Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
Культурная столица Украины.
HONDA Теревені
Львов, Полтава. Третьего не дано.
|
DED MOROZ:
На Закарпатье 200 с чем то народностей и национальностей :D
Ну и тем более, я не буду даже вспоминать о своём регионе с 165 национальностями углекопаталей и всех производных от них. коим и 200 лет ещё нет Added after 4 minutes: Ничего не имею против Львова (почти ) красивый ,уютный и т.д. и т.п. город , но уж больно он ближе культурой и все остальным к близ лежащей Польше , и только исходя из этого , я бы не называл его культурной столицей Украины. Может быть я и не прав... |
Студент:Третьего не дано.
Сочувствую Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Ваванчег:Кто тут др.чит на Львов надо вам пожить полгодика на микрорайоне Сихiв. Посмотрим, что вы запоёте.
Львовская зеленая троещина А еще там лес. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Читаю комментаторов выше и думаю, что может я дважды ездила в какой-то другой Львов? А может каждый видит в городе то, что он хочет видеть? Что ж с Троещиной сравнивать? Если вы будете искать культуру в Киеве, то её надо искать где-то в старых зданиях Спуска, в театрах, музеях, на Подоле, в консерватории, в конце концов. А Троещина и строилась как "место, где спать". Так и во Львове, наверное, культура не прячется в тех местах, куда приезжают "дешево побухать".
|
Львов может и приветлив к чужестранцам, и самобытен и т.п. Но пусть меня затюкают почитатели этого города, но там в центре из каждой арки во двор тянет мочой. Ну не могут культурные жители культурной столицы и не менее культурные туристы так фундаментально загадить город. А в Одессе такого почти нет. Хотя архитектура похожа. Это лично моё впечатление, прошу строго не пинать. Не дотягивает Львов.
п.с. да, и томик катехезиса в гостиничной тумбочке тоже удивил. Это к слову о культурной столице именно Украины. |
Дима™:
Dray:а по каким критериям культурности все-таки оценен Львов? а то я туда дешево побухать в основном езжу и детишек в трамваях с книжками не видал. бритых подростков махающих красно-черными флагами, кричащих какую-то муть и срывающих с ветеранов ленточки 9 мая видел, но чета они мне не особо культурными показались
дешево побухать ездишь) . мда . культурный человек . судишь людей по постам на форуме? да вот же она культура..запость фотку все смотреть будем) а я между прочим бухаю намного культурней, чем многие просто пишут. По теме: ну не люблю я Львов, заведения там хорошие, много, готовят вкусно. Могу пройтись, но не торчу я от этой архитектуры и от этих людей. А люди сейчас везде злые, как во Львове так и в Донецке. Добрее надо быть. И создавать культуру, а не искать где она еще осталась. |
Serg999:
Ничего не имею против Львова (почти ) красивый ,уютный и т.д. и т.п. город , но уж больно он ближе культурой и все остальным к близ лежащей Польше , и только исходя из этого , я бы не называл его культурной столицей Украины. вот потому он и более культурный))) хотя, это конечно что понимать под "культурой". вот некоторые например предлагают ездить бухать подешевке и после этого искать культуру в себе |
никому не предлагаю, говорю исключительно про себя, но некоторые как всегда додумывают мои посты все такие культурные в интернете, куда на улице это девается только....
|
Dray, Не оправдывайся , поздно батенька , попал.
Может быть я и не прав... |
Serg999, не оправдываюсь))) Регулярно бываю во Львове. Жена в восторге. Но ...
Dray:
не люблю я Львов, заведения там хорошие, много, готовят вкусно. Могу пройтись, но не торчу я от этой архитектуры и от этих людей. даже наверное знаю почему, но увы не расскажу, не вижу смысла. все равно перекрутят. |
Народ, а как можно ваще судить о культурности города? Ведь чтоб об этом говорить - в этом городе надо минимум "пожить". А не судить лишь по визитам, посещая экскурсионные места и тропы. Да и у каждого культура то "своя". И именно со "своей" культурой и сравнивают .. а я культурен? а соседи мои? а район, где я живу? а город? а страна? а мир? ...
хто сдесь!?,,,
о5о 3пять3пять3адын3 |
Так руки прочь от Львова! Нет в Украине такой столицы
|
львов это отдушина. в этот город хочется возвращаться. пусть он будет трижды самым без культурным, но имхо это лучший город для морального отдыха в украине.
а по теме, может тогда кто либо скажет культурную столицу европы, или мира? и кто это определит и по чем? Істина поруч...(с) |
Тема навевает цитату:
"Я зрозумів, чому жлоби полюбляють гламур. Це настільки очевидно. Це фізичний закон, як Ломоносова-Лавуазьє. Жлоб, по суті, - корявий, а гламур - гладенький. Коряве тягнеться до гладенького по природі своїй, як інь до янь, холодне до теплого, мокре до сухого. Це закон. Тут нічого не поробиш. Чим корявіша країна, тим більше в ній гламуру, бо гламур - гладенький, лакований. У Парижі жоден *удак не купуватиме собі сумочку Louis Vuitton за 2 тисячі євро, бо Франція - гладенька країна, тому вона експортує гламур у коряві країни. Адже гладеньке на гладенькому з'їжджає, гладеньке чіпляється лише за коряве." Лесь Подеревьянский Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
На мой взгяд 1-2 место между собой делят Львов и Одесса. Третье Полтава.
Потом Черновцы, Каменец, Тернополь, Луцк. Added after 3 minutes: Еще забыл. Черниговщина. Я бы ее поставил на третье вместе с полтавщиной. Три года подряд ездим по тем краям. И люди там очень интересные. Любят свое прошлое и гордятся им. Мало того этой весной опять собираемся туда. |
Ваванчег:
Студент:Третьего не дано.
Сочувствую мне пох Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Когда-то Киев был, до конца 90-х
|
культура там, где меньше некультурных осталось (с)
|
m0bias:культура там, где меньше некультурных осталось (с)
тогда лидер культуры - Донецк! ибо все некультурные - уехали в Киев) |
+1 за Львов. (из того где был и что видел сам)
Почему не Киев? Потому, что мусор бросают себе под ноги; потому, что бычки и пачки выбрасывают из окон; потому, что мусор сложно донести до мусорника, обязательно где-то соберется спонтанная куча; потому, что люди нормально общаться не умеют (за очень редким исключением); и в заключение можно посмотреть Дурнев +1 o67 56З 2! 45 |
Львов? уж увольте.. если и культурный центр, то Австро-Венгрии. Исконно украинского там мало чего есть. Даже язык - и тот вперемешку с польским, венгерским, румынским и еще хз каким. Думаю культурный центр надо искать в районе центра географического, как наиболее отдаленного от границ, и следовательно, наименее пострадавшего от влияния соседей.
из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
т.е. культуроность только в языке?
а мне хоть на суржике, хоть "па панятиям", но ИМХО культурность не в языке уж точно. ...или это мы(я) уже так опустились что язык в культуре стал не главным.. your ad can be here... |
magnimus, нет, но взял его в качестве примера. было бы неплохо, если бы ассимиляция лишь языком ограничивалась ) а ведь можно и до чистоты генофонда докопацца
из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
void, ню-ню... исторический центр Киевской Руси это не цацки-пецки.
o67 56З 2! 45 |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))