Воспитан в приличной семье (с)
Варианты альтернативного\дублирующего отопления дома, у кого что.
HONDA Бытовуха
Надюся, и расскажи, на сколько на практике будет хватать загрузки.
|
Gena-na:Надюся, и расскажи, на сколько на практике будет хватать загрузки.
обязательно! ) этот вопрос меня тоже очень интересует |
Тепловой насос воздух/вода.
Дрова не нужны, нужно электричество. К нему можно и солнечные коллекторы подключить, и бак для ГВС. Если уже стоит газовый котелок, то ТН можно установить параллельно. До определенной наружной температуры работает ТН, после нее включается газовый котел. Решение не самое дешевое, но при определенных обстоятельствах позволяет существенно снизить затраты на отопление. Бонусом можно получить и кондиционирование. |
blacktigra:Тепловой насос воздух/вода.
Дрова не нужны, нужно электричество. К нему можно и солнечные коллекторы подключить, и бак для ГВС. Если уже стоит газовый котелок, то ТН можно установить параллельно. До определенной наружной температуры работает ТН, после нее включается газовый котел. Решение не самое дешевое, но при определенных обстоятельствах позволяет существенно снизить затраты на отопление. Бонусом можно получить и кондиционирование. Воздушник (если не откровенный китаец) окупит себя нашим внукам))) Тепловой насос (стандартный, не высокотемпературный) не работает в класической системе отопления - так как температура воды на выходе 40С, что недостаточно для конвективного отопления. Если ремонт планируется (готовы на замену системы отопления, готовы заменить все радиаторы на фэнкойлы, у Вас 100% отопления "тёплый пол", тогда можете покупать тепловой насос. ПвСы: бонус-система кондиционирования - только при наличии фэнколов. Это если вкратце. |
slava1983:
Воздушник (если не откровенный китаец) окупит себя нашим внукам))) Тепловой насос (стандартный, не высокотемпературный) не работает в класической системе отопления - так как температура воды на выходе 40С, что недостаточно для конвективного отопления. Если ремонт планируется (готовы на замену системы отопления, готовы заменить все радиаторы на фэнкойлы, у Вас 100% отопления "тёплый пол", тогда можете покупать тепловой насос. ПвСы: бонус-система кондиционирования - только при наличии фэнколов. Это если вкратце. Не стоит так категорично про внуков. Я не писал что ТН это панацея от всех бед, и что срок окупаемости у него два месяца. ТН относится к оборудованию работающему с альтернативными источниками энергии, что требует выполнения комплекса мероприятий для получения эффекта. Это и ежу понятно, что если воткнуть ВТН в старый сельский дом в котором раньше топились грубой и стоят только чугунные радиаторы то он никогда не окупится. Пока цены на газ и электрику держатся на уровне сегодняшних, то ТН заменить газовый котел не сможет. А вот помочь влезть в тариф до 6000 м3 кубов в год - вполне. ТН больше подойдет тем, у кого газа нет вообще, но есть достаточные электрические мощности на вводе в дом. Твердотопливники это конечно хорошо, но стоимость автоматизации таких котлов многих отрезвляет. И даже бункер со шнеком не избавляет вас от необходимости регулярно его заполнять и чистить зольник. А место для буферной емкости? А дрова заготовить за год чтоб подсохли? Отдельный вход в топочную есть не в каждом доме. |
blacktigra:
slava1983:
Воздушник (если не откровенный китаец) окупит себя нашим внукам))) Тепловой насос (стандартный, не высокотемпературный) не работает в класической системе отопления - так как температура воды на выходе 40С, что недостаточно для конвективного отопления. Если ремонт планируется (готовы на замену системы отопления, готовы заменить все радиаторы на фэнкойлы, у Вас 100% отопления "тёплый пол", тогда можете покупать тепловой насос. ПвСы: бонус-система кондиционирования - только при наличии фэнколов. Это если вкратце. Не стоит так категорично про внуков. Я не писал что ТН это панацея от всех бед, и что срок окупаемости у него два месяца. ТН относится к оборудованию работающему с альтернативными источниками энергии, что требует выполнения комплекса мероприятий для получения эффекта. Это и ежу понятно, что если воткнуть ВТН в старый сельский дом в котором раньше топились грубой и стоят только чугунные радиаторы то он никогда не окупится. Пока цены на газ и электрику держатся на уровне сегодняшних, то ТН заменить газовый котел не сможет. А вот помочь влезть в тариф до 6000 м3 кубов в год - вполне. ТН больше подойдет тем, у кого газа нет вообще, но есть достаточные электрические мощности на вводе в дом. Твердотопливники это конечно хорошо, но стоимость автоматизации таких котлов многих отрезвляет. И даже бункер со шнеком не избавляет вас от необходимости регулярно его заполнять и чистить зольник. А место для буферной емкости? А дрова заготовить за год чтоб подсохли? Отдельный вход в топочную есть не в каждом доме. Я некоим образом не ПРОТИВ ТН!!! Просто внёс некоторые тезисы))) У него много плюсов, НО есть и минусы - вот их я и описал))) для полноты восприятия не спецов. |
Мне в свое время просчитывали тепловые насосы. Если коротко из того что резало слух и зрение, бюджет был около 11у.е. участок собирались бурить в нескольких места, а соотвественно и магистрали по двору прятать надо было еще в землю, так же к расходам плюсовался нехилый расход энергии на насос всей системы. И акцент был на то что это все не очень подходит для полноценного отопления, больше цепляло теплый пол.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
У друзей тепловой насос, четыре скважины, теплый пол по всей площади, вместо батарей в полу воздушные радиаторы (вроде так). Все это им стоило 20евро.
|
Раніше читав і дізнавася про це. Воздух-вода, вода-вода, земля-вода. Да, воно все ок. Лише не дуже підходять для нашого клімату. осін, весна, тепла зима - гуд. А морози під 20 і піпєц. Для південних регіонів України, таких як Крим, саме то. Як додатковий елемент опалення воно підходить на ура.
|
СВАРОГ:Раніше читав і дізнавася про це. Воздух-вода, вода-вода, земля-вода. Да, воно все ок. Лише не дуже підходять для нашого клімату. осін, весна, тепла зима - гуд. А морози під 20 і піпєц. Для південних регіонів України, таких як Крим, саме то. Як додатковий елемент опалення воно підходить на ура.
причём мороз -20С к вода-вода, вода-земля? в 70-и метровой скважине (вода-земля) температура воздуха не влияет на температуру грунта. |
slava1983:
СВАРОГ:Раніше читав і дізнавася про це. Воздух-вода, вода-вода, земля-вода. Да, воно все ок. Лише не дуже підходять для нашого клімату. осін, весна, тепла зима - гуд. А морози під 20 і піпєц. Для південних регіонів України, таких як Крим, саме то. Як додатковий елемент опалення воно підходить на ура.
причём мороз -20С к вода-вода, вода-земля? в 70-и метровой скважине (вода-земля) температура воздуха не влияет на температуру грунта. Температура в будинку. Навіть при опалення газом тиск газу падає бо більше ого горить. Ніхто не кажу про температуру у скважині. Хотя я знаю й офісне приміщення у Києві де опалюється із скважин. Але там ціна була захмарна... |
СВАРОГ:
slava1983:
причём мороз -20С к вода-вода, вода-земля? в 70-и метровой скважине (вода-земля) температура воздуха не влияет на температуру грунта. Температура в будинку. Навіть при опалення газом тиск газу падає бо більше ого горить. Ніхто не кажу про температуру у скважині. Хотя я знаю й офісне приміщення у Києві де опалюється із скважин. Але там ціна була захмарна... Ничего не понял))) простите Тепловой насос (ТН) вода-земля - это Н-нное количество скважин (приблизительно (очень приблизительно) 3-4кВт одна скважина 70м, шагом 5м), в которые погружаются так называемые зонды (одна, две пары труб) через которые прокачивается "тосол". Таким образом "тосол" берёт тепло земли (нагревается, после охлаждения в ТН). Данному типу ТН безразлична температура "за бортом", КПД у него постоянное и довольно высоке, так-как температура земли практически одинаковая. Расчёт берётся на -22С, тоесть для теплопотерь дома на -22С. Идеально под ТН проектировать систему отопления, так-как теплоноситель будет низкопотенциальным (плюс-минус +40С), а это больше прокачки воды (мощнее насос), больше диаметры труб, тепловые конвекторы с вентилятором, фэнкойлы или тёплый пол. ТН вода-вода примерно тоже самое, что и вода-земля, только тепло отбирается у водоёма. ТН воздух-вода напрямую зависит от температуры "за бортом". Расчётная мощность и КПД (EER) укадывается при температуре воздуха +7С!!! При -22С КПД будет 1,5-1,6 (у высокотемпературного Daikin-а 2,0). Тоесть при номинале 16кВт ТН будет по-факту при -22С, будет выдавать 10кВт (пример (Daikin) ПыСы: по поводу стоимости. Может я и ошибаюсь, но воздух-вода получается дороже. |
slava1983:
Ничего не понял))) простите Я не спец у цих термонасосах. Пояснюю як мені пояснили коли я цікавася для себе. Це було декілька років назад. Питання піднмалось земля-вода. Прогрес на стоїть) не спорю. Зараз мабуть все досконаліше. Я пояснював про те, що коли на вулиці мінус 20 і менше то і втрата тепла у будинку вища. Да, для скважини 70 м. не важливо темпаратура на вулиці. Але якщо мінус 20 на вулиці то втрата тепла в будинку вища а відповідно більше енергозатрат щоб його нагріти. Повітря-вода і земля-вода навряд чи підійде для великих морозів. По скважинах да. Сам писав, що бачив. |
Вопрос к владельцам пиролизных твердотопливных котлов. У меня нет возможности построить котельную для него, но есть комната с печкой в старом доме пристроенному к новому.
Можно ли в этой комнате разместить котел? Крайне не желательно допускать задымление помещения. Возможно есть котлы, которых дым не будет идти в помещение, даже при розжиге Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
AIIPEJIb:
Можно ли в этой комнате разместить котел? Крайне не желательно допускать задымление помещения. Возможно есть котлы, которых дым не будет идти в помещение, даже при розжиге Головне димохід нормальний. Якщо не впевнені в димоході то купуйте димосос. Димосос також підключається до автоматики і у тандемі із нею покращуються можливості котла) |
чёт занялся поисками и вот.
http://olympia-center.ru/katalog_produkcii/kotly/kotly_na_otrabotannom_masle/ ну и с фаст фудов и пр мало фритюр подходит. ну и случайно наткнулся на это http://nepropadu.ru/blog/asylum/6841.html начал гуглить глубже.. ну и http://pravda.in.ua/publications/zaporozhskiy-predprinimatel-nashel-alternativniy-istochnik-energii-%E2%80%93-opavshuiu-listvu так как я не знаю куда осенью листву.., то буду пробывать.. Укроамериканец |
Кто то мониторил печи типа Булерьян? Что то посоветуете? Хочу купить, пусть стоит про запас))
Кстати на дрова уже ажиотаж начался, ценник рисовать начали интересный... Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, а какие брикеты покупать и кого, подскажите, пожалуйста.
Тут - что попало... http://prom.ua/Toplivnye-brikety.html?category=1006 Или дрова все таки? ... |
Надюся, Да я не в кугсе особо, у меня слишком много заморочек с установкой твердотопливного котла, пока буду на газу, сейчас чуток решили ТО сделать и поставить автоматику температурную. Может как то сэкономим...
nepg:Кто то мониторил печи типа Булерьян? Что то посоветуете? Хочу купить, пусть стоит про запас))
Кстати на дрова уже ажиотаж начался, ценник рисовать начали интересный... я уже интересовался- приятели поставили на СТО. Разожгли бумагу и картон- сразу тепло пошло из труб. Вопрос как его встроить в дымоход или вытяжку газ котла. Нарисовывается нев.ябенная конструкция с булерьяном посреди комнаты и трубой Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, У меня в гостинной есть место под камин, правда там стоит диван)))
Если все будет плохо, то буду прорезать в дымоход отверстие и что то мастерить))) У меня котел в котельной, толку от того что там будет тепло мало))) Надо в жилой комнате что то мастерить)) Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Просто, присмотри место и заготовь на уровне круглое отверстие под диаметр выхода печи в печной трубе, и закроей его... тарелкой как у бабушек.
а булерьян пусть в гараже-сарае стоит на всякий случай. а если случай настанет - снимешь тарелку, и просто установишь печь. а вообще, обычная грубка - лучше всего. |
ua:Просто, присмотри место и заготовь на уровне круглое отверстие под диаметр выхода печи в печной трубе, и закроей его... тарелкой как у бабушек.
а булерьян пусть в гараже-сарае стоит на всякий случай. а если случай настанет - снимешь тарелку, и просто установишь печь. а вообще, обычная грубка - лучше всего. Да тут не суть какой девайс-главное, что трубу нужно делать для любой печки Added after 5 minutes: nepg, а что за автоматика- делись. Сча, пока трошки денег есть, надо их правильно пристроить. Мне жентельмены с форума рекламировали температурные датчики на котел- стоит на котле девайс с управлением, а в самой холодной комнате ответка, на ней задается температура и котел гонит тепло, что бы в контрольной комнате была эта температура, в остальных помещениях, соответственно, можно прикрутить полы и батарей. Котел вначале много работает, но потом включается гораздо реже, чем в обычном режиме. Драка будет все получат
Просто, Именно такое как ты описал, мы в комнатах регуляторы поставили на батареи и еще такое хотим втулить.
nepg:Просто, Именно такое как ты описал, мы в комнатах регуляторы поставили на батареи и еще такое хотим втулить.
а шо втулить- марка, модель, де, пачьом? Драка будет все получат
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))