Blanco:
Абсолютно верно. Я речь вел не об обгонах "лоб в лоб", а о любых. Любой обгон на двухсторонней дороге связан с выездом на встречную полосу, а для меня - чем меньше времени проведено на встречке, тем маневр безопаснее. Даже если дорога просматривается на километр вперед, лучше быстрее обойти фуру и занять место в своей полосе. И при помощи лепестков такой маневр выполняется быстрее, следовательно, безопаснее.
Молодой:А вот по-поводу обгонов на трассе у меня мнение однозначное! Не надо играть с судьбой! Лучше не добздеть, а перебздеть. Но не совершать необдуманных обгонов. Они, кстати, как правило совершенно неоправданы и ничего, кроме запаха в салоне и "адреналина" в штанах не добавляют!
Абсолютно верно. Я речь вел не об обгонах "лоб в лоб", а о любых. Любой обгон на двухсторонней дороге связан с выездом на встречную полосу, а для меня - чем меньше времени проведено на встречке, тем маневр безопаснее. Даже если дорога просматривается на километр вперед, лучше быстрее обойти фуру и занять место в своей полосе. И при помощи лепестков такой маневр выполняется быстрее, следовательно, безопаснее.
А вот здесь позвольте опять с Вами не согласиться!
Рычаг АКПП дёрнул назад в "S" и педаль газа резко до упора. Всё!!!
И поверьте!!! Не сделаете Вы этот манёвр быстрее на лепестках. Тем более, что он займёт времени аж целых две секунды. Главное чтобы хватило запаса скорости.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)