Измениться не может никто, но стать лучше может каждый.
Бойня на штрафплощадке ГАИ 
HONDA Теревені
AD, с окна сегодня наблюдал, как стоял автомобиль в крайней правой полосе, подъехали гайцы, вызвали евакуатор, пока тот ехал, на перекрестке подловили пару машин. Погрузили автомобиль, уехали. Я представляю состояние хазяина, когда тот вернется и не увидит свое старенькое авто. Автомобиль был припаркован не в положенном месте однозначно, мешал существенно движению - нет вообще не мешал.
|
AIIPEJIb, у меня так во Львове машину забрали, не старенькую и не очень дешевую, состояние неприятное...
Приехал заплатил 300 грн и уехал. И никакого отношения ГАИ к этому неумело, это Львовпастранс так деньги зарабатывает.... Можно было орать и ругаться, ГаАИ кстати через дорогу, а толку???? Все равно выламывать забор и с боем забирать сою машину себе дороже.... ДК это обычный пиар... Они играют на нелюбви народа к милиции, потому как эта любовь привита с детства, она у нас в крови.... ГАИ щимят только потому что те и не менты даже, а так.... Попробовали бы они так оперов чмырить ![]() Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Tolstiy:sps, а почему незаконно?
Не, ну хозяин сам дает ключи эвакуаторщику. Другой вопрос, что его вводят в заблуждение, рассказывая басни о необходимости забрать авто на штрафплощадку. Таким образом человеку не сообщают о его правах, и как следствие нарушают закон. С этой точки зрения - да, таки незаконно все это. |
Мне все мнения важны. Но не только неправильно припаркованные авто везут на штраф стоянки Вот постановка как и за что. Пьяные, без документов. Того же дзынзю ловили пьяного а теперь он активист.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1102-2008-п - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Ушли от главной темы.
Последствия они всегда последствия. Причины всем и так ясны. Спиральная тупиковая тема |
Tolstiy, дзинзю вроде ж за отказ штрафовали. Он отказался проходить тест из-за отсутствия одноразового мундштука.
Нуа для вашей базы пох ![]() ![]() Ловко. И хер потом кому что объяснишь. Почему поясните мне, в случае 131 ст. для того чтобы убрать ТС необходимо обязательно вызывать эвакуатор? почему человеку не говорят, что он по сути может обратиться к любому водителю, чтобы тот убрал ТС с дороги? или к родственнику, чтоб тот отогнал авто домой? Такаое право у человека тоже есть. Но потроха об этом не вспоминают, а гнут свою линию с целью скосить бабла. |
Tolstiy, В документе по ссылке говорится что автомобиль может быть задержан максимум на три дня. Активисты ДК в ролике упоминают о якобы неделе минимального нахождения авто на стоянке по факту.
Второе: пункт 13 гласит о том, что оплата производится в размере "встановленому спільним наказом МВС, Мінфіну та Мінекономіки". У вас случайно нет ссылки на такой приказ? Added after 5 minutes: Dray:
Solaris78:Донецкие вообще привычны разруливать ситуации методом "дать в бубен"
опыт или из газет информация? Жена у меня из Донецка ![]() Вы меня простите Бога ради, всех под одну гребенку нельзя конечно, но регион спецфичский, тут уж из песни слов не выкинешь. |
Solaris78, Исторически сложилось так что в Донецкий край стекались урки и прочая п**дота со всего союза т.к откинувшемся дядям, работу за которую платят и не спрашивают кто ты и что ты, можно было найти только там, на шахтах. Геноцид, в смысле генофонд, накопился там что нада ))
А по теме реально тупик. Даже хомяку который верит телевизору понятно что беспредел жесткий везде. Идти стрелять гаишников - гражданская война - разруха. 17й год отбросил великую страну назад, до сих пор просвета не видать, не хотелось бы повторения. Как-то бороться законными методами тоже не получается, суды выигрываются но к ответственности никого не привлекают. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
17 год это последствие классно проведённой спец операции против врага. А гражданская. это желание перебороть силу извне и лишить права батраком с маузерами диктовать условия. Не получилось.
Гражданской сейчас не будет ибо простите. в нашей крови уж много бесхребетного от предков. ну а упыри это прекрасно знают и пользуют ситуацию в свою пользу. Плюс желание тех. кто за погранстолбом.иметь буферную зону. будет всегда. Самосознания нет. Самоуважения нет. Силы воли нет. Какая нах гражданская то.?)))))) |
DED MOROZ, Уважаю ваш возраст и мудрость.. И согласен с каждым словом. Но социальное напряжение растет, у меня есть доступ к статистике преступлений за последние 3 года, все больше и больше бессмысленной агрессии, это говорит о том что скоро крышку в чайнике сорвет и все это куда-то выльется. Не знаю как это будет называться, гражданская или еще как. Время покажет.
Каждый второй мой знакомый столкнулся в жизни с ментовским, судейским, депутатским беспределом. Некоторым это поломало судьбу. В случае чего они знают куда идти и с кого и как спрашивать. Каждый второй ! И с каждым днем это все движется к каждому первому. Так не может продолжаться долго. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
Я бы все же вернулся к главному вопросу:
должна ли милиция вмешиваться в драку и ее останавливать? И не важно кто в ней участвует??? Соответственно возможно "паковать всех, разобраться кто прав, кто виноват, выяснить все личности". Или не так должно быть? In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos, Безусловно! иначе слово "порядок" теряет смысл
Added after 2 minutes: littlebo, Сценарий Чаушеску или Бенито? Хотелось бы но не верю. Хотя реально возможно. Ведь даже их команды орнитологов-все эти беркуты.соколы и грифоны-мыльная ширма, кторую можно просто напросто смести. Эх помечтаем))Тем более в свете принятия нового УПК и их теперь тотальной возможности без всяких решений лазит в нашем белье |
Cosmos, Милиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют )
Блин да конечно должна ! Нахрен она тогда вообще нужна. Недавно гудела свадьба в соседнем доме, под окнами драка пьяная получилась, ну типа полноценная свадьба )Вызвали наряд, приехало сразу 2 , паркуются тихонько за углом возле соседнего подъезда, ждут чем все закончится и потом идут на поле брани забирают лежачих воинов, пакуют их. Не пыльная работенка. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
DED MOROZ, littlebo, спасибо, оказывается я не попутался окончательно в первоначальных задачах органов.
Просто эта тема совсем не про ДК, как многие предыдущие закрытые, в которых и так все высказались. И тут даже не про ГАИ и не про провокации со стороны ДК. Очевидно, что удивила именно реакция (точнее ее отсутствие) милиции, не смотря на съемку видеокамерой. Об этом и ТС хотел отметить, а не про ДК в частности. In God we trust! The rest pay cash! |
а какие действия (на ваш взгляд) должны были произвести работники милиции ?
|
Не знаю как кому , но мне последнее время попадаются оччень даже вежливые гаишники , представляются , спрашивают как дела и т.д. и даже не посмотрев документы , желают счастливого пути......потом я понял , "на нюх" берут
![]() И еще , за последний месяц , три! раза тормозил спезпідрозділ ( чего раньше вообще ни разу не было!) и проверяют документы по базе , куда то звоня. У последних я спросил , что надо сделать чтобы не останавливали ? ответ - с вашими номерами ничего не сделаешь ![]() А вот прокурорские и налоговики - кАзлы! Да и чему здесь удивляться , рэкет перерос во власть. ![]() Может быть я и не прав... |
Serg999, мне тоже только вежливые работники ГАИ попадаются. Также вежливо и общаемся и прощаемся.
mpa, те "милицианты" - просто обязаны были не допустить драку, вмешиваясь, вызвать "безличь бобыкив", как обычно, да хоть как-то реагировать. А то при них один другому в пах ногой мажет, а милиция не видит. Однозначно - вказивка сверху, думаю, т.к. даже обычный проходящий мимо гражданин на это бы отрагировал, хоть это и не его дело. А вот Милиции - это просто обязанность. In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos:DED MOROZ, littlebo, спасибо, оказывается я не попутался окончательно в первоначальных задачах органов.
Просто эта тема совсем не про ДК, как многие предыдущие закрытые, в которых и так все высказались. И тут даже не про ГАИ и не про провокации со стороны ДК. Очевидно, что удивила именно реакция (точнее ее отсутствие) милиции, не смотря на съемку видеокамерой. Об этом и ТС хотел отметить, а не про ДК в частности. Абсолютно согласен. Мне тоже посрать на ДК и методы их "справедливой войны за религию" и мне посрать на того вуйку охранника))))))) но блин менты поразили напрочь))))))))))))) |
mpa:а какие действия (на ваш взгляд) должны были произвести работники милиции ?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/565-12 Міліція відповідно до своїх завдань зобов'язана:
5) виявляти та припиняти адміністративні правопорушення, здійснювати провадження у справах про адміністративні правопорушення, розгляд яких законом покладено на органи внутрішніх справ; { Пункт 5 частини першої статті 10 в редакції Закону N 5459-VI ( 5459-17 ) від 16.10.2012 } Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право: 1) вимагати від громадян і службових осіб, які порушують громадський порядок, припинення правопорушень та дій, що перешкоджають здійсненню повноважень міліції, виносити на місці усне попередження особам, які допустили малозначні адміністративні порушення, а в разі невиконання зазначених вимог застосовувати передбачені цим Законом заходи примусу; И дальше целый третий раздел ЗАСТОСУВАННЯ ЗАХОДІВ ФІЗИЧНОГО ВПЛИВУ,
СПЕЦІАЛЬНИХ ЗАСОБІВ І ВОГНЕПАЛЬНОЇ ЗБРОЇ Например перестрелять всех скопом ![]() Стаття 15. Застосування вогнепальної зброї Працівники міліції як крайній захід мають право застосовувати вогнепальну зброю у таких випадках: 1) для захисту громадян від нападу, що загрожує їх життю і здоров'ю ЗЫ: Ребята, давайте без геополитики. Зачем любую тему моментально загонять в корзину? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
ЗЫ: Ребята, давайте без геополитики. Зачем любую тему моментально загонять в корзину? не не не. пусть продолжают некоторые. Это повышает моё старческое и скряжническое настроение ![]() |
chief39, Виталь, тут не политика, тут информационная тема скорее, немного опросная, для некоторых познавательная. Я, например, теперь при милиции не буду в драку лезть в надежде, что разнимут, а когда бить будут - милиция защитит (я к тому, что у них есть разрешения разные, на многое, а у меня - нету)
![]() ![]() In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos, получается надо сначала подойти и уточнить у милиции "какая была вказивка". В зависимости от ответа планировать мордобой или нет.
![]() |
Cosmos:chief39, Виталь, тут не политика, тут информационная тема скорее, немного опросная, для некоторых познавательная.
Ага, свежие новости за 17-й год. Прекращайте. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Вот мне нравится, как из контекста законодательной базы вырываются куски... Никто не знает какой гемор потом отписыватся по поводу применения силы, я уже молчу о оружии... Новый УПК вспомнили.... А кто его прочел от орки до корки???? Да непросто прочел, а еще и вник в суть???? Пара человек со всего форума.... Новый УПК существенно облегчили жизнь гражданам... Теперь за решетку посадить сложнее стало, морозится по заявлению тоже не получится, но вам все плохо....
Тема о ДК всегда вызывает резонанс, потому что ГАИ козлы..... Да!!! А сколько козлов водителей???? Да и еще, то что вы не знаете соих прав, это не проблема гайца, а ваша! Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый, Ну почему не знает. Я после 1990 и захвата СИЗО в днепропетровске писал прокуратуре пол года минимум))))))). ничего выжил.
После Сухуми тоже-выжил. После 1991 августа стало влом писать-уволился)))))) А то. что легче гражданам будет-ты посмеялся?)))))))) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))