tarsan, И про узкое место тебе кто сказал? Оценка в Вин7? Или тесты где убитая система выкушивающая 21кадр - под ССД начинает давать 23 кадра ... точнее просто минималка подымается... тоесть чуток нет просадки при подгрузе зон.
Но это изначально не правильный подход И слабое звено не винт, а проц и видео.
Чьорт ... я вечером сижу примерно 2-6 часов за компом. Условно запускаю пусть 6 приложений. Выигрываю АЖ минуту. А работаю 2-6 часов. Посчитаете процент?
А теперь берем расклад - я работаю в автокаде и на и3 разница на определенных действиях с моим и5 - доходит до 10сек. Причем эти действия я могу и штук 20-30 за вечер сделать. А сколько тех которые дают по 1 секунде ... штук 100 за вечер.
В итоге поставив и5 вместо и3 - я выигрую за вечер работы (непосредственного времени) примерно 5-10мин. (Для понимания - если я запустил игрушку - я не обязан сидеть и ждать пока она загрузится - пошел себе чай делать, тоже самое с виндой.)
Тоесть в итоге выиграл в 5-10 раз больше чем с вашим ССД, причем выиграл имено "непосредственного" времени во время работы - то которое ты ощущаеш напрямую и максимально.
tarsan, вот ты засекаеш постоянно время?? Ты проводиш часто актуализацию своего времени? Ты можеш сказать когда ты вчера вечером встал из-за стола с погрешностью до минуты? Понимаеш у меня есть пунктик по поводу времени и адекватности усилий/затрат. (Да есть вещи на которые я потрачусь с ПОНИМАНИЕМ что это игрушка, но я не буду доказывать окружающим что это система спасения жизни).
Все приложения у меня стоят на Грине. (А с игрушками это просто бред .... ты сознательно садишся "просрать" время играя в игрушку .... и задаешся вопросом про 5-10сек на времени загрузки игрушки - в игре ты ослабления на проц в 1-3% непочувствуеш) (Так зададимся вопросом - это вам нужно говорить "жесть" или мне?)
Я дотошный
И улучшаем мы системы до "комфортного/достаточного" параметра. Если у тебя игра сейчас выдает 15 кадров средних, то поднятие минимальных с 12 до 13 тебе недаст ничего, кроме осознания что у тебя средние кадры стали 15,5. Ты ж не береш себе видяху для того что бы однять кадры с 15 до 16? Нет? Так зачем ты настаиваеш на НЕСУЩЕСТВЕННЫХ вопросах по винтам? Ты часто копируеш 15Гб обьем с 200000 файлов? (реально а не теоретически)
Тебе актуальна скорость записи(и то в последних моделях) под 400Мб/с? Тебя просто тешит мысль что я всю видеотеку перегоню с одного винта на другой за 10мин, а не 40мин.
(рассматриваю некорректное сравнение самых самых ССД и данные своего грина).
Я видеотеку(большой обьем с мелкими) перегонял 2 раза в жизни. Один раз 300Гб - переганялось помоему 40мин.
И второй раз 150Гб с винта жены - вообще по вайфаю. (И мне пофиг что оно переганялось помоему 2часа или 2часа 40 мин - Ибо я топал в киношку).
И даже если возникнет - то я построю так комбинацию действий - что не буду ждать даже 1 мин.
А теперь в рамках правильных подходов к времени актуализируй мне плюсы ССД?
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)