… а ваще, скопирую сюда. Для резерва, на случай бана в фб.
.Вот что понял. Все люди деляться на две части(с)маньяк с бензопилой.
Одна часть, узнав что ухожу по повестке, реагирует типа 'понятно. Чо нада, чем помочь? Держись там и это… поакуратнее' и жмут руку.
Вторая часть…. 'так а чо не отмазался? ', 'а у меня друга кум жены там был 10лет голый босый против танков, оторвали ноги руки и голову а теперь он справки пол года собирает', или еще 'бля… это ж целый год…. У тебя ж семья… а ты о них подумал? А я б не пошел… муженко зраднык, порох всих злыв'.
И в конце своего спича каждый обязательно добавит 'не буду те ниче рассказывать, что б не расстраивать и не нагнетать'. Прелесть))
А по сути – да, получил повестку. Да, пошел своим пешком добровольно в рвк. Да, у меня непокрашенный дом, две дочки и жена с собакой, не считая родителей.
Пошел, т.к. видел (в зимнюю свою турпоездку в 1танковую) как хотят домой те, чей год уже заканчивается. И как они бояться, что им не наберут замену и не распустят на дембель. Как то не справедливо, для меня лично, бегать от военкома, не брать повестки и симулировать анурез с поносом, когда парни там уже рвуться домой.
Пошел, потому что(инсайд) западные области налажали с набором, и из центральных регионов щас гребут кого только могут. И будет 6 волна, вслед за 5й. Надеюсь, через год состоится и 9–10–11я, что б я вернулся домой к своим близким)
Пошел, потому что из моих условных 20 друзей–знакомых, таких принципиальных дураков оказалось всего двое, да третий уже на дембеле)
Пока отправили в учебку под Львов, а там посмотрим.
Носки/трусы и форма есть своя, даже каску прихватил)
Пс отдельно зачет Святошинскому РВК. Носились со мной как с Чаком Норрисом. Такое впечатление, что не в военкомат пришел, а в турфирму путевку выбирать)
.Хроники мобилизованного. 1 часть.
Пишу слегка сумбурно, т.к. с вчерашнего утра удалось поспать около 5 часов и ваще масса впечатлений.
Вчера сбор в военкомате, медкомиссия за 40минут, потом, правда, 7часов ожидания…. Познаю дзен и учусь никуда не спешить в ближайшие 12мес. Непривычно, после рабочего драйва.
Погрузка в автобус(типа Неоплана), дорога до Львова. Изначально планировались на Яворивский полигон, уже в автобусе узнали что офицеров(нас 5шт было. Точнее 4 и аватар) оставляют в учебке при львовской академии сухопутных войск.
Добрались к ночи, попадали спать в казарме.
Утром визит к начальнику курсов, распредедение по специальностям. Нас втроем определили в мотопехоту, двоих – в замполиты.
Выбор специальностей был довольно скудным
Меня лично отправили 'туда, где больше тактики'. Ну и ладно.
Народ вокруг больше позитивный, чем аватарный. Хотя не без исключений.
Весь день бегом – получать форму, затем сразу на занятия по медицине(толковые, кстати!), потом обед…. С обедом мы немного заблукали и попали в платную офицерскую столовую
За 25 гривен афигительно покушали.
Потом занятия по БМП(и пофик что не нага специальность, все равно интересно) . Кстати занятия и по теории, и на тренажере интерактивном – место мехвода, утыканное мониторами, почти как в NFS играть)
Между делом еще успели сфоткаться, продиктовать свои данные по 5 раз в разные анкеты и списки, оформить зарплатные карточки и купить шевроны к форме.
Форма, кстати, заслуживает отдельного абзаца.
Уж сколько зрады было, сколько холиваров… в общем, я решил провести эксперемент на себе. Что б лично убедиться зрада цэ, чы перемога.
Покрой – очень неплох. Масса приятных мелочей, типа утяжки по поясу липучкой, карманов 'невысыпаек', карманов под интегрированные наколенники и тд.
Ткань – грубее моего любимого летнего мультикама, скорее демисезонная. По жесткости больше похожа на бундес.
Проходил в ней день, полет нормальный. Можно носить.
Шевроны ЗСУ(2шт), кокарду(или кАкарду? Я хз), группу крови и муфту(погон) купили в месном магазинчике. 50–60грн комплект.
Выдали нам:
Штаны, они же брУки. 1шт
Китель 1шт
Бушлат зимний с подстежкой–ветровкой 1шт
Берцы(не фонтан, но парни носят) 1пара.
Кепка 1шт
Футболки 2шт
Труселя 2шт
Носки(правильные!) 2пары
Балаклава(какая ни какая… но БАЛАКЛАВА, КАРЛ!)
Планшет офицерский
Ремень в брУки
Котелок
Фляга
Мыло 2 куска
Полотенца, 2 или 3шт.
И рюкзак. Пристойный заграничный рюкзак. От такого подгона я прифигел)
Да, можно причитать что формы всего один комплект, что фляга старше меня, и тд. Но по сравнению с прошлым годом, очень даже нифига себе.
Завтра наша сладкая жизнь заканчивается, отбываем на полигон в палатки. На пару недель. Обещают много чего, включая 5км на БМП каждому. Посмотрим.
Фух
Хроники мобилизованного. Часть третья. Выходной.
Сегодня день расслабона.
Официальный выходной, разрешили выход за територию. Часть народа рванула в ближайшее село(7км) в магазин, часть – на озеро, купаться(час пешком в одну сторону).
Скинулись по 20грн и купили чайник на наш кубрик. Теперь с кипяточком, веселее.
Я обломался куда то ходить и залип в казарме….проспал 4 часа) и постирал шмотки.
С утра приезжали артисты, устраивали концерт. Песни и пляски. Все было неплохо и даже местами смешно(особенно для тех, у кого нет развлечений типа фб и интернета)… пока один бард, очень известный в кругу своих друзей, не затянул печальную песню про 'не стріляй… ми всі брати… то брудна політика… '
Придумал, придурок, чем бойцов поддержать. Я не дослушал и ушел.
Встретились с ребятами, с которыми вместе в автобусе ехали. Они с квадратными глазами рассказывали о тяготах и лишениях палаточной жизни, о привозной воде и 'военном' туалете. Для вчерашних киевлян это слегка резковатая смена обстановки), мне в этом плане полегче.
Разведали месный чипок(магазин на територии). Там такая продавшица, что можно просто приходить ее слушать, вместо всяких концертов. Жжот напалмом, куда там одесскому привозу)))
'хлопці, якщо я зара не піду покурить, то ви всі контужені будете, я вам отвічаю'(с) )) и все это на божественном суржике с львовским акцентом))
Завтра прям с утра уезжаем на занятия, надеюсь нас там займут делом. Больге всего напрягает незанятость, когда не знаешь куда себя деть.
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)