tiko:Звучит красиво, единственное что смущает, так это отсутствие данного двигателя, в листе допуска самого BRC.
BRC работает только с европейскими двигателями и по этой причине не могут ничего предложить.
Уточнение: мы используем все механические компоненты от BRC
Электроника идет другого производителя, с широкими возможностями самостоятельной настройки.
Мы этим воспользовались, чтобы создать альтернативное решение для автомобилей с американского рынка. В частности мы на практике закрыли всю линейку 4х цилиндровых экобустов за 2 месяца: от 1 до 2.3 литра... Не могу сказать, что было гладко и легко, но в итоге все получилось.
По хондам , по мере поступления информации, могу выкладывать цифры расхода и т.д.
-------------------------------
Засорение форсунок:
Сами техники BRC пришли опытным путем к тому, что полностью закрытая бенз форсунка меньше повреждается. Так, в большинстве режимов в их блоке управления могут быть полностью закрыты 3 форсунки и одна работать на минимальном времени открытия с чередованием каждые 100 тыс циклов.
Как таковая проблема засорения бенз форсунки находится в образовании нагара на сопле. Источников нагара может быть несколько:
- качество бензина
- качество масла
- качество сгорания бинарной (бенз\газ) смеси
Последнее наиболее существенно, так как по причине низкого качества бензина + неудачной врезки газовых штуцеров (все коллектора в таких моторах с приколами...но это решаемо), сгорание в камере происходит не всегда эффективно.
--------------------------
Я не особо переживаю за форсунки, так как действительно по ним практически нет обращений