Azazavr:
chief39:
Двое лично знакомых людей за последние несколько лет похудели на заводики. Просто они кому-то понравились. Их не посадили и они живы-здоровы. Потому что решили отдать и спать спокойно.
Не думаю что ты это вообще примешь во внимание, но справедливости ради упомянул.
+1 Есть живой пример, только человек не захотел отдавать... Уже 2 год в СИЗО. Нихера не можем сделать... Уже и бизнес отдал пол-года назад. Всё ждём, когда выпустят...

а есть еще один пример, когда человек не захотел отдавать..только вот он даже не в СИЗО.. похитили, убили, завод хотели забрать силой, но не удалось..завод отвоевали..но человека-то уже не вернешь
Относительно заграницы - да, во многих странах жить населению гораздо лучше, чем в Украине, но вряд ли жители тех стран гадят там, где живут, как это делает большинство украинцев. Кинуть пакетик мимо урны и увидеть это, но пойти дальше, в зеленой зоне оставить после себя кучу мусора или вот на днях в тянучке стояла сзади лексуса большого-дорогого, так из него просто выбросили салфетки на дорогу..
Чето думается мне, что там где хорошо, даже и мысли б не возникло у граждан плюнуть жвачку под ноги или покурить в очереди на маршрутку.
Гуляла с малым на площадке, пришли трое парней с пивом, уселись там же на скамеечках и начали "беседу". Я попросила их со своими матами и пивом переместиться на скамеечки подальше от детской площадки, на что мне рассказали куда мне идти..так вот я собственно не о них, а о тех мамах и папах, чьи дети там же гуляли на фоне "бл..ть, зае..сь и нах..й" и которые предпочли сделать вид, что ничего не видели/не слышали… «моя хата зкраю» исконно украинское ((((
А в стране да, в стране бардак, и все это видят, и хотят, чтоб было лучше, чтоб все поменялось и стало вдруг хорошо и правильно….ток чтоб кто-то другой это сделал.
А пока не станет "лучше" в головах населения, так и в стране порядка не будет.
По поводу «уезжать/не уезжать» у каждого свои мотивы и обстоятельства, каждый сам решает, где ему жить и куда ехать, я б не стала громко заявлять «патриот/не патриот».
Но это факт, что мы ТАМ никому не нужны и все социальные защищенности-обеспеченности становятся доступными исключительно при наличии средств (привезли ли вы их с собой или там зарабатываете).
Хочется уехать и получается на необходимом уровне там устроится - значит хорошо, молодцы, что сумели.
Но может все же «страна такая дерьмовая» не просто потому, что сама по себе такая, а потому что большая половина населения такая??