Всем добрый день. Хочу поделиться личным опытом владения автомобилем Хонда аккорд 9 комплектация Sport, Америка, 2013 года, 2.4.
И так, осенью 2019 года , я приобрел данный автомобиль. Приобретал и понимал что в недалёком будущем буду ставить ГБО так как все машины которые у меня были а это именно Хонды до этого были на газу. Все конечно супер, машинка бомба, но покатавшись недельки две по пробкам у меня был расход бензина 13-15 литров, и я сразу решил ставить газ. До установки я конечно отрегулировал клапана, заменил прокладку клапанной крышки и сальники свечных колодцев так как в двух цилиндрах пропускало масло.
Много Гуглил так как на этих машинах прямой впрыск , хотя вариантов было довольно много где поставить , но решил поставить у Александра ГБО FSI . Созвонился с ним приехал пообщались и мне все впринцыпе понравилось . Оставил в итоге машину и через три дня забрал готовую уже с ГБО. Документы для регистрации в МРЕО сказали отдадут через месяц так и было отдали через месяц. Установку поставили КМЕ с форсунками барракуда, балон на 52 л. (к стате влазит максимум 39.5 л.), заправочный клапан в лючке. Накатал я уже порядка 5 500 км. За это время проблем не возникало , динамика хорошая, расход по городу по пробкам газа 12-13 л., бензина 1-1.5 л. по трассе газа 10 л., бензина 0.7-1 л. точно не могу сказать. Ошибок никаких ни разу не загоралось.
Но есть одно но , может быть так совпало точно не знаю , после того как я поменял на сервисе масло в вариаторе у меня началась проблема , когда в балоне заканьчивается газ машина тупо не едет ее дергает, а потом через пару километров пикает датчик что закончился газ.
И второе датчик уровня газа показывал сначала четко было все супер, а потом стал показывать не понятно, живёт своей жизнью. Чего так произошло не знаю , может клему снимали и что-то сбилось , не понятно вообщем.
Позвонил я Александру рассказал о проблеме, приехал он что-то там поднастроил и сказал покататься что проблема должна уйти , но увы проблема не ушла.
Буду звонить опять и ехать что бы посмотрели в чем таки проблема.
Всем добра . Может кому будет полезная инфа.