FLINT(a):даже если допускать что остановить они могут - но 6 часов которые вас мурыжили - это уже задержание
имели ли они на это право?
сомневаюсь в этом

А вот это и есть уже один из пунктов жалобы...Я думаю, как раз нужно все пункты, которые не соответсвуют правилам, законам и подзаконным документам указывать..
Подрезал, без сигналов, увезли, в н.н. причины не указаны, протокола задержания нет
вот только одно, что у Пострадавшего есть в виде доказательной базы? Как доказывать будете, что все так и было? ...
Если они захотят, то будут отбиваться до последнего...
ГАИ скажет, да выехали, проверили доки относительно права на управление. По грузу претензий не было, вот и уехали. А ДСО, ну они там просто стояли и ...курили рядом или еще чего..
Отпустили ведь. Значит разобрались, значит не допустили нарушения (воровства или прочего)..ТУт нужно юристов, четко запросить по временным требованиям (протоколы задержания) досмотра и прочее и искать доказательства произошедшего...
Честно, скажу, если беретесь за это, будет сложно, но Вы молодцы!! даже из-за того, что задумались над этим!
Я желаю Вам успехов! И пока лишь этим могу помочь...
Added after 10 minutes:
_dem:Denis,
Делай раз :
Приехали ГАИ, проверили все доки согласно ст.16,говорят все в порядке и уехали. 23:00 А сторожа нас не отпускают.
Делай два :
. Требую составления протокола задержания, а в ответ тишина.
Делай три :
. Сказали, что забирают всё нах на штрафпл
Делай четыре :
Сисурити вычислили водилу и поехали за ним, насильно забрали, увезли в н.н. допросили
А, еще делай пять :
через 3мин. без сирены и маяков резко подрезают, газель стает
Ловкость рук и никакого закона.
Я вот тут не совсем понял...Это был порядок их действий такой? После Вашего звонка или что...СТорожа, это ДСО? Почему не отпускали или уже водитель спрятался...ДСО на штрафплощадку забирать не может...Кто такие сисурити, куда поехали и от куда его забрали, где в это время была машина и Вы...
Честно говоря, что-то не совсем понятно...Получается, что пострадавший, остался один, с двумя автомобилями, ГАЗЕЛ и свой, и сам пытался разбираться со всеми "органами", а водлителя в это время вычисляла Сисурити и возили, привозила на допрос и после допроса...Слово допрос уже подразумевает протокол..Как я понимаю...
ВОбщем, у меня сумбур в голове, успокаивайтесь,собирайтесь с мыслями и попробуйте написать жалобу...Ну может разместите здесь, кто-то (юридически) подправит...Да и помните, суть, желательно изложить в первых 15 секундах..Ну типа, Жалоба по факту нарушения превышения служебных полномочий и коррупционная составляющая в действиях сотрудников ГАИ и ДСО ...и пусть там не будет коррупционной составляющей, но факт в том, что ГАИцы приехали посмотрели, пообщались с ДСО и уехали без каких-либо действий, а значит "договорились"

) вот Вам и коррупция...А сейчас, еще раз повторю, в верхах это любят, а на местах нет...
Редаговано: Denis (30-07-2012 10:03)