Goorvin:Уважаемые форумчане, благодаря пользователю Dru у меня возник еще один важный вопрос, на который хотелось бы получить ваши советы/мнения.
Итак, если выбор будет отдан все таки в пользу Цивика, ситуация следующая на руках ~17000 уе. Стоимость комплектации ES ориентировочно 16500, стоимость LS примерно на 1000 меньше. При приобретении ES, авто примерно два месяца будет вне страховки.
Прошу подсказать опытным автолюбителям, как лучше поступить ES но без страховки два месяца или LS но с КАСКО? Критична ли разница в комплектация и насколько данная разница будет заметна не избалованному автовладельцу? так как я своим не вооруженным глазом вижу пока разницу только в наличии люка, подрулевых лепестков, велюра и насколько я понял в дисках.
Еще раз заранее благодарен
У ES майфун на 6 дисков и 6 динамиков - у LS на 1 диск и 4 динамика - на любителя).
В LS нет противотуманок - если ближний свет штатный, то противотуманки реально помогают).
Наличие или отсутствие люка - для меня он критичен только потому что курю. Когда идёшь по трассе т далеко реально помогает. Если брошу курить то он мне не нужен.
Подрулевые лепестки - нафик не нужны!!!
В ES есть круиз, в LS - нету. Люблю, когда позволяет дорожная обстановка и еду по трассе спокойно - поставить на 110 км/ч балдеть и наблюдать окружающую природу. Кстати ещё больше экономит бензин.
Диски в принципе не критично. Разбогатеешь - можно будет железяки на зиму оставить, на лето взять литьё.
Управление майфуном на руле у ES - хорошо. Для LS - абсолютно не критично. Управление майфуном не с руля удобно и абсолютно не напрягает.
Может я всё таки что-то забыл.
Так что как вариант можно и LS. Но ES лучше.
Лучше взять ES, т.к. если даже добавить, например, противотуманки то ,наверное, где то около тойже тысячи и выйдет.
Опять же: пока подойдёт время покупать и денег подкопишь и машинки немного подешевеют.
А КАСКО можно оформить и с поквартальной выплатой. Чуть дороже выйдет в итоге, но зато первый удар по карману будет не такой чувствительный.
А без КАСКО и без опыта - ну ОЧЕНЬ не рекомендуется. Так сказать - во-избежание.. Тьфу-тьфу-тьфу.
chief39 опередил
. Кстати штатные противотуманки на Сивике не слепят встречный транспорт. А вот вперёд и по сторонам смотреть реально помогают. Ну и конечно же с ближним светом.
Added after 12 minutes:
slavger:chief39, уворачивался как то летом на круговом движении от деда (он со второстепенной резко мне в бок стартанул), скорость моя была под 70-75, очень резко уходил. Вса поймала и не дала уехать боком в бордюр. А за бордюром стояли люди. Не знаю, получилось ли бы мне сдать лосиный тест без вса с первой попытки.
Goorvin, самое главное различие LS и ES (как для меня) это наличие шторок в еске и подрулевых переключателей + круиз. Остальное мелочи.
Да не,
chief39 говорит про Форик. У Сивика и у ES и у LS VSA присутствует. А вот её наличие реально помогает и иногда даже спасает. Тем более работает она очень аккуратно. Некоторые гонсчеги считают, что они афигенные мастера вождения, а на самом деле львиную часть безопасного движения за них выполняет как раз курсовая устойчивость.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)