san4ez:Fedot:
если хочется поменять направление на АйТИ я бы смотрел в сторону QA, с прицелом в будущем на automation. Деньги начнешь зарабатывать быстрее и работа полегче, а зарплата практически одинакова. Стать девелопером после курсов не так легко, как это описывают рекламные буклеты тренинговых компаний.
Вот приглядываюсь к этим курсам:
http://it.maup.com.ua/computerkurs/testirovanie-po.html
Что скажете?
Мне тяжело что-то сказать касательно каких-либо курсов потому что я дэв, а не тестировщик. Да и вообще, как правильно было замечено, курсы это наверное 10-30% всех знаний. Т.е. остальное нужно будет самому или с помощью знакомых, которые шарят. Единственное, что я считаю, должно быть обязательным, для такого рода курсов, это прохождение реальной практики на рабочих проектах. Большие АйТи компании иногда предлагают подобное, выучивают для себя. Это наверное самый стоящий вариант, хотя поначалу пару месяцев будешь ходить на работу без зарплаты, пока будешь учиться. Есть похожее у Портнова, но его программа больше ориентирована на тех кто живет в Штатах, надо свободно владеть английским, в общем немного другая история. Знаю двух человек которые после портновских курсов работают тестировщиками, один во Флориде живет, другой сейчас в Техасе. Но они изначально жили в Штатах, просто переквалифицировались.
Added after 18 minutes:
AD:если хочется поменять направление на АйТИ я бы смотрел в сторону QA, с прицелом в будущем на automation. Деньги начнешь зарабатывать быстрее и работа полегче, а зарплата практически одинакова.
san4ez:
http://it.maup.com.ua/computerkurs/testirovanie-po.html
Что скажете?
Вы знаете, что Тестировщик ПО получает среднюю зарплату
в Киеве от 600 у.е. до 1500 у.е.
Уверен что QA получают меньше, даже без этого лозунга. Так что если есть уверенность и желание лучше все же целиться в разработчики.
Так никто ж не спорит, дэв получает больше чем QA. )))) Вот только стать тестировщиком намного быстрее и легче, чем дэвом. А разница на старте будет аж в 200 уе. Не говоря уже о том, что QA automation получает на уровне дэва, а иногда даже больше. И еще, мало кому нужен человек со знаниями Core Java, очень желательно знать клиентскую часть, хотя бы HTML, JS, CSS, AJAX хотя бы на бытовом уровне))). А еще немного SQL не мешало бы, а некоторые хотят джуна сразу со знаниями Hibernate и прочих вкусных фреймворков. Ну и всякие мелочи которые проходят на 1-ых курсах КПИ, типа алгоритмов, бинарных деревьев и тд. НО, почему то тренинговые компании, обещающие за 2 месяца сделать из гуманитариев или финансистов ПРОГРАММЕРОВ ))) забывают им об этом рассказать. Поэтому если у кого-то "есть уверенность и желание" могут уверенно вычеркнуть из своей жизни 1-2 года и посвятить себя магии программирования))), те кто в себе неуверен, и хочет побыстрее начать зарабатывать свои первые АйТИ рубли наверное пойдет на тестера.
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ