рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
Sultan, тогда ясно, просто для меня все, что по ту сторону Днепра - край географии.Не важно Бровары это или Питер
![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
вот например 2 проекта...
http://www.alfaplan.ru/catalog/item_341/ - мне нравится планировка, единственное но..слишком громоздкий..высокий... http://plans.ru/project.php?id=1819 - визуально этот домик больше нравится...единственное чтоб добавил, это выход из кухни во внутренний двор... что скажете? ![]() ex_Dancer, Уася, ты не первый "правобережный" с таким мнением))) ![]() ![]() Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
Sultan, проекты - главное что б вам нравилось, т.к. жить там вам. Единственное "но" - я бы подумал в сторону полноценного 2этажа вместо мансардного(на этом не секономишь), и помнил что чем сложнее геометрия дома с крышей, тем дороже возведение.
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Vasylets:Sultan, сам строю дом на 150 квадратов, уже 6 месяцев варюсь в этой каше, самый большой минус, что бы не на косячили нужно стать прорабом и стоять над людьми
+ мульен!!! когда делал ремонт в квартире с нуля и до чиста - стал прорабом (хотя таковой и имелся).. стоило мне не приехать день на стройку - косяков было валом.. так что готовся быть на стройке каждый день ![]() |
ex_Dancer:Sultan, проекты - главное что б вам нравилось, т.к. жить там вам.
Поддерживаю! Sultan, кто бы ни высказывал свое мнение в плане нравится/не_нравится, это будет егО субъективное мнение! А жить то тебе ![]() iRbis, да, обсужали уже: надо или самому становиться прорабом или нанимать стороннего грамотного, порядочного, дорогого. Таковые имеются. Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
iRbis, да, обсужали уже: надо или самому становиться прорабом или нанимать стороннего грамотного, порядочного, дорогого. Таковые имеются. Прорабов таких не встречал, а вот гаишника одного видел ![]() ![]() С дорогим прорабом навряд получится уместить 150м.кв в указанный бюджет. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer, Вася, они есть, редко встречаются, но есть. И без нимбов. Ведь ты же не будешь спорить, что есть вменяемые автомаляры
![]() ![]() А вот на тот случай, когда нужно вложиться в бюджет, их и приглашают ![]() Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel,
![]() Это касается и прорабов, и автомаляров со стоматологами. Мне строила недорогая бригада, с функции прораба делили на троих я, жена и старший бригады. Вроде получилось ![]() Соседу строила(и до сих пор строит) фирма с дорогим прорабом,лицензией и тд. В похожий бюджет у них влезла только коробка с окнами рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer, Вася, я на стройках не первый десяток лет, так что знаю, о чем говорю и отчет своим словам отдаю...
![]() Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel:ex_Dancer, Вася, я на стройках не первый десяток лет, так что знаю, о чем говорю и отчет своим словам отдаю...
![]() а, вот оно что ![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
По своему опыту я думаю что до начала стройки необходимо определиться с двумя вещами: сколько времени ты можешь тратить на стройку и достаточно ли у тебя знаний чтобы сопровождать и контролировать процесс. В указанный бюджет можно вложиться только если на оба вопроса можно дать положительный ответ.
Я, к примеру, для себя решил, что у меня нет возможности и времени как ex_Dancer становитсья прорабом и изучать нюансы строительства, а лучше зарабатывать деньги на текущей работе и попробовать строиться с фирмой по заранее тщательно спланированному процессу. В итоге, у меня стройка прошла строго по графику (4 месяца на коробку) и строго по заранее утвержденной смете, даже 95% от предварительной сметы. Но, мне пришлось потратиться дополнительно на индивидуальный проект, конструктора, отдельные проекты по водоснабжению, канализации, отоплению, плюс технадзор. Дорого, но это был мой сознательный выбор. |
Aleks_Gomel:ex_Dancer, Вася, они есть, редко встречаются, но есть. И без нимбов. Ведь ты же не будешь спорить, что есть вменяемые автомаляры Нет их....я о прорабах ![]() ![]() ![]() Может быть я и не прав... |
Пусть меня поправят знатоки, но если планируется цокольный этаж, другими словами подвал или гараж подвальный, то стоимость фундамента надо умножить на два сразу же. За этот счет люди и экономят.
Еще вопрос: почему все привязываются к газу? Вы считаете, что это будет самый дешевый энергоресурс вечно? Jedem das Seine |
BONY:Пусть меня поправят знатоки, но если планируется цокольный этаж, другими словами подвал или гараж подвальный, то стоимость фундамента надо умножить на два сразу же. За этот счет люди и экономят. Лично я , суть вопроса не понял ![]() Может быть я и не прав... |
BONY, дядь, а чем ты топить собрался?
_razskazov-photography_
ceo |
BONY:Пусть меня поправят знатоки, но если планируется цокольный этаж, другими словами подвал или гараж подвальный, то стоимость фундамента надо умножить на два сразу же. За этот счет люди и экономят.
Просчитывал свой фундамент: без цоколя 6тыс.уе, с цоколем около 15тыс. Решили что погребка для солений нам хватит. [/quote] Added after 2 minutes: iRbis:BONY, дядь, а чем ты топить собрался?
газ в последнее время дорожает. Плюс политически "модный" ресурс, который мы импортируем. Если не ошибаюсь, в Польше народ массово переходит с газового отопления на альтернативное. Из альтернатив(имхо) электричество - как самый простой вариант(если кВт достаточно). Либо твердотопливные системы, но там кочегарить нужно ![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Aleks_Gomel:
А вот на тот случай, когда нужно вложиться в бюджет, их и приглашают ![]() Золотые слова!!! ![]() Знаю таких, работаю с ними, могу рекомендовать и организовать встречу. Можно пообщаться и потом для себя решить - становиться самому прорабом или поручить тем кто вложится в бюджет и еще даст гарантии на свои работы. |
ex_Dancer, ВАсь, вот у меня родители столкнулись с проблемой электричества т.к. многие дома в округе перешли на отопление электричеством (и тем самым создали себе проблемы) - результат надо ставить новое ТП на весь район.. а это очень большие деньги... не тянет совсем старое таких нагрузок..
Если твой район будет расширяться стройками, то и вам чето надо будет думать ![]() _razskazov-photography_
ceo |
ex_Dancer, Вариант лента + плита просто дороже - я назвал минимум. Ибо были случаи когда чуть ли не на землю ставили "строители".
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
iRbis:ex_Dancer, ВАсь, вот у меня родители столкнулись с проблемой электричества т.к. многие дома в округе перешли на отопление электричеством (и тем самым создали себе проблемы) - результат надо ставить новое ТП на весь район.. а это очень большие деньги... не тянет совсем старое таких нагрузок..
Данная проблема в Украине имеет катастрофические масштабы! ![]() Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Дровосек:ex_Dancer, Вариант лента + плита просто дороже - я назвал минимум. Ибо были случаи когда чуть ли не на землю ставили "строители".
лента+плита дороже чем лента+черновой пол? рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ухтыблин...пока все прочтешь!)))
ex_Dancer:Sultan, проекты - главное что б вам нравилось, т.к. жить там вам. Единственное "но" - я бы подумал в сторону полноценного 2этажа вместо мансардного(на этом не секономишь), и помнил что чем сложнее геометрия дома с крышей, тем дороже возведение.
Вась...всё верно...я и показываю готовые проекты, которые нравятся нам...а не кому-либо... так и вижу..2 полноценных этажа...я разве не указал этого раньше? сорри...да..2 полноценных этажа... про крышу помню....но есть и другая сторона медали...женщиной зовут))) ей нравиццо када нестандартно))) Added after 1 minutes: Aleks_Gomel:
ex_Dancer:Sultan, проекты - главное что б вам нравилось, т.к. жить там вам.
Поддерживаю! Sultan, кто бы ни высказывал свое мнение в плане нравится/не_нравится, это будет егО субъективное мнение! А жить то тебе ![]() iRbis, да, обсужали уже: надо или самому становиться прорабом или нанимать стороннего грамотного, порядочного, дорогого. Таковые имеются. Всё правильно ты меня понял))) я и выкладываю для обсуждения в плане стройки...а не всмысле нравится/не нравится сам проект))) ![]() Added after 5 minutes: вот...давайте, раз уж затронули тему альтернативного отопления, обсудим данный вопрос.... допустим газа нет...чем отапливать? есть вариант Васи..энергией....сейчас мы все ждем от него реальных цифр.... какие еще есть варианты? и желательно все ф цифрах..для наглядности...дороже/дешевле и т.д. пысы мне цокольный этаж не надо) Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
Sultan, личку глянь
|
GreG, ответил)
Я без тебя не могу
ex_Dancer, Лента + деревянные балки + деревянное покрытие - самое дешевое, или тоже самое засыпать керамзиткой по контуру и песком во внутрь и чем то подлить - да по разному делают.
Забей - видел всякое и честно просто со "слов". Честно сам буду спрашивать в этой части стройки советы ближе к телу. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |