Ali-baba,
1) Высокие скоростя это не дизеля.
2) могу тебе сказать что разгон до 80 60 40 - там разрыв будет ГОРАЗДО больше .... точнее пропорция разрыва. Турба до 200л.с. и Дизель/турбо дизель - это самое оно для городского режима. (Для примера - 2.0 ТДИшка стартует резвее моей машинки, а у меня Ве6)
Например 0-60км/час 2,4 акаордик на ручке набирает гораздо резвее моей на автомате, но в рамках 80-100 уже я шустрее .... Ну и плюс зависит от коробки - например у моей первая тупая и автомат ее затягивает. Тоже самое будет с ТДИ и турбо машинками - основной режим в городе это 0-60 и иногда 0-80 + со штатной скорости(читай обороты) "впрыгнуть" куда то. (и куда ты будеш впрыгивать пока у тебя движок раскрутится до 4000+ оборотов? с 1500-1800, а ездить постоянно в зоне 3000+ оборотов будет тяжело и для ушей и для кармана).
Вообщем ладно - Честно если не так уж нужен багажник и манера езды умеренная (очень относительное понятие), то я бы брал сивик, если иногда хочется/надо ускорится в режиме 0-80 я бы брал 1,8ТСИ или 2,0ТДИ шкоду. В варианте Сивик 4Д или Шкода 1,6 - для меня выбора вообще не существует - онли сивик.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)