Я забув пароль Зареєструватись

Рост доллара и евро RSS

HONDA Финансы и Страхование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1721701»06-11-2014 12:57Рост доллара и евро
+0
Voronmetro:
Но на простой и несложный вопрос: а нафейхуа покупать ? Толком ответить могут 20% остальные покупают только потому, что надо , все же покупают и я куплю.

ответ прост - сохранить свои  сбережения.

ИМХУется мне гривну нужно хоронить.
Мэсная валюта - эдакий шикарный способ "загонки оленей" и обворовывания населения.
У нас все-равно почти все подвязано под доллар. зачем нужен этот посредник (гривня).
Телевизор/холодильник/автомобиль и т.д. как стоило в баксах 3 года назад, так и сейчас стоит столько же!!
бензин - тоже в баксах примерно стоит на месте.

Вон в египте бакс ходит на равне с фунтом - хочешь баксами расплачивайся, хочешь фунтами. никого это не волнует.

только у нас население мечется, тратит время/нервы, следит за курсом...
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1721703»06-11-2014 13:02Рост доллара и евро
+0
Lepik,  барыги до 15 подняли , ждем отката назад.
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook
#1721705»06-11-2014 13:07Рост доллара и евро
+0
vtec:немного внесу узбогоительного, Надра банк после того как я начал погошать  курсу десять, предложил погасить весь кредит за пол цены Shock

Это совсем не успокаивает. Ребята взяли курс на то ,что бы вернуть хоть что то, т.к. платежеспособность населения резко падает. Не думаю что будет много желающих платить кредиты по 16-18 грн. Залоговое имущество их тоже не особо интересует, главное кэш!
НА счет покупать не покупать ,то  это как по мне какой то глупый вопрос, Конечно если нет никаких сбережений и человек живет от зп до зп, то покупка 500 долл особо его не спасет. НО если у человека реально много гривны, тут и говорить вообще не о чем...
Всегда приятно выслушать совет умного человека, а сделать по - своему.
067-565-34-04
#1721706»06-11-2014 13:11Рост доллара и евро
+0
Androll:
ответ прост - сохранить свои  сбережения.

ИМХУется мне гривну нужно хоронить.
Мэсная валюта - эдакий шикарный способ "загонки оленей" и обворовывания населения.
У нас все-равно почти все подвязано под доллар. зачем нужен этот посредник (гривня).
Телевизор/холодильник/автомобиль и т.д. как стоило в баксах 3 года назад, так и сейчас стоит столько же!!
бензин - тоже в баксах примерно стоит на месте.

Это если надолго запасаться. Если весной тысячу прикупить чтоб перед летним отдыхом сдать - не всегда разумно.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1721708»06-11-2014 13:18Рост доллара и евро
+0
Lepik:
vtec:немного внесу узбогоительного, Надра банк после того как я начал погошать  курсу десять, предложил погасить весь кредит за пол цены Shock

Это совсем не успокаивает. Ребята взяли курс на то ,что бы вернуть хоть что то, т.к. платежеспособность населения резко падает. Не думаю что будет много желающих платить кредиты по 16-18 грн. Залоговое имущество их тоже не особо интересует, главное кэш!
НА счет покупать не покупать ,то  это как по мне какой то глупый вопрос, Конечно если нет никаких сбережений и человек живет от зп до зп, то покупка 500 долл особо его не спасет. НО если у человека реально много гривны, тут и говорить вообще не о чем...

зачем много - яркий пример мой дед...  имел "заначку" в 100 000 грн.  
год назад это было 12куе. он мог купить себе более-менее свежую машинку (ну вот есть у него такая слабость), правда раскачивается он, в силу возраста очень долго...  выносил мне мозг - какая луче, какая хуже...

прошел 1 год. 100 тык превратились в 6600. т.е. его ограбили в 2 раза. и теперь он может тока ланос купить.....
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1721709»06-11-2014 13:31Рост доллара и евро
+0
Lepik:
Voronmetro:Ну так еще не вечер, но на панике сейчас еще и наживутся барыги, лично вчера было куплено 2к по 13,55 и где правда ? Наши проблемы все в наших головах, не хочу сказать , что у нас все хорошо, но 50% проблем нам достается из-за наших панических настроений в стиле : а-а-а-а зеленый подскочил, гривне ж**** , надо срочно покупать, почем ? Да пох почем надо брать, завтра будет дороже.......  
Но на простой и несложный вопрос: а нафейхуа покупать ? Толком ответить могут 20% остальные покупают только потому, что надо , все же покупают и я куплю.

Уверен он и до 20 дойдет, при реальном курсе 14-16

А можно поинтересоваться где это такой сладкий курс дают 13,55 ??? Я бы прикупил по полной)
Готов даже откат дать) Laughing

НУ ХЗ берет моя мама откаты или нет )))) Но где-то находит такой курс ))

Added after 6 minutes:

chief39: Это если надолго запасаться. Если весной тысячу прикупить чтоб перед летним отдыхом сдать - не всегда разумно.

Именно, а у нас покупают все кому не лень, и вопрос даже не стоит прикупить тыщенку , чтобы слить летом, у некоторых этот вопрос упирается в : купил с ЗП и слил потому что не хватило до новой гривны , а это простите маразм. Ясное дело, если ты на что-то собираешь или копишь - базара нет, но скупают все, от пенсионеров до школьников. Именно поэтому курс раскачиваетсчя шо п***ц. Это естественно на руку барыгам. Они не потеряют в любом случае
Accord 03 TS
#1721718»06-11-2014 13:47Рост доллара и евро
+0
Androll:
прошел 1 год. 100 тык превратились в 6600. т.е. его ограбили в 2 раза. и теперь он может тока ланос купить.....

года так 2008-9, а мог купить новый и еще осталось бы 2 штуки.

Еще одна причина для спроса - отсутствие валютных депозитов. Точнее депозиты то есть, но класть никто не готов практически. Причины 2. 1 снятие в день 15 000 грн эквивалент. Положил 100 к баксов. Нужно резко снять все, а нельзя. ходи 100 дней снимай. 2 это риск, что выдача валютных вкладов может быть приостановлена вообще в любой момент. Вот и все. Раньше получил гривну. закинул на счет, конвертнули безналично в баксы и закинули на депозитный счет.  А сейчас в кассе купил нал и домой понес.
#1721727»06-11-2014 14:02Рост доллара и евро
+0
Dray:
Androll:

года так 2008-9, а мог купить новый и еще осталось бы 2 штуки.

Еще одна причина для спроса - отсутствие валютных депозитов. Точнее депозиты то есть, но класть никто не готов практически. Причины 2. 1 снятие в день 15 000 грн эквивалент. Положил 100 к баксов. Нужно резко снять все, а нельзя. ходи 100 дней снимай. 2 это риск, что выдача валютных вкладов может быть приостановлена вообще в любой момент. Вот и все. Раньше получил гривну. закинул на счет, конвертнули безналично в баксы и закинули на депозитный счет.  А сейчас в кассе купил нал и домой понес.

Что-бы положить денежку на валютный депозит нужно, что-бы банк принимал эту денежку (гривну я имею ввиду)))))
Пытался подкинуть немного валюты на депозит, в прошлом месяце - не получается)))
Уже и не хочу...
#1721728»06-11-2014 14:38Рост доллара и евро
+0
slava1983, не понял) че то новое? как бы даже не могу представить причину отказа от пополнения валютного депозита гривной))) Что придумали в банке если не секрет?) Или просто не пополняем?

Added after 34 minutes:

НБУ
USD Доллар США 13.955672
#1721746»06-11-2014 14:54Рост доллара и евро
+0
Dray:slava1983, не понял) че то новое? как бы даже не могу представить причину отказа от пополнения валютного депозита гривной))) Что придумали в банке если не секрет?) Или просто не пополняем?

У банка на это масса специфических причин, которые на пальцах непосвященному не объяснишь.
Я бы тоже не нагребала сейчас валютных обязательств, особенно таким образом.
Где же валютный пылесос, типа-валюту берем, но не выдаем? Кушаю папайю и ждуууу Wink
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#1721747»06-11-2014 14:58Рост доллара и евро
+0
Giveme5, таки попробуйте хотя бы парочку назвать, про массу я молчу уж)))) По каким таким причинам банк может мне отказать в пополнении валютного депозита? Не берем внутреннее распоряжение - не катит. Это понятно. Нормативные акты есть на этот счет?

Added after 1 minutes:

при вопросе на текущий момент в любом отделении банка Есть доллары?, поступает ответ - на продажу нет, но вы можете открыть валютный счет и пополнять его гривной, потом по заявке снимать доллар.
#1721754»06-11-2014 15:21Рост доллара и евро
+0
Dray:slava1983, не понял) че то новое? как бы даже не могу представить причину отказа от пополнения валютного депозита гривной))) Что придумали в банке если не секрет?) Или просто не пополняем?

Added after 34 minutes:

НБУ
USD Доллар США 13.955672

в прошлом месяце, числа 15-го, в кассе пополняют депозит ТОЛЬКО при наличии валюты в кассе. через приват24, до 100дол/день.
сейчас валюту через приват24 нельзя купить...вообще (информация прошлонедельной давности).

поэтому в теории пополнять можно через кассу, но там ведь нет валюты...как-то так Very Happy
#1721781»06-11-2014 16:47Рост доллара и евро
+0
slava1983, вполне верю. но это отмазка банка, не более. Для пополнения валютного депозита гривной валюта в кассе не нужна. Ее руками никто даже не трогает. Ты даешь гривну они делают безналичную конвертацию и закидывают на счет

(a)З.ы. все еще жду "массу специфических причин"
#1721783»06-11-2014 16:57Рост доллара и евро
+0
Dray:slava1983, вполне верю. но это отмазка банка, не более. Для пополнения валютного депозита гривной валюта в кассе не нужна. Ее руками никто даже не трогает. Ты даешь гривну они делают безналичную конвертацию и закидывают на счет

(a)З.ы. все еще жду "массу специфических причин"

…а банк посчитал пополнение депо по текущему, а потом вышел на межбанк купиться в пополнение своих валютных активов- а там или по 14,5 или большой красный уй…а не пополнишь - лицензию заберут, дааа…а посчитать депо сразу по 14,5 тоже нельзя, дааа…а активы уже кончились и валютной выручки-то нетути. Тут бы импортеров - юриков с неслабой комиссией хоть трошки удовлетворить, с хилого ручейка случайно попавших в банк экспортных пары долларов…а тут эти частные пришли самые умные и мозг колупают, почему да отчего. Да потому! Учебник по банковскому делу возьмите да почитайте.
Невыгодно, вот почему. Курс на 20.
Продолжим кушать папайю. Народ, как и при Екатерине, темен.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#1721798»06-11-2014 17:50Рост доллара и евро
+0
Giveme5, Народ беден, потому что темен, а темен потому что беден =)   На межбанке сушняк вообще, последний банк кто продавал в кассах это был вражеский ВТБ , сейчас и там шаром покати. Примат первый положил пыцю на все эти вказивки, в казначействе сказали - мы не идиоты покупать по 14 и продавать по 13.  Так что ждём реальную цену, тогда и бакс в кассах появится , и цены скакнут, всё как МВФ хотел, по чесноку.

serge.bo81   - facebook
#1721802»06-11-2014 18:05Рост доллара и евро
+0
Это все как вы выражаетесь - х..ня. Я спрашиваю про причины ссылаясь на нормативку, а не на знания "как работает банк". Знания у меня присутствуют уже поверьте и опыт имеется почему то мне кажется в отличие от вас. То что в банке может быть устное распоряжение "не продавать неграм баксы" или "не продавать лысым" - это и так ясно. Реальная обоснованная причина для не пополнения депозита озвученная клиенту? Кроме "нам не выгодно, мы не хотим", имеется? советчиков много. Так что кушайте папайую - не давитесь.
#1721807»06-11-2014 18:17Рост доллара и евро
+0
Dray, Давай завтра выпустят нормативку что ты должен ходить раком и стоять боком. Ты будешь это делать ?  Или будешь как-то избегать буквы закона ?  Если ты придёшь и будешь требовать - банк сделает. Кредит днепр, например, без проблем продает $ на депозит, который ты можешь снять через 3 месяца.  Люди у нас прав не знают , законов не читают, ему сказали в кассе - не продаем, нет, нельзя, он развернулся и ушел, в 99% случаев.  А кто-то будет стоять орать, требовать начальника отделения и тд. Ему продадут, но таких 1%

serge.bo81   - facebook
#1721819»06-11-2014 18:55Рост доллара и евро
+0
littlebo:Dray, Давай завтра выпустят нормативку что ты должен ходить раком и стоять боком. Ты будешь это делать ?  Или будешь как-то избегать буквы закона ?

Не понял к чему это? Ну реально не понял разъясни. Если кто-то считает что нормативка херовая, можно не придерживаться? Или как?

littlebo:
 Если ты придёшь и будешь требовать - банк сделает. Кредит днепр, например, без проблем продает $ на депозит, который ты можешь снять через 3 месяца.  Люди у нас прав не знают , законов не читают, ему сказали в кассе - не продаем, нет, нельзя, он развернулся и ушел, в 99% случаев.  А кто-то будет стоять орать, требовать начальника отделения и тд. Ему продадут, но таких 1%

Все верно. Я говорю про этот 1%, который знает. И он прав. А поедатель папайи мне пытается рассказать, что масса причин для того чтобы не продать/обменять. Причины есть  - мне на них с высокой горы, есть законодательные акты согласно которых работают фин. учреждения. Если "причины" идут в разрез нормативке. Если их кто -то не знает или знает, но считает что у банка есть "причины" Ну че ж тут- без лоха и жизнь плоха.

Ты как то сам себе противоречишь. Вначале пишешь про избегать, потом про то что кто знает нормативку, тот может купить. То ли я тебя не понял,  то ли ты меня, то ли оба))
#1721827»06-11-2014 20:21Рост доллара и евро
+0
Ну не знаю. Я в отделении ради интереса спросил. А в приват24 просто не покупаются доллары. Ошибка, там, блаблабла. Как-то так. Писал в поддержку-ответили, примерно, продажа валюты временно прекращена.
#1721830»06-11-2014 20:39Рост доллара и евро
+0
Dray, Банк это коммерческая организация а не благотворительная.  Если какие-то операции генерят убыток то их никто проводить не будет. Комп зависнет, месячные у кассира и тд.  Валюты нет во многих банках даже для того чтоб выполнить обязательства перед клиентами, депозит отдать, с карты там , перевод выдать и тд.  Пока её не будет и не будет маржи при продаже никто ничего продавать не будет и срали они на НБУ.

serge.bo81   - facebook
#1721837»06-11-2014 21:14Рост доллара и евро
+0
еще раз меня кто-то слышит??? аууууу.
я вам говорю. есть законодательные акты по которым работает фин. учреждение. коммерческое оно благотворительное или 3.14дарастическое роли не играет, есть внутренние положения фин.учреждения. Есть ли законодательный акт, который позволяет организации не принимать пополнение по депозиту валютному, в договоре которого написано "с возможностью пополнения"? Нет. Может ли внутреннее положение Банка запретить пополнение/поменять %% ставку, пересмотреть под ставку "до востребования", и еще куча всего всего? Да. НО. С клиентом нужно подписать доп. соглашение. Тебе могут не уведомить что у тебя поменялась %% ставка, это тоже может быть указано в договоре в первоначальном. Читайте, не жалейте времени. Может выйти дороже. Подписана допка? Да. Ок. Банк прав. Нет - Отказывают? Зови управляющего/директора отделения, проси письменный отказ, проси расторжение договора, звони в кол-центр и еще куча куча вариантов. С кем поспорим что пополнят, найдут баксы в кассе и т.п.? Т.е от вас просят исполнения условий по кредитным договорам, заставляют платить валютные кредиты, не оглядываясь на курс, а банку ничего предъявить нельзя? Да ну бросьте. Читайте договора. Я когда то когда работал в первом банке работал с договорами и с клиентами. За 8 месяцев работы угадайте сколько людей прочитало договор который подписывало? Прочитало, задало вопросы, поняв что он нормальный подписало(договор реально был нормальный:)). одын. 1 мужик за 8 месяцев из сотен, а то из из тысяч. Никто не хочет, кто -то боится - "ну как же банк ни фейхоасе, а тут я 200 баксов принес"

Added after 45 seconds:

кстати да - не срали они на НБУ))) Или договорились или на свой страх и риск
#1721846»06-11-2014 21:57Рост доллара и евро
+0
Dray, Вода мокрая, ага =)   Ты забыл где ты живешь, вспоминай.

serge.bo81   - facebook
#1721855»06-11-2014 22:16Рост доллара и евро
+0
Я сегодня хотел в Правексе кредит заплатить, а мне сказали, что доллары даже под кредит не продают Sad  Опять мне рассказали кучу всяких страшных историй про Межбанк, заявки, внутренние и внешние постанова, копии всяких документов и тд.  Я так и не понял, кому деньги нести, послал их на юх, со всякими скандалами и звонками на горячие линии, предложил им, что когда будет валюта звоните, и записал все разговоры на диктофон. Оплату кредита, уже превратили в целую церемонию бля. Стараются всеми силами, чтобы народ за кредиты денюшку не нес, вот такое у нас НБУ. Я хочу платить, и понимаю, что это нужно, но не дают же!
Все будет офигенно!:)

#1721865»06-11-2014 22:49Рост доллара и евро
+0
щас скажу что... письнете. крепенько так письнете.
в правительстве появилась идея провести деноминацию. на 1 порядок.
пока только мысли, но в нацбарке и минфине одобряют. кредиторы тоже вроде не против
если бакс перескочит отметку в 18, то мысли перерастут в реальный проект.
осталось только продумать механизм извлечения из оборота значительной части гривневой массы :) но скорей всего это будут новые купюры.

Съели?

не, ну прикиньте... вечером бакс 20, утром уже 2.
барыги с ума сойдут

Редаговано: ua (06-11-2014 22:57)
#1721866»06-11-2014 22:53Рост доллара и евро
+0
ua, А толку ?  Все из бомжей вдруг принцами станут ?

serge.bo81   - facebook

Форум : HONDA Финансы и Страхование