Я забув пароль Зареєструватись

Оператор 3G. Какой? RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1772392»17-06-2015 12:49Оператор 3G. Какой?
+1
_hAKER_:
GreG:Просто, пусть себе в теплое место засунут эти 2 суток :))   Реально по жлобски это выглядит...

может они хотят протестить качество сети на пиковых нагрузках?
типа - а выдержит ли сеть, когда все ломанутся

Думаю, сильно не ломанутся. Опросил 15 чел со смартами и КС- кроме меня никто не тестит, не пробует скорость в разных районах города. Ну есть 3Ж и че, мне не надо- ответы.

Added after 9 minutes:

q_w_e_r_t_y:Просто, КС скоро в Ирпене и Буче)
http://m.itc.ua/news/kievstar-nachal-testirovat-3g-v-5-gorodah-sputnikah-kieva-obuhove-irpene-boyarke-fastove-i-buche/

Ну хорошо ))), вчера 3Ж закончился через 200 м после КП Пуща-Водица ))) и пошел ЕЖ, только с таким лимитом, да с вай фаем в доме не сильно он и нужен. Сча балуюсь- 3Ж вроде не тарифицируется пока или я 100 МБ не трачу в сутки+ будет на 2 суток 1000 МБ, а потом я прикинул 3Ж мной не востребуется- в моем стац режиме везде стац инет, а если перемещаюсь, то негде и некогда этот траффик использовать. Хотя время покажет- сеть подрастет, затраты отобьют и может перестанут резать и добавлять стоимость в абонку- тогда и поговорим
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1772507»17-06-2015 21:06Оператор 3G. Какой?
+0
Просто:
Sultan:
Просто:Так, вапрос на засыпку- может ли апиратор ограничить доступ к 3Ж для конкретных абонентов? Пообщался с координатором корпы и услышал следующее: пока 3Ж открыт всем- тест период, затем они рекомендуют перейти на специальную линейку тарифов 3Ж, потому, что абонентам с безлим пакетами интернет(2Ж)скоростной инет предоставляться не будет- те безлимитничай себе на скоростях 2Ж. Список тар планов 3Ж прилагается в письме, написаное выше не есть 100% верная инфа- в кс еще думают. Договорились с координатором по этому вопросу через месяц созвониться- будет более предметная инфа.

Дима ,мне в КС сказали, что в моем безлим тарифе у меня просто каждый день будет 100 Мб 3Ж, а потом скорость упадет до 32 и все...

у тебя корпа или инд контракт\препейд? Для корп инфа из коллцентра не всегда правильная

обычный контракт...
походу ты в чате все уже и узнал))
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
Те, что я жил без тебя... (с)
#1772515»17-06-2015 22:25Оператор 3G. Какой?
+0
Sultan, я вас всех расстрою, с 16.06.15 КС снизил всем лимит до 50МБ в день а дальше можно и не включать((( БЕЗЛИМИТТТТТ!!!
Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)

ноль9семь*954*тридцатьвосемь*ноль7
#1772516»17-06-2015 22:26Оператор 3G. Какой?
+0
Просто:
Ну хорошо ))), вчера 3Ж закончился через 200 м после КП Пуща-Водица )))

сегодня тестили лайф.. держался аж до Ирпенского моста, потом эдж, за мостом опять 3ж.. в общем вполне нормально, думаю скоро и киевстар подтянется)   а по ценам - жесть конечно, но меня вполне устроит 100грн за 1.5-2гб и 60-100мин на чужих моб.операторов)
Hyundai Getz 1.1, белый и пушистый))
#1772557»18-06-2015 09:46Оператор 3G. Какой?
+0
Big Ben:Sultan, я вас всех расстрою, с 16.06.15 КС снизил всем лимит до 50МБ в день а дальше можно и не включать((( БЕЗЛИМИТТТТТ!!!

откуда инфа?
мне вчера вечером сказал представитель call центра, что 100Мб в день
#1772567»18-06-2015 10:15Оператор 3G. Какой?
+0
"Как говорил Заратустра" ))))- как только 100 Мб всера я использовал, так скорость на 32 и упала. Те, пока без вариантов- если надо больше, то доп пакеты
Драка будет все получат
#1772570»18-06-2015 10:16Оператор 3G. Какой?
+0
http://www.kyivstar.ua/kr-620/about/important_data/changes/?id=51365

З 16.06.2015 року включно змінюються умови послуги доступу до мобільного Інтернету: у певних тарифних планах швидкість передавання даних обмежується до 32 кбіт/с після використання протягом доби певного обсягу мегабайтів. Тарифні плани, умови яких змінюються, та більш детальна інформація зазначені в Таблиці № 1.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1772573»18-06-2015 10:17Оператор 3G. Какой?
+1
Big Ben, Ден...я как бы не сильно расстроюсь...
меня вполне устраивал моб.инет и до 3Ж...в основном месте нахождения у меня вайфай...для почты, вайбера, скайп и прочего моб.инет вполне устраивал...
так что я не сильно парюсь...
а вот там где реально слаб был (на даче), то там 3Ж нетуть(((
вобщем ситуация прям как у Андролла...не гонюсь я за 3Ж...
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
Те, что я жил без тебя... (с)
#1772574»18-06-2015 10:18Оператор 3G. Какой?
+1
Чотаржу:
Абсолютний Необмежений   обмеження - 100 мб

Тыц

а как звучит то!  Laughing  Laughing
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1772576»18-06-2015 10:20Оператор 3G. Какой?
+2
Big Ben, только что обсуждал с колл центром этот же вопрос. Услуга "Інтернет без меж" (якобы безлимитное использование интернета, как оно рекламировалось) - 50 МБ в день на скорости 3Жо, а потом - обрезка до 32 кб в сек (это за 1,5 грн в день) . Девочка оператор сразу же предлагает - а вы переходите на новые пакеты! Там намного больше МБ! Например 1000 МБ за 60 грн! (но в месяц). Начинаю пересчитывать - 30 дней х 50 МБ = 1500 МБ за 45 грн, или "Покращення" 1000 МБ за 60 грн.
Одним словом пытаются за счет новинки развести народ на бабло. При чем совершенно не скромно.
Я и Бал. Буду на ВайФае сидеть.
#1772577»18-06-2015 10:22Оператор 3G. Какой?
+0
короче - чем меньше народу станет пользоваться ихним быстрым 3Г, тем быстрее они увеличат эти жлобские "лимиты".
это реально смех, даже 100 мб в день. На скорости 3Г за 10 минут можно выбрать
#1772578»18-06-2015 10:30Оператор 3G. Какой?
+2
Да! Даеш бойкот 3Ж!  Very Happy
#1772584»18-06-2015 10:40Оператор 3G. Какой?
+0
Посмотрел я свой вчерашний 3Ж траффик- бОльшая часть из 100 Мб это проверки скорости спидтестом, хотя я вчера и на бук раздавал и по сайтам шарился+ почта+ голосовой звонок вайбер+ попробовал по скайпу видео звонок.Думаю, что 100 Мб мне , пока апетиты не выростут, хватит.
Драка будет все получат
#1772588»18-06-2015 10:50Оператор 3G. Какой?
+0
Просто:Посмотрел я свой вчерашний 3Ж траффик- бОльшая часть из 100 Мб это проверки скорости спидтестом, хотя я вчера и на бук раздавал и по сайтам шарился+ почта+ голосовой звонок вайбер+ попробовал по скайпу видео звонок.Думаю, что 100 Мб мне , пока апетиты не выростут, хватит.

Я уже писал - когда тестдравийл Лайф (халявный 1Гиг) - позвонил по скайпу брату, почта, броузинг (в нормальном, а не мобильном виде), 2 ролика с ЮТуба - 250 мЭгов просто как корова языком слизнула!

Ты меряешь еще мерками "медленного" ЕДЖА, поэтому тебе и хватает. Апетит приходит во время еды!!
#1772590»18-06-2015 10:58Оператор 3G. Какой?
+0
Androll:
Просто:Посмотрел я свой вчерашний 3Ж траффик- бОльшая часть из 100 Мб это проверки скорости спидтестом, хотя я вчера и на бук раздавал и по сайтам шарился+ почта+ голосовой звонок вайбер+ попробовал по скайпу видео звонок.Думаю, что 100 Мб мне , пока апетиты не выростут, хватит.

Я уже писал - когда тестдравийл Лайф (халявный 1Гиг) - позвонил по скайпу брату, почта, броузинг (в нормальном, а не мобильном виде), 2 ролика с ЮТуба - 250 мЭгов просто как корова языком слизнула!

Ты меряешь еще мерками "медленного" ЕДЖА, поэтому тебе и хватает. Апетит приходит во время еды!!

ну я про апетит и сам написал ))). Вот я не помню- были ли ограничения по траффику на старте запуска 2Ж (едж) у оперов? Думаю были- соотв и у 3Ж будут те же "грабли" в розвитии. Расширят сети 3Ж, начнут отбивать затраты и будут добавлять ,Мб и уменьшать их стоимость.
Драка будет все получат
#1772591»18-06-2015 11:02Оператор 3G. Какой?
+0
Просто:
Androll:

ну я про апетит и сам написал ))). Вот я не помню- были ли ограничения по траффику на старте запуска 2Ж (едж) у оперов? Думаю были- соотв и у 3Ж будут те же "грабли" в розвитии. Расширят сети 3Ж, начнут отбивать затраты и будут добавлять ,Мб и уменьшать их стоимость.

пока "терпилы" будут платить, никто ничо увеличивать не будет. вернее по капле в год.
Набрать аудиторию и ПЛОТНО подсадить, можно только вкусными тарифами - посмотри на голосовую связь! сейчас у последнего бомжа есть мобила!  а когда минута стоили доллар - они были у единиц!

Лучше заработать миллион раз по 1 доллару, чем миллион, но один раз!
#1772592»18-06-2015 11:03Оператор 3G. Какой?
+0
Когда Укртелеком запустил безлимитный 3G, сеть легла за несколько дней. Народ начал вставлять карточки в usb-модемы и качать торренты и т.д.
Потом сделали ограничение 10гб на месяц.
Don't Worry, Be Happy!
#1772595»18-06-2015 11:06Оператор 3G. Какой?
+0
Dimm:Когда Укртелеком запустил безлимитный 3G, сеть легла за несколько дней. Народ начал вставлять карточки в usb-модемы и качать торренты и т.д.
Потом сделали ограничение 10гб на месяц.

Это потомушта сеть развивать нужно было! а не ограничение вводить.
они как запустили, так нифига и не делали больше.

первые инет провайдеры (домашние) тоже сперва ограничением баловались, а теперь я как глянул - у меня торренты - пару СОТЕН террабайт в месяц!!!  а провайдеру тупо пофигу!
#1772598»18-06-2015 11:24Оператор 3G. Какой?
+0
Androll:
пока "терпилы" будут платить, никто ничо увеличивать не будет. вернее по капле в год.
Набрать аудиторию и ПЛОТНО подсадить, можно только вкусными тарифами - посмотри на голосовую связь! сейчас у последнего бомжа есть мобила!  а когда минута стоили доллар - они были у единиц!

Я практически полностью с тобой согласен, но пытаюсь на это все посмотреть "глазами" апиратора. Пока 3Ж развернута в городах с большим проникновением стац инета(в домах, в офисах, фри вай фай и пр), соотв, если дать большое кол-во 3Ж (не изменяя стоимости), то будет чистое вложение в оборудование- без прибылей. Допустим 100 мб мало и опер тебе дал 200 (за те же деньги) и усе...- ты в местах стац инета как им пользовался так и пользуешься, а в короткие выходы в 3Ж ты 200 не перебираешь- тк это сча ты ролики шмолики смотришь- типа новые возможности, вау, а потом остынешь. Вот и нарезают такое кол-во инета, что бы и затянуть и что бы не до конца халява- что бы доплачивали )))
я так думаю (с)
Драка будет все получат
#1772604»18-06-2015 11:37Оператор 3G. Какой?
+2
Просто:
Androll:

Я практически полностью с тобой согласен, но пытаюсь на это все посмотреть "глазами" апиратора. Пока 3Ж развернута в городах с большим проникновением стац инета(в домах, в офисах, фри вай фай и пр), соотв, если дать большое кол-во 3Ж (не изменяя стоимости), то будет чистое вложение в оборудование- без прибылей. Допустим 100 мб мало и опер тебе дал 200 (за те же деньги) и усе...- ты в местах стац инета как им пользовался так и пользуешься, а в короткие выходы в 3Ж ты 200 не перебираешь- тк это сча ты ролики шмолики смотришь- типа новые возможности, вау, а потом остынешь. Вот и нарезают такое кол-во инета, что бы и затянуть и что бы не до конца халява- что бы доплачивали )))
я так думаю (с)

это называется "близорукость" отдела маркетинга!
Объясни, зачем ввязываться в драку с мастодонтами проводного инета на их поле, тратя бешеные бабки на развитие сети, заведомо им проигрывая им всем, когда под боком есть ОГРОМНЫЙ кусман пирога, который можно откусить за те же деньги? я имею ввиду окресности больших городов - дачи и села. Сейчас там стрижет купоны тока Интертелеком - практически монополия!

А на счет трафика, может я открою тебе секрет, но он для провайдеров ничего не стоит - они платят за канал. и сколько пройдет по нему трафика - им по барабану. Поэтому заманить клиентов, которые уже пользовали мобильный инет, увеличением "вкусняшек" в виде увеличения скорости и ОБЪЕМА трафика, было бы логичным шагом! Нужно брать пример с наркодиллеров - подсадить как можно больше клиентов "на иглу" а дальше они уже сами понесут бабло!
#1772610»18-06-2015 11:53Оператор 3G. Какой?
+0
Просто:
Вот я не помню- были ли ограничения по траффику на старте запуска 2Ж (едж) у оперов? Думаю были- соотв и у 3Ж будут те же "грабли" в розвитии. Расширят сети 3Ж, начнут отбивать затраты и будут добавлять ,Мб и уменьшать их стоимость.

Для моего тарифного было всегда.
"Швидкість передачі даних за технологією 2G — до 236 Кбіт/с. Після використання впродовж дня 100 МБ трафіка, швидкість передачі даних до кінця дня становитиме до 32 Кбіт/с."

http://www.kyivstar.ua/kr-620/mm/tariffs/arhive/free-comfort/_prepaid/smartphone1/

По поводу ограничений. Я за месяц тестирования 3G ни разу не вылез, хотя сразу отключил WiFi и все качал по мобильному, включая обновы программ и прочее.
#1772612»18-06-2015 11:58Оператор 3G. Какой?
+1
это называется "близорукость" отдела маркетинга!

в эту тему очень понравилось интервью с Гарреттом Джонстоном
http://www.epravda.com.ua/publications/2015/06/14/546182/

у нас рекламируют технологию в чистом виде, вместо того, чтобы предлагать "решения"

проникновение смартфонов в сети любого нашего оператора очень далеко от 100%
то есть 4 из 5 человек даже воспользоваться этим Ж не могут
#1772629»18-06-2015 13:02Оператор 3G. Какой?
+0
GreG: »»
Big Ben, только что обсуждал с колл центром этот же вопрос. Услуга "Інтернет без меж" (якобы безлимитное использование интернета, как оно рекламировалось) - 50 МБ в день на скорости 3Жо, а потом - обрезка до 32 кб в сек (это за 1,5 грн в день) . Девочка оператор сразу же предлагает - а вы переходите на новые пакеты! Там намного больше МБ! Например 1000 МБ за 60 грн! (но в месяц). Начинаю пересчитывать - 30 дней х 50 МБ = 1500 МБ за 45 грн, или "Покращення" 1000 МБ за 60 грн.
Одним словом пытаются за счет новинки развести народ на бабло. При чем совершенно не скромно.
Я и Бал. Буду на ВайФае сидеть.

http://recode.net/2015/06/17/fcc-fining-att-100-million-for-misleading-unlimited-data-plans/

Federal Communications Commission officials announced plans Wednesday to fine AT&T $100 million for misleading subscribers about unlimited data plans.

It’s the largest such fine the agency has ever proposed under rules that require broadband providers to clearly disclose information about their services to consumers.

On Wednesday, the FCC alleged AT&T’s practice of slowing the speeds of unlimited data plan users and failing to tell them that their speeds could be slower than other customers violated transparency obligations under the agency’s old net neutrality rules, which have been in effect since 2010.

AT&T  за такое вздрючили.. ( снижение скорости ) правда они морозились, что режут скорость
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1772641»18-06-2015 13:49Оператор 3G. Какой?
+0
mazy, Темыч, в нашей стране по ходу дрючат только операторы своих клиентов. :) При чем официально, с улыбкой, рассказывая что это "новая, улучшеная услуга".
#1772681»18-06-2015 16:32Оператор 3G. Какой?
+0
Украинские пользователи мобильного оператора "Киевстар" за первые сутки использования 3G установили рекорд по загрузке. Киевляне вдвое увеличили посещаемость мобильного интернета, скачав из сети более 9 Тб трафика.
"60% наших абонентов мобильного интернета в Киеве и области уже попробовали 3G. Использование скоростного мобильного интернета в пересчете на одного абонента выросло вдвое за вчерашний день! А всего за первые сутки киевляне "накачали" в сети 3G 9,2 ТБ трафика . Представьте, что пару лет назад такой объем за день "качала" вся страна, а теперь – один только Киев, и только в 3G", - написал в Facebook руководитель компании Петр Чернышов.
http://tech.obozrevatel.com/hi-tech/41673-za-pervyij-den-3g-v-kieve-ukraintsyi-ustanovili-rekord-po-zagruzkt.htm
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт