чертям сдать.
Форум- это эстонский чат. |
|
bihta:
- растолкуй разницу, плизз)Стас, Ты говоришь об охотничьем. Это немного другое. 067 355 6 777 |
Стас:
bihta:
- растолкуй разницу, плизз)Стас, Ты говоришь об охотничьем. Это немного другое. Ну не будешь ты по городу с "Сайгой" на плече ходить. Форум- это эстонский чат. |
bihta:
Стас:
bihta:
- растолкуй разницу, плизз)Стас, Ты говоришь об охотничьем. Это немного другое. Ну не будешь ты по городу с "Сайгой" на плече ходить. Знаю людей которые в машине с собой ту же короткую помпу возили или "коротыш" под охотничий.. Best regards!
Erick! |
Erick!, Параноики иногда с битой ездят...
bihta:
Стас:
bihta:
- растолкуй разницу, плизз)Стас, Ты говоришь об охотничьем. Это немного другое. Ну не будешь ты по городу с "Сайгой" на плече ходить. Панимаш, во владении любым девайсом есть "болезнь роста"- вначале счастливый обладатель трет, полирует, нянчит и тд и тп, потом сокращает эти священнодействия, потом ваще забивает на них. Новички, с длиностволом, тоже этим грешат- привыкают к ощущениям, габаритам, геометрии, холостят налево и направо, разбирают\собирают, даже некоторые добираются до тиров, стрельбищ, кто то даже идет еще дальше- регулярно стреляют и занимаются тренажом, это дорогого стоит. Я в этом плане с сильным уважением наблюдаю за Zulu- он настолько суров ...))) Тоже самое будет с короткостволом- не буду тут расписывать всю эволюцию отношения владельца к своему "пистику", но у большинства, подавляющего большинства это закончится глубоким сейфом. Но само понимание, что у оппонента может быть контраргумент, заставит агрессора "почухать репу", а кто будет иметь желание и возможности, тот сможет развиваться в стрелковых дисциплинах. Драка будет все получат
Просто, где-то так.
Added after 3 minutes: Только вот, прикинь, если соседа кто-то довёл до белого каления, он двинулся головой, а у него пистоль..он пойдёт и завалит всех, кого на пути встретит. Без пистоля, всё закончится разбитой рожей.. У нас в доме, какой-то один старый идиот с травмата стрелял....от больной головы, хорошо, что ни в кого не попал. Форум- это эстонский чат. |
bihta, я сейчас тебе набросаю контур того, что реально существует рядом с тобой.
Представь себе, что я Вася Пупкин- маргинал, наркоман, гопстопник и безбашенная чума и ветеран боевых действий с контузией- в одном флаконе. Меня не сдерживают социальные и моральные нормы общества и если мне нужен пистолет, то я его добуду и меня не будет сдерживать факт его нелегальности и прочих страшилок- которые сдерживают тебя. Для купить пистик мне нужны деньги, я пойду с кухонным ножом, шугану\подрежу пару- тройку чел и на отнятые у них деньги пойду и куплю мутный ствол- мне похххх... и я пойду попрактиковаться стрелять не в тир, а в лес- мне ж поххх... А почему поххх, а патаму шо я знаю, что пистики есть только у таких же как я И есть ты- человек старающийся соблюдать и не переступать, ты не имеешь связей для купить себе левак и тем более не будешь хранить такой девайс дома(ну вдруг он тебе с неба упал). Вот скажи- если наши дорожки пересекутся не дружески, у кого будет "туз в руаве"? А сосед..., сосед раз дернется и если к нему подойдут 2 соседа (один с глоком, бругой с тт), то он быстро узбагоится- патаму шо не самый крутой он перец, как оказалось ))). Драка будет все получат
Просто, думаю ты в курсе судебной практики насчёт самозащиты? Проще дать себя застрелить, чем обороняться. Как бы грустно не звучало. А вобще, лучще убежать, по возможности. Да и не так просто озвученному тобой гопстопнику достать левый ствол, уверяю
Просто, Вот в последнем предложении, окуенную ты перспективу расписал)) Дикий запад, кино можно снимать будет))
|
slav:Просто, Вот в последнем предложении, окуенную ты перспективу расписал)) Дикий запад, кино можно снимать будет))
А знаешь почему на Дыком Западе джентельмены очень вежливы друг с другом??? На самом деле эта ситуация тоже относится к "болезни роста"- если к ударенному головой соседу никто аргументировано не подойдет, то этот сосед будет развиваться в своей ударенности и безнаказаности- что выльется в жертвы рано или поздно. И это не мои слова, а статстика. Драка будет все получат
Форум : HONDA Форум : Смітник
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))