... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих
x32/x64 обсуждение продолжается... 
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Молодой, с чего Вы взяли что кто-то кого-то драконит и уговаривает ? Какую битность ОСи выбрать - сугубо личное дело, но просто не надо доказывать что нас "обманули" и всё такое, и говорить о тех вещах/процессах до конца не разобравшись в ключевых моментах. Заканчиваем полемику-я закрепил тему не для таких "базаров". Кто хочет пообщаться по-поводу х32/х64 , могу создать отдельный топик и вынесу отсюда все посты.
|
dens: но просто не надо доказывать что нас "обманули" и всё такое, и говорить о тех вещах/процессах до конца не разобравшись в ключевых моментах.
Я по тем моментам в которых не разобрался - задаю вопросы. Вы вместо того, что бы на них отвечать - забиваете хней мне голову. Я еще раз говорю - что ВИДИТ она 4 ГБ. ХП НЕ ВИДИТ. Вы же начинаете путать в понятиях друг друга и меня. При этом я еще и косолапый, что собственно, как я понял важно доказать. Жесть. |
dens, Выдели посты в отдельную тему пожалуйста.
Added after 3 minutes: Ra:Я еще раз говорю - что ВИДИТ она 4 ГБ. ХП НЕ ВИДИТ. Вы же начинаете путать в понятиях друг друга и меня.
Формально ты прав - х32 винда ВИДИТ 4 Гб памяти. Просто в моем понимании слово "видит" означает "может использовать". Так вот твоя винда использует только 3.25 Гб из имеющихся 4-х. Необходимо обработать "напильником" системные файлы, чтобы она смогла использовать большую память. |
Я так люблю вбросы!
![]() ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
вот еще один вброс
mazy(a)tema-ws10:~$ arch i686 mazy(a)tema-ws10:~$ uname -a Linux tema-ws10 3.5.0-17-generic #28-Ubuntu SMP Tue Oct 9 19:32:08 UTC 2012 i686 i686 i686 GNU/Linux mazy(a)tema-ws10:~$ dmesg | grep Memory [ 0.000000] Memory: 6097172k/7337984k available (5956k kernel code, 104424k reserved, 2928k data, 756k init, 5290704k highmem) ![]() ![]() ограничения 32хбитности - 2Г на процесс. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, ээээ PAE ?
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
mazy, ээээ LINUX ?
![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой, там такая же хрень творится как и винде )))
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Молодой:mazy, ээээ LINUX ?
![]() Linux В ядре Linux поддержка PAE имеется начиная с версии 2.3.23. Оно поддерживает до 64 Гб ОЗУ, но требует от процессора поддержки PAE. Также для включения PAE необходимо пересобрать ядро с параметром PAE. Поскольку это не всегда удобно, большинство дистрибутивов включили в свои репозитории готовые ядра с этим параметром. Также последние версии некоторых дистрибутивов поставляются с ядром с уже включенной поддержкой PAE. Added after 3 minutes: Androll, не вижу противоречия в твоем вбросе 256М отожрало встроенное в процессор видео. ![]() |
tiss: Androll, не вижу противоречия в твоем вбросе 256М отожрало встроенное в процессор видео.
![]() у всех доступно 3,25Гб, а у меня 3,49Гб! ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
у меня винодвс 7 х64, ссд 256гиг, 8 гиг оперативки, i5, всё запускается, всё летает
считаю, что нужно ставить 64 бита винду, при чем давно уже пора Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. |
Androll:
tiss: Androll, не вижу противоречия в твоем вбросе 256М отожрало встроенное в процессор видео.
![]() у всех доступно 3,25Гб, а у меня 3,49Гб! ![]() У всех тырят по 0,75, а у тебя всего 0,51!!! ![]() Тебя обманули!!! ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Вадимка:считаю, что нужно ставить 64 бита винду, при чем давно уже пора
среднестатистическому обывателю - да. попробуй найти способ прикрутить (например) Adobe Type Manager Deluxe к 64-битке... ![]() и таких примеров - масса. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
Вадимка:считаю, что нужно ставить 64 бита винду, при чем давно уже пора
среднестатистическому обывателю - да. попробуй найти способ прикрутить (например) Adobe Type Manager Deluxe к 64-битке... ![]() и таких примеров - масса. У меня есть девайс подключенный по USB (ну никак без него нельзя обойтись ![]() Поэтому стоит компутер с XP x32 и нормальненко себе фунциклирует и никому не мешает. ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
У меня на домашней машине с 7 гб РАМ - 2 системы параллельно. 64 и 32. Первая исключительно для ковыряния окромных файлов в фотошопе - вторая для засырания и вооще!
![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Молодой, Своп на рамдиске = оеративная память... ну может на 10-20% медленней. В итоге ФИЗИЧЕСКОЙ памяти - у вас ровно столько сколько влезет в технологию материнки (тоесть если она тянет 64Гб - то у вас и будет 64ГБ - просто в виде не чистой Оперативной, а Оперативная + своп)
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Androll:У меня на домашней машине с 7 гб РАМ - 2 системы параллельно. 64 и 32. Первая исключительно для ковыряния окромных файлов в фотошопе - вторая для засырания и вооще!
![]() Это нормально и правильно. Мой девайс фурычит круглосуточно, поэтому такой вариант не проканает. ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Androll:у всех доступно 3,25Гб, а у меня 3,49Гб!
![]() жируешь сцук ![]() ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Дровосек:Молодой, Своп на рамдиске = оеративная память... ну может на 10-20% медленней. В итоге ФИЗИЧЕСКОЙ памяти - у вас ровно столько сколько влезет в технологию материнки (тоесть если она тянет 64Гб - то у вас и будет 64ГБ - просто в виде не чистой Оперативной, а Оперативная + своп)
Так я же и не возражаю. Только нужны ещё и приложения, которые смогут работать с такой памятью. У меня просто нет таких потребностей, вот я и не заморачиваюсь. Я к тому, что есть понятие целесообразности. А так - никаких вопросов не имею. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Программам пофиг - их сама винда укидает в своп
Сейчас все берут все с "кучи" - никто адресность не принимает - или адресно выделяют малые обьемы - там 1-2 Мб. А емкие ресурсы кидают в "кучу" - а вот "куче" пофиг где хранится. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, приложение, собранное под 32бита, способно работать в пределах 32х битной адресации. Оно принципиально не может увидеть больше 4 Гб RAM - независимо от расположения.
Учитывая, что в часть этой памяти маппится ядро - реально ему доступно меньше. Какой рамдиск ? В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, Пффффф .... вы вообще разделяете понятия?
"Я приложение1" Имею 1 мегаафигенный кусок только в ОП = 10Мб, Имею кучу гафна в "куче" потребяляю когда нужно - и система имеет право "в куче" двигать как хочет. И отдавать мне мою "кучу" когда начну просить. У тебя действительно не запустится софтина которая попросит в основной памяти по жесткому 4Гб. Подгруженные фотки и т.п. по 5Гб - не требуют жесткой привязки к оперативной памяти. Имея 3Гб памяти влегкую "потребление" фотожабы раскачивал давненько до 4Гб. И вот если система переходит на своп на жестком диске = жепа, если на своп в рамдиске = практически скорость памяти. И эт - его никто не заставляет "видеть" ..... оне не может "видеть" - оно не может напрямую адресовать. Видеть - некоректное обозначение. И покажите мне пожалуйста приложение - которому надо напрямую адресовать хотя бы больше 1Гб. (просьба разделять "напрямую адресовать" и просто хранить). Вот не вижу надобности вообще в прямой адресации - и так вообще никто не пишет программы. Програмер в основном пишет по принципу (если нужна таки жесткая контролирующая привязка) - Програмка - "Система - дай мне 1-100Мб жестко выделенного простра с четкой адресацией". Система - "На вот пожалуйста - у тебя начало Адресации идет с "такогото" блока. А остольное все проги грузят в "кучу". Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, ну давайте о вкусе устриц
![]() Простой вопрос : 32битное приложение. Просит себе у системы память кусочками по 1 кб. Получает память в виде указателей, суть адресов блоков. Например, 0-1 кб, 1-2 кб, 3..4кб Вопрос : эти куски могут пересекаться ? В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Ну вы блин даете (с)
По бесполезности мой пост не будет самым первым ![]() |
_dem, Просто вопрос -
1) Вы програмировали до ООП? 2) Просто задайте себе вопрос - что такое своп ... почему система в "данных" - показывает его тоже в разделе память, Попробуйте запустить например игрушек на 6Гб памяти - при наличии физической в 4Гб на компе с класическим ХДД, потом с ССД(кстати это один из плюсов ССД - пока винда не оптимизирует своп на ХДД под ваш режим работы приложений - ССД будет в разы быстрее - переключение между клиентами будет происходить реально быстрее - причем в не зависимости где игрушки стоят на ХДД или ССД) и не поленитесь поставьте Рамдиск - и перегрузите комп по памяти. Тут неочем спорить - 64 - разрядная система с многими моментами при любых раскладах работает чуток медленней, но в вопросах памяти Скорость будет суммарно в варианте 8Гб - или на ХП например 3Гб + 5Гб рамдиска - будет примерно одинаковая скорость работы. Единственно если работа с видео фотками - динамичная и у тебя во время работы показывает загрузку памяти по приложению больше 3Гб - то таки проще х64 система. Но условием большей скорости - это загрузка этих немерянных Гб - одной фоткой - или одним видеофайлом. В раскладе - открытых 10 фоток - все равно будет быстрее 32 разрядная система. Просто тут еще вопрос что большинство обновлений может уже не выходить под 32 - тут понятно. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))