Я забув пароль Зареєструватись

Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!! RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1364423»20-02-2012 12:08Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
tiamax:
Sultan:
 tiamax, Макс...если не сложно, можешь также хотя бы приблизительно в цифрах просчет сделать...чтоб понимать, стоит ли игра свеч... :)

Подсчет чего? Честное слово, не понимаю.

Макс,
и в какие затраты это выльется? изначально и потом в обслуживании? Wink
ну в смысле закупка, установка...обслуживание....
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
Те, что я жил без тебя... (с)
#1364425»20-02-2012 12:14Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Дровосек:
Поэтому смысла гонять более дорогое + более сложное (читай нежное -ненадежное) - в принципе нет.

+1 именно это я и хотел сказать. Тепловые насосы сейчас модное слово просто и все под ними подразумевают дорогую навороченную систему, работающую при больших минусах на улице. Но стоимость внедрения такой системы в нашей стране помноженная на вероятность отказа имхо делает ее больше вариантом попонтоваться, чем экономичным отоплением, как она задумывалась изначально.

Поэтому, я бы советовал не гнаться за понтами, до каких минусов у вас ТН, а идти по принципу разумной достаточности - обогреваться тепловыми насосами воздух-воздух, т.е. кондиционерами. А в качестве запасного для больших минусов иметь котел либо электроотопление.

Added after 4 minutes:

Sultan:
tiamax:
Sultan:
 tiamax, Макс...если не сложно, можешь также хотя бы приблизительно в цифрах просчет сделать...чтоб понимать, стоит ли игра свеч... :)

Подсчет чего? Честное слово, не понимаю.

Макс,
и в какие затраты это выльется? изначально и потом в обслуживании? Wink
ну в смысле закупка, установка...обслуживание....

Ну я и пишу, что не понимаю, что считать то. У меня ноль вводных, ни площадей, ни теплопоступлений, ни главное бюджета, ведь в ту же комнату 15 м можно поставить как кондеры за 300$ так и за 3000$
#1364430»20-02-2012 12:18Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
tiamax, Макс...ясно...я ж чайник)) поэтому могу задавать такие вопросы)))
дабы не тратить время на просто проекты, которые я здесь выкладывал...я когда определюсь с проектом...тогда можно будет подсчитать и сравнить...?!))  :)
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
#1364434»20-02-2012 12:20Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Конечно, ты определись с проектом вначале, а там покумекаем Wink
#1364614»20-02-2012 14:52Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
tiamax:
p.s. Причем я конечно не знаю, во сколько ты оцениваешь наши с тобой машины, но на твой дом трудно найти тепловой насос, который стоил бы больше чем они. Разве что сдуру ломиться и покупать его по рознице :)

Сам насос - мейби, я узнавал стоимость всей системы с монтажем(дело было года полтора-два назад)...вот там сумма была и вправду печальная. Может ситуация с того времени поменялась, я хз.
Спасибо за ликбез по кондерам - был не в куггсе Shock
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1364894»20-02-2012 20:42Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
ex_Dancer: Сам насос - мейби, я узнавал стоимость всей системы с монтажем(дело было года полтора-два назад)...вот там сумма была и вправду печальная.

Жадные подлые люди, не верь им, Вася! :)
#1365052»21-02-2012 09:33Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Sultan, Серего, я тут сландо полистал на досуге - куча вариантов дом + участок биля кыева)) до 130 куча.. а если поторговатьсяWink
_razskazov-photography_
 ceo
#1365073»21-02-2012 10:01Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
tiamax, Ну вот смотри - 1 точка примерно с трубной разводкой и батареей даже со скидками будет усредненно с магистралями стоить 250 у.е. (стандартно примерно 350 у.е. точка - правда частными домами не занимался) .... там практически идет прямое умножение ...при увеличение .. увеличение в 2,5 раза. 8х8 х 2 этажа - это примернго 16-20 радиаторов.(16-20)х250х2,5 =10000 - 12500 + ТН + внутренняя обвязка ТН + внешняя обвязка ТН ... Итого думаю под 20-25т у.е. вылезет. Это наглаз.
При это обычное котловое или липистрическое (16-20)х250=4000-5000 + 1000 у.е. на котелок + обвязку - итого 5-6 ну максимум 7к у.е. (все посчитано на условно недешевых материалах)
Вообщем разница 13-18к - усредненно примем 15к.
Итого получаем более сложную систему - более дорогую ... которая условно себя сможет окупить через 212мес если во время всей эксплуатации СОП не ниже 3. И затраты на липистрическое отопление в этом периоде не ниже 100у.е./мес. А да не уточнил - сравнивал с липистрическим отоплением. к "мощности" примерно не привязывался и к расценке тоже.
Теоретически для корректного сравниения из суммы стоитможет немногоотнять "типа" мы поставили и кондиционирование, но по факту если ставить автоматики и т.п. и разводить фанкоильные трубы они врядли выйдут дешевле чем кондюки. Либо изначально строить систему по принципу холод/тепло. Вообсчем неокупит себя система ТН на частном доме. (ладно на большом обьекте - когда ты не наставиш наружных блоков 400шт всместо 2-3 чиллеров).
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1365107»21-02-2012 10:47Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
iRbis, Серега...а КАК их строили??? НА ЧЕМ съекономили??? ця бляцька неизвестность))))
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
#1365110»21-02-2012 10:52Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
tiamax, Дровосек, не стоит забывать о варианте, когда у заказчика ограничен лимит по электрике, и установка новой ТП (трансформаторной подстанции) стоит соизмеримых денег с покупкой ТН (теплового насоса). Не раз сталкивался с такими вариантами.
И в таком случае установка ТН может быть единственным выходом из ситуации.
Не воздушные, разумеется, а скорее грунтовые. Главное не пожалеть денег на качественную геологию.

Короче, не все так однозначно. :)
#1365113»21-02-2012 10:55Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Sultan, так в том то и дело, что многие продают уже обжитые дома - тоесть строили под себя.

Но стрем конечно есть всегда.. Хотя думаю грамотный прораб сможет все проверить при покупке Rolling Eyes
_razskazov-photography_
 ceo
#1365125»21-02-2012 11:04Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
iRbis:Хотя думаю грамотный прораб сможет все проверить при покупке Rolling Eyes

Абсолютно разумное предложение! Рассматривать приобретение коробки/дома стОит обязательно! Зачастую такие предложения по своей стоимости значительно интереснее еще нереализованных проектов.
Берите проверенного прораба (такие на форуме/около есть) и вперед - изучать, считать, приобретать:)
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв
#1365141»21-02-2012 11:26Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
blacktigra:tiamax, Дровосек, не стоит забывать о варианте, когда у заказчика ограничен лимит по электрике, и установка новой ТП (трансформаторной подстанции) стоит соизмеримых денег с покупкой ТН (теплового насоса). Не раз сталкивался с такими вариантами.
И в таком случае установка ТН может быть единственным выходом из ситуации.
Не воздушные, разумеется, а скорее грунтовые. Главное не пожалеть денег на качественную геологию.

Короче, не все так однозначно. :)

Костик, ты как всегда прав и разумен, за что тебя и уважаю.
Но имхо разве описанный тобой вариант впишется в заявленные 100к денег, как у топикстартера?
#1365229»21-02-2012 12:55Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
tiamax:
Костик, ты как всегда прав и разумен, за что тебя и уважаю.
Но имхо разве описанный тобой вариант впишется в заявленные 100к денег, как у топикстартера?

Если очень захотеть, можно в космос полететь.  Very Happy

Added after 16 minutes:

Немного разовью мысль ширшее.

Мы сейчас говорим об абстрактной системе отопления для абстрактного дома за 100 куе. Тут растекаться мыслью по древу можно долго и безостановочно, но так и не прийти к какому-то конкретному решению т.к. неясна отправная точка.
А вот применительно к конкретной коробке очень даже можно попытаться найти приемлемое по надежности, эффективности и бюджету решение по системе отопления.

Очень много зависит от желаний заказчика в плане конечного результата, и от желания заказчика вникать в тонкости как на этапе разработки концепции, так и при инсталляции системы.
Если заказчик не хочет/не может полностью погружаться во все нюансы, то подрядчик за него это не сделает, каким бы хорошим человеком он не был. Ведь в экономии прежде всего должен быть заинтересован именно заказчик, а не исполнитель.
#1365297»21-02-2012 14:34Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
blacktigra, угу только тогда стоит рассматривать кондюки до -10... и основная система пелеты/дрова + электрокотелок на 50%/100% мощности + накопитель побольше + резервный дизель или на сжиженых балонах. Причем такая система вместо ТН влезет в бюджет ТН-а 1.5 раза и будет оптимальней + будет иметь двойное тройное резервирование + порешает еще массу проблем. + имеет возможность реализации себя по этапам (растянутые вложения)
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1365299»21-02-2012 14:38Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Дровосек:blacktigra, угу только тогда стоит рассматривать кондюки до -10... и основная система пелеты/дрова + электрокотелок на 50%/100% мощности + накопитель побольше + резервный дизель или на сжиженых балонах. Причем такая система вместо ТН влезет в бюджет ТН-а 1.5 раза и будет оптимальней + будет иметь двойное тройное резервирование + порешает еще массу проблем. + имеет возможность реализации себя по этапам (растянутые вложения)

+100 Истину глаголешь - именно это я и имел в виду.
#1365312»21-02-2012 14:52Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Дровосек:blacktigra, угу только тогда стоит рассматривать кондюки до -10... и основная система пелеты/дрова + электрокотелок на 50%/100% мощности + накопитель побольше + резервный дизель или на сжиженых балонах. Причем такая система вместо ТН влезет в бюджет ТН-а 1.5 раза и будет оптимальней + будет иметь двойное тройное резервирование + порешает еще массу проблем. + имеет возможность реализации себя по этапам (растянутые вложения)

можно для вайенных- из чего такое состоит и как работает
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1365318»21-02-2012 15:03Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Просто, если говорить просто Wink то это кондиционеры, которые делают 2 дела - летом охлаждают, а весной, осенью и мягкой зимой ( до -5) греют. А при больших морозах вместо них включаешь любой другой источник тепла - котел, конвекторы, ядерный реактор...сто угодно. Смысл - экономия на отоплении в межсезонье и при небольших морозах.
#1365329»21-02-2012 15:20Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
tiamax, которые если не считать сейчас раз в 2-3 года более холодные зимы ... в принципе будут рабоать 80% времени зимой.

Кондюки до -5 ... -10 будут отдавать тепло с СОП минимум 2-2,5. 1кВт электрики = 2-2,5кВт тепла.

Потом просто традиционная система отопления - завязанная на емкостный бак. А на этот бак работают например несколько систем - пелетный/дровяной котел в основное время + например автоматика при снижении или по времени запускает электро котел. (пелетный по какой то причине перестал греть - закончились пелеты, или по времени - когда никого нет например дом потребляет условно говоря 100Вт - соотвественно например при входных 6-7кВт можно их всех забрать на электро котел). (так же можно просто его нагрузить на большую емкость и в рабочее время будет наколбашивать бак накопитель, а вечером например работать на 1/3 мощности и оставлять 4кВт на всякие микроволновки утюги и т.п.). Газовый генератор на балонах - можно запустить когда принципиальная нехватка электрики.
Кстати в свое время считал такой вариант получения электрики - выходило выгодно. Купить генератор + балоны например на 1 месяц по нагрузке - и раз в месяц заправлять или договорится что бы приезжали. когда то выходило помоему 80% по цене от электричества.
#1365331»21-02-2012 15:28Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Просто:
можно для вайенных- из чего такое состоит и как работает

Представь что система отопления (разводка труб и радиаторы) - это прицеп, а источник тепла (котел) - это седельный тягач.

Прицеп остается такой как есть, а тягач можно менять на электровоз, дизельный грузовик, или на лошадей которых кормят сеном.

"Электровоз" - электрокотел, или тепловой насос работающий от электросети.
"Дизельный грузовик" - газовый котел. Можно жидкотопливный, но шибко дорого в эксплуатации, если дядя не султан Брунея.
"Лошадь" - твердотопливный котел на дровах/угле/пеллетах, т.е. органике.

Выше умные люди написали, что если использовать вместе несколько источников тепла, то можно использовать в данный момент тот, который наиболее выгоден. Ну и обезопасить себя в случае пропадания света/газа или поломки.

Но нужно понимать, что придется овладеть прохфессиями "машиниста", "дальнобойщика", и "кучера".
#1365423»21-02-2012 17:53Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
blacktigra, или сделать толковую автоматику.
#1366145»22-02-2012 17:00Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Дровосек, как вариант.
#1405577»11-05-2012 17:50Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
народ....вот к примеру 3 проекта дома....

исходные данные:
семья: 2 взрослых, 2 мелких, разнополые
нужно на втором этаже 3 спальни, санузел большой
на первом все стандартно, кухня, гостинная, 1 комната (гостевая спальня иль кабинет), санузел, топочная, гардероб...
гараж як кажуть нэ прынципово)))

http://proekty.ua/ru/proekty/doma/200-300/E-742/

тут правда на первом этаже 2 санузла не нужно)))
и наверное мансардный этаж делать полноценным - так дешевле, нет? Embarassed

Added after 1 minutes:

второй проект...
http://proekty.ua/ru/proekty/doma/100-200/TS-128/

Added after 1 minutes:

ну и третий...
http://www.alfaplan.com.ua/catalog/item_474/#plans

Added after 4 minutes:

а, и еще важный момент...
на втором этаже, из взрослой спальни выход в лоджию, если это можно так назвать, то есть не балкон, а именно достаточно глубокое углубление полностью закрытое с 2 сторон стенами и крышей сверху...

плиз, хочется услышать критику проектов, по типу плохо так как санузлы 1го и 2го этажей в разных углах дома, а это затратно и неудобно в плане коммуникаций...ну както так)))
Wink
b5b28326f4a48e60ac30f06b5fdd5360.jpg третий

третий

d32565baf8108e93ed03d8553244d815.jpg первый

первый

2930cb471f6d44d53fcc96cf632897d7.jpg второй

второй

Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
#1405589»11-05-2012 18:29Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Sultan, вставлю свои 5 коп- при пап, мам и 2 взрослеющих разнополых киндера на 2 этаже 2 с\у не роскошь+ у родительского с\у вход только из спальни
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1405593»11-05-2012 18:37Обсудим проекты (варианты) постройки дома за 100К!!!
+0
Просто, Дмитрий, ну с/у из спальни..эт уже желаемо и если бюджет позволять будет)))
в любом случае над проектом еще думать и думать... :)
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,

Форум : HONDA Бытовуха