Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1208186»29-03-2011 11:55Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Engine:
Cool:
Комент: визуально - глазами и только глазами, определить визуально что работает громко прямоток - [u]невозможно!!![/u]
До завтра )


Гриша, скажу тебе больше. Не разобрав глушитель (читай не распилив его к херам, или не разломав пополам) тоже невозможно определить прямоток это, или не прямоток. Хотя нет, можно палочку засунуть:) Но у меня выход разделяется еще на две трубы, так что и палочка не поможет.

Кинуть палочку в свой прямоток я гаишнику не позволю Laughing
Хоти пока живешь и живи пока хочется  -о67-927-94-Зшесть
#1208546»29-03-2011 18:51Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Комментарий Минюста по поводу временного задержания ТС и доставки ТС на спецплощадку:


Роз‘яснення щодо правових підстав тимчасового затримання і доставлення транспортного засобу для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку

У зв’язку з повідомленнями, що з’явилися у засобах масової інформації стосовно тимчасового затримання і доставлення транспортних засобів для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку, Міністерство юстиції вважає за необхідне поінформувати про такі правові підстави застосування зазначеного заходу адміністративного примусу.

Підстави тимчасового затримання транспортного засобу

Підстави тимчасового затримання транспортного засобу визначені частиною першою статті 2652 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Так, частина перша цієї статті передбачає, що у разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено визначені Кодексом правопорушення, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора.

Зазначена норма пов’язує тимчасове затримання транспортного засобу з низкою правопорушень, у вчиненні яких є підстави вважати водія винним. Це, зокрема, такі правопорушення як:

   * керування транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою чи інші несправності, з якими відповідно до встановлених правил їх експлуатація забороняється, своєчасно не пройшли державного технічного огляду (стаття 121 Кодексу);
   * експлуатація транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені (стаття 1211 Кодексу);
   * керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред’явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що вимагаються Правилами дорожнього руху (стаття 126 Кодексу);
   * керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння (стаття 130 Кодексу);
   * порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів, правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями або залізничними переїздами (стаття 1321 Кодексу);
   * обладнання власниками або водіями транспортних засобів спеціально прихованими або замаскованими місцями, які використовуються для перевезення нелегальних мігрантів (стаття 2061 Кодексу).


Слід мати на увазі, що цей перелік правопорушень не включає таких, що пов’язані з правилами зупинки чи стоянки транспортних засобів. Тобто, порушення водієм лише правил зупинки чи стоянки транспортного засобу, коли при цьому ним не вчинено іншого правопорушення, передбаченого вказаною вище нормою Кодексу, не може тягнути за собою затримання та доставлення транспортного засобу для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку.

Крім цього, звертаємо увагу на те, що закон не надає працівнику Державтоінспекції права вибору щодо того, який саме захід застосувати при виявленні правопорушення – заблокувати транспортний засіб правопорушника чи доставити його за допомогою евакуатора для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку.

Законом встановлено, що тимчасове затримання транспортного засобу шляхом доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, в тому числі за допомогою евакуатора, можливе лише в тому разі, якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху (частина перша статті 2652 Кодексу, стаття 52-1 Закону України «Про дорожній рух»).

У разі тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державтоінспекції зобов’язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації (частина друга статті 2652 Кодексу).

При цьому, необхідно враховувати і те, що згідно з Порядком тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008р. №1102, у разі можливості усунення адміністративного правопорушення на місці його виявлення, доставлення автомобіля на спеціальний майданчик чи стоянку не здійснюється.

Отже, уповноважений працівник Державтоінспекції як крайній захід має право тимчасово затримати транспортний засіб шляхом його доставлення для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку за допомогою евакуатора лише в тому разі, коли водієм вчинено правопорушення, передбачене визначеними нормами Кодексу, яке неможливо усунути на місці його виявлення, і при цьому транспортний засіб суттєво перешкоджає дорожньому руху.

Необхідно також враховувати, що згідно з пунктом 8.1. Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України від 26 лютого 2009р. №77 (зареєстровано в Міністерстві юстиції України 24 квітня 2009р. за №374/16390), вважається, що транспортний засіб створює значні/суттєві перешкоди дорожньому руху, якщо він робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною автомобільної дороги.

Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання. Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов’язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

Прийняття рішення про тимчасове затримання транспортного засобу

Окремо слід наголосити, що в Україні визнається і діє принцип верховенства права (стаття 8 Конституції України), відповідно до якого людина, її права та свободи визнаються найвищими цінностями та визначають зміст і спрямованість діяльності держави.

Тому при прийнятті рішення про тимчасове затримання транспортного засобу чи доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, працівник Державтоінспекції повинен виходити з того, що здійснення владних управлінських функцій передбачає не лише формальне, буквальне дотримання вимог законодавства, а і врахування принципу верховенства права, зокрема, принципу пропорційності, як його складової.

Так, відповідно до статті 41 Конституції України ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Згідно зі статтею 319 Цивільного кодексу України власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд. Діяльність власника може бути обмежена чи припинена лише у випадках і в порядку, встановлених законом. Отже, втручання з боку посадових осіб держави у реалізацію конституційних прав власника має бути пропорційним ступеню суспільної загрози від вчиненого правопорушення.

У рішенні по справі "Спорронг і Лоннорт проти Швеції (Sporrong and Lonnroth v. Sweden)" Європейський Суд сформулював такий важливий принцип пропорційності втручання держави у приватні відносини: "...Суд повинен визначити, чи було дотримано справедливу рівновагу між вимогами інтересів суспільства та необхідними умовами захисту основних прав особистості...".

В свою чергу, рішення, яке є неадекватним ступеню суспільної загрози від правопорушення суперечить принципу верховенства права, а отже, і Конституції України.

Оскарження в суді рішення про тимчасове затримання транспортного засобу

Конституція України та Кодекс адміністративного судочинства України встановлюють, що у разі порушення прав, свобод та інтересів фізичних і юридичних осіб, особа за їх захистом вправі звернутися до суду.

При цьому, відповідно до частини третьої статті 2 Кодексу адміністративного судочинства України суд при перевірці дій чи бездіяльності суб’єктів владних повноважень перевіряє, чи прийняті вони:

   * на підставі, у межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України;
   * з використанням повноваження з метою, з якою це повноваження надано;
   * обґрунтовано, безсторонньо, добросовісно та розсудливо, з дотриманням принципу рівності перед законом;
   * пропорційно, зокрема з дотриманням необхідного балансу між будь-якими несприятливими наслідками для прав, свобод та інтересів особи і цілями, на досягнення яких спрямоване це рішення.

Отже, при реалізації працівниками Державтоінспекції своїх повноважень повинні бути враховані наведені критерії законності та обґрунтованості рішення.

Прес-служба Міністерства юстиції України
Tел. 271-17-33
E-mail: press(a)minjust.gov.ua
#1258580»11-07-2011 14:44Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Уважаемые, так а где можно пройти диагностику громкости выхлопа, что бы если я нарушаю - поставить флейту или как нить сделать тише, а если не нарушаю - был документ который можно ткнуть ГАИ-шнику и, при необходимости, указать в протоколе.
#1258669»11-07-2011 16:20Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
3ttek, Скоро нам её на каждом углу будут делать...
Новая техника обошлась МВД в 13,54 млн грн, из которых за 8,63 млн грн закуплено 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния на базе Peugeot Boxer 330 2.2 HDi. Стоимость одного автомобиля составила 320 тыс. грн. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тыс грн.

Эти микроавтобусы оборудуют приборами для измерения тормозных систем автомобилей, параметров света фар, дымности отработавших газов двигателей, суммарного люфта рулевого управления и определения светопропускания стекол.

Линк: http://topgir.com.ua/news/tak-by-vsjo-reshalos-mvd-zakupilo-novuyu-tehniku-chtoby-shtrafovat-voditelej.html
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает
#1258884»11-07-2011 23:21Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Я в авто ничего не переделывал, уровень шумы выше ГОСТовских Laughing
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо)
#1258944»12-07-2011 01:45Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Нашел чем гордиться! Ты еще про кустарно-залеченную гонорею на втором курсе института вспомни :)

Вози ведро картошки с собой. И затыкай трубу по необходимости.

Crazy_Guy:Я в авто ничего не переделывал, уровень шумы выше ГОСТовских Laughing
Пися с ноготочек, ведерко и совочек.
#1259092»12-07-2011 11:56Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
exhaust:
Кинуть палочку в свой прямоток я гаишнику не позволю Laughing
фраза должна войти в аналлы истории.... слово то какое...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1259913»13-07-2011 15:10Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
А если на прямоточном глушителе стоит клеймо Jasma и есть сертификат этой ассоциации, что он адаптирован по уровню шума к городской езде!
Такой сертификат наверное нужно перевести с английского и заверить или такое не катит?
Don't Worry, Be Happy!
#1259933»13-07-2011 15:31Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
DimaK, а это устройство сертифицировано на территории Украины?
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1259936»13-07-2011 15:33Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Толстый:DimaK, а это устройство сертифицировано на территории Украины?

Я думаю что нет.
Don't Worry, Be Happy!
#1259937»13-07-2011 15:34Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Толстый:DimaK, а это устройство сертифицировано на территории Украины?


Если бы это было так, то сертификат не требовалось бы переводить.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1259938»13-07-2011 15:36Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Engine, Если сертификат перевести, то это не значит что устройство сертифицировано...
Нормы то разные...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1259941»13-07-2011 15:39Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
DimaK:А если на прямоточном глушителе стоит клеймо Jasma и есть сертификат этой ассоциации, что он адаптирован по уровню шума к городской езде!
Такой сертификат наверное нужно перевести с английского и заверить или такое не катит?


Лучше найти максимально официальное СТО где вымерять, придерживаясь всех норм, уровень шума, и что бы они на основе полученного - выдали какую то бумажку, где указали серийник выхлопа(для сверки что проверяли именно его).
#1259944»13-07-2011 15:42Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Толстый:Engine, Если сертификат перевести, то это не значит что устройство сертифицировано...
Нормы то разные...


я сказал что-то обратное?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1260044»13-07-2011 17:31Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Engine,  3ttek, Гугл нам поможет...
http://www.ukrcsm.kiev.ua/ вот ответ...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1260055»13-07-2011 17:39Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Толстый, прочтите внимательно то, что я написал. Если вам остался не ясен оборот речи, который я применил, то я могу разъяснить. Человек обладает каким-то "сертификатом" на иностранном языке. Продукция, сертифицированная на Украине и для Украины должна иметь сертификат на украинском языке. Следовательно:

Толстый писал(а):
DimaK, а это устройство сертифицировано на территории Украины?


Если бы это было так, то сертификат не требовалось бы переводить.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1260073»13-07-2011 18:09Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Engine:Толстый, прочтите внимательно то, что я написал. Если вам остался не ясен оборот речи, который я применил, то я могу разъяснить. Человек обладает каким-то "сертификатом" на иностранном языке. Продукция, сертифицированная на Украине и для Украины должна иметь сертификат на украинском языке. Следовательно:
да нет, с оборотом речи все в порядке... я к тому, что сертификат другого государства на территории Украины не действует до его утверждения.... (хотя могу и ошибаться)
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1260268»16-07-2011 22:50Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Толстый писал(а):
Engine писал(а):
Толстый, прочтите внимательно то, что я написал. Если вам остался не ясен оборот речи, который я применил, то я могу разъяснить. Человек обладает каким-то "сертификатом" на иностранном языке. Продукция, сертифицированная на Украине и для Украины должна иметь сертификат на украинском языке. Следовательно:
да нет, с оборотом речи все в порядке... я к тому, что сертификат другого государства на территории Украины не действует до его утверждения.... (хотя могу и ошибаться)


"Пробивать" соответствие сертификата !внутрияпонского! Jasma на Украину в личном порядке умахаешься как по деньгам, так и по усилиям (если вообще это реально)....  уж, думаю, дешевле и проще собрать кучу бумажек с фотофиксацией (или чем-то ещё), что на сертифицированной СТО мерялась выхлопная система на таком-то автомобиле тогда-то и так-то и она соответствует всем необходимым !украинским! требованиям и нормам. Где-то так....

Added after 61 hours 47 minutes:

 Итак, "по горячим следам", как говорится...
Вчера, остановили человека (не меня) за выхлоп (пасли 4 квартала, специально перед тем развернувшись, так как были на "встречном курсе", кстати, остановили не гайцы, а Кобра, т.е. бодаться с ними, в-принципе, было бы напряжно, да и с минимальными шансами на успех). Туда-сюда, выхлоп, несоответствие, проедемте... как раз в этот момент я их и увидел. Поехал за ними, мало ли чего понадобилось бы... Привезли на Железнодорожное шоссе на СТО Крайслер/Додж, на площадке перед боксами шумомером замеряли уровень шума, 3 замера делают, приговор,- 98дБ (максимальная цифра была 104дБ, хоть и не сказал бы я, что это сильно уж прям громко было). Выписали штраф на 340грн и настойчиво рекомендовали устранить. О штрафплощадке упоминали, но совсем без фанатизма, типа, "вообще должны бы, но мы сегодня добрые..." (т.е. сами знают, что не имеют права и оснований). Нарушений при замерах просто уйма, т.е. доё...ся и доё...ся можно было, но у чела не та ситуация была, чтоб лезть на рожон (был нюанс, существенно более "тяжёлый", нежели выхлоп). Работяги, которые меряли, поначалу абы как начали процедуру, но после слов о схеме измерений, сертификации и т.д. исправились и выставляли всё по схеме, как должно быть... правда, тулили 77дБ, а против 87дБ упирались как могли (а моих бумажек у меня с собой не было Embarassed , чтоб "ткнуть носом", да и 87 и 98 всё равно никак друг к другу не притянешь)...  Померяться там можно и без ГАИ, что-то 30 или 40грн стОит.
Короче резюме, как уже сказал Гриша, "никто никуда не едет, осматриваем авто, имеем 20 минут, время пошло", но это если нет других серьёзных "косяков" по автомобилю (ибо если начнут "рыть" и найдут, то будет явно хуже) и есть с собой нормативка, которой сможешь оперировать в разговоре (в голове это всё держать, думаю, мало кто "непрофильный" в состоянии). При самих же замерах там спорных моментов уйма, можно "давить и давить...": сертификат, данные поверки, калибровки, климатические условия, шумовые помехи (если разница между общим шумовым фоном и результатами замеров менее 10дБа, то значения шумомера не принимаются в рассмотрение), схема испытаний, звукоотражающие объекты, разность значений между измерениями ( у чела было 104, 95, 96, они высчитали 98, это уже "в сад", так как меряется по максимальному, а не среднему, и разлёт в 9дБа сразу замеры отправляет туда же...), далее там момент по "номинальной частоте оборотов", что это есть никто из них сказать не смог, точнее, ответ был "ну вот на тахометре красная зона на 8000, значит до 6000 крутить надо", понятно, что "ляпнул, что в голову пришло"... ну, и уже после, негласно, с работягами общались, пока гайцы протокол оформляли, то те сами сказали, что гайцы не соображают, что там как может или не может с оборотами быть, т.е. поставить отсечку заниженную (типа "под замер") реально, только не слишком сильно занижать, а то для "шибко подозрительных" есть вариант измерения "на стенде" (хотя где они такой бокс ещё найдут по размерам... Rolling Eyes ). Вот такой вот опыт получился.
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.

#1310039»08-11-2011 12:37Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
Смотрел намедни передачу с автоадвокатом. Так вот оказывается если тебя тормознули и хотят забрать на штраф площадку то оказывается помимо устранения несоответствия на месте(а там целый перечень от отсутствия прав до переделки авто) есть норма, при которой водитель может сам вызвать свой эвакуатор и отправить машину домой и инспектор должен этому способствовать, а не настаивать на штраф площадке.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1310054»08-11-2011 13:06Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
sps, Автоадвокат это хорошо, но вот БЫДЛО ГАИшник все же к сожалению на первом этапе рулит.... как ему не обьясняй он может сделать фактически все что захочет, а потом уже будешь жалобы писать и оспаривать его действия
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1310232»08-11-2011 15:44Снова про прямоток. вопрос/просьба тем, кто действительно захочет помочь
+0
в той же, вроде передаче, автоадвокат упоминал что выхлопная система - не является переоборудованием автомобиля, это записано в "венской конвенции ДД"
жесткий аргумент, это пока ничего нового не придумали...
Запчасти, жидкости Honda/Acura, и не только
O67 72 66 33 5 / О93 460 35 99 / O50 766 4 559 Алексей

Форум : HONDA Теревені