mazy, мда ...
Только этот "бред" был проверен практикой.
Размерность указателей - нахер ненужна.
Перестаньте оба путать понятие Сколько нужно самой програме - и сколько программа хочет скешировать ДАННЫХ (ФАЙЛОВ) в ОП.
НЕТ У ВАС ПРОГРАММ В ПРИРОДЕ - занимающих под себя даже 1ГБ оперативки. (скорее всего даже на 10 умножил). Остальное занимаемое место - это КЕШ (Блоки ... вызываемые по надобности ...) для подгрузки, ускорения ... и т.п.
Извините если путаю "правильные названия".
Вот представляете - вот чисто не на "программерских" понятиях, а просто как пользователь - представляеш запустил у себя штук 20 приложений разных -
Физическая память -
Всего/доступно 3326 / 750Мб
Система 6650 / 4215Мб
Загрузил еще хз сколько приложений хавающих примерно по 150-165Мб
Физическая память -
Всего/доступно 3326 / 334Мб
Система 6650 / 5400Мб
Просто дальнейшее наблюдение
Опера до перегруза системы - 556Мб в памяти. Потом я открыл еще окон 20. И потом загрузил куеву тучу разных приложений + 10-ток автокадов - каждый по 150-165Мб в памяти.
И о чудо - Опера - 224Мб.
Комп тормозит жутко - а был бы рамдиск - все было бы пучком.
Опять я что то не так сделал и показал? Видео заснять с цифрами?
Еще раз повторюсь - если "невыгружаемая" часть программы у вас займет больше ОП - вы вылитите с синим экраном - или под какой то процесс программе надо будет создать кеш в ОП 1Гб - а эттого 1Гб в системе нет - оно понятно или улетит с критической или скажет - нехватает ресурсов - как пишет автокад.
У вас у автокада 151-164Мб невыгружаемой части - и 750-1950Мб(максимум что видел - причем при определенных операциях) выгружаемой. (точнее под операцию в 2ГБ - он их хотел именно в Оперативке).
Еще раз - если вы загружаете программ на обьем "невыгружаемой" памяти больше 3,25Гб - то у вас выхода кроме х64 нет, но если такого не случается - то расклад х32 + 4Гб + 12Гб рамдиск - будет работать быстрее чем х64 система на 8Гб + ХДД в случаеях перегруза системы обьемом "невыгружаемая" + "выгружаемая в своп" часть = 8Гб+.
Все без обид - закончил. Кричите, клизмите - как хотите.
1) Многие вещи на х32 работают быстрее + "невыгружаемая часть" как правило на х64 системы в 1,5-2 раза больше чем на х32. Тоесть вы физически незапустите процессов на х64 столько сколько на х32 - поэтому не совсем корректное сравнение 4+12 и 16 ....
2)http://www.mydigitallife.info/free-ramdisk-for-windows-vista-xp-2000-and-2003-server/ - это просто что первое нашлось
4) не будут ... и будут кушать заметно больше чем 3Гб
5) Никогда и не настаивал.
6) Знаеш - о ужасс - прошло минут 20-30(просто отвлекают) и собственно как было 5400 так и есть. (пока софт не скажет что "мАпед" не нужен он и не сбросит, но вот "нужные" "невыгружаемые куски" - оно никогда и не выгрузит без разрешения приложения). Прошло еще 15 мин - все без изменений. Могу на ночь оставить - посмотреть, но что то подсказывает что все так и останется.
Еще раз повторюсь я путаю названия - и могу некоторые вещи не называть их именами - и прошу заранее прощения если из за этого меня некорректно поняли.
У любого приложения есть понятие "выгружаемый" кусок. (условно запрошенная амять с низким значением приоритета.)
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)