вот и хочу с вами посоветоваться/пообсуждать строительство дома за 100 000 уев...+- 10%
наши темы все прошуршал....
строимдом верчу в разные стороны..ознакамливаюсь....
но вот хотелось бы увидеть обсуждение мнений именно наших людей..которых знаешь, с которыми знаком и общаещься...пусть с некоторыми только виртуально))
данные таковы:
1 вариант:
берем условно участок..соток 10...свет есть...пусть будет три фазы по 5..газ тоже есть
2 вариант:
берем условно участок..соток 10...свет есть...пусть будет три фазы по 5..газа нет
нажен дом, скорее всего 2 этажа...150 квадратов...
так как уже 2 детей, притом разнополые..то нужно как минимум 3 спальни на втором этаже...по возможности 1 гостевая на первом...наверное))
можно без гаража...навеса достаточно будет...если что,гараж можно в любой момент потом достроить...
я только начал изучать данный вопрос....посему именуюсь чайником....
единственное что пока вродь как для себя решил, что будет газоблок..с армированием...
в вопросах проводки, отопление, теплосберегания, вентилирования, кондиционирования - это дремучий лес....
Пысы...как вариант...может быть возможно сделать 1 этаж жилой...а потом с появлением финансов и вторым этажем заняться...но это очень запасной вариант))
Буду очень признателен за любые мысли...
пысы2 а еще важный момент...просьба еще указывать приблизительное время строительства....ну типа это можно сделать за год...или 2...както так))
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
Те, что я жил без тебя... (с)
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
Те, что я жил без тебя... (с)