Ghbdtn:Хочу поделиться своим опытом установки ГБО у Александра (Gbo Fsi). У меня Хонда Аккорд 2016 г. (американец) и соответственно двигатель 2.4 с прямым впрыском.
Устанавливал ГБО то, что подешевле (за 950 евро с форсунками баракуда) у Александра, СТО на проспекте Науки в Киеве. 24.12 отвез автомобиль и 26 забрал и за это время накатал уже 800 км. Когда забирал автомобиль, то меня сразу же предупредили, что может выскочить ошибка или быть какие-то неровности в переходах с бензина на газ, а также другие мелкие нюансы и что все они будут исправлены после обкатки и соответственно до настройки (что в последующем и было сделано). За время обкатки были следующие нюансы: 1 раз заглох при резком торможении, 1 раз показало ошибку, когда заводил автомобиль на горячую при этом переход на ГАЗ происходил незаметно и других проблем не было.
На 600 км. я приехал на до настройку, где все эти проблемы были исправлены и откорректированы с помощью ПО на бориспольской трасе в разных режимах работы двигателя.
Относительно эффективности, то разгон до 100 км./ч., что на газу, что на бензине одинаковые (Александр говорит, что динамика будет немного меньше при 6 тыс. оборотах,но я пока не прочевствовал). Расход газа 1 раз составил 8,6 литра/100 км., 2й раз 9.4 литра/100 км. По бензину пока не могу сказать точный расход, но не большой. Оборудование установлено очень аккуратно, бак около 50 л. (42-44 л. рабочий объём), горловина в лючке уже с переходником, документы на газ предоставили в течении недели и далее за 30 минут, в центре МВС, я вписал газ в техпаспорт, за что заплатил 392 грн.
1.02 буду ехать на автомобиле в Закопане (поездка 2000 км.), то смогу дать больше информации, в том числе и по расходу бензина. Также могу сделать фото
Я очень рад установке и могу рекомендовать Александра и его специалистов. С учетом моих пробегов, то экономия на топливе порядка 100 дол. в месяц. Далее каждый считает и решает для себя
Как и обещал, делюсь своим опытом поездки. Проехал 2100 км (Киев-Закопане-Киев + к Закопаном и по Кракову покатались). Средний расход ГАЗа составил 8.5 л/100 км при скорости 110-130 км/ч по Украине, и по Польше 80% марштура 140 км/ч на круизе и 80-100 км./ч по оставшимся 20% маршрута. Также, за 2100 км маршрута ушло 12 литров бензина, что равно 0,6 л./100 км. Никаких проблем по использованию ГБО не выявлено.
Мой вывод - однозначно имеет смысл ставить. Среди нюансов: если заводить машину, когда она не холодная и не горячая, например после поездки постояла 40-60 минут и заводишь, то может выбить ошибку низкого давления в топливной системе, что логично т.к. бензина поступает минимум). Для того, что б такого не было, нужно при заводке прокрутив ключ зажигания, когда все лампочти загорелись, подождать 5 секунд (не сразу заводить) и после этого заводить, в таком случае оборудование успевает снять ошибку. Если забыл так сделать, то выскочит ошибка и что б убрать ее нужно заглужить машину и заново правильно завести (подождав 5 секунд). В случае холодной или горячей машины такой ошибки не выскакивает.