Помогите с выбором.
Выбираю между 4Д и Octavia A5, по цене они практически одинаковы. 90% это езда по городу Киева. Коробка обязательно автомат, чтоб и жена могла ездить , а то после 8 лет на механике, смотреть на нее не могу.
В шкоде багажник реально огромный + коробка DSG 7 ступенчатая.
В 4Д коробка более надежнее чем у шкоды, но заднее амортизаторы слабые и подвеска не такая надежная как у шкоды.
Honda Civic 4D vs Skoda Octavia A5
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
а чем у шкоды коробка плоха?
склонялся бы к шкоде а ваще - е39 надо брать |
strelok_80, Немецкое авто бери. Мерседес дизель б/у (АКПП). Мой выбор после нового 4D автомат. Но искать долго придётся.
|
Сивик хорошая машинка.
Но вот именно здесь и сейчас я бы взял шкодей. Потому что турбинка, подвеска, просвет(мелочь, но пузом сивик трет) и у шкоды есть ваген. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Гоните? конечно сивик.
есть реальная возможность сравнивать постоянно в движении сивик и А5... небо и земля |
Бери А5 ....мне уже Сивик надоел
Может быть я и не прав... |
на шкодах ездят тока зануды!
а еще там вечные проблемы с электрикой - в 90% шкод поворотники не работают Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Serg999:Бери А5 ....мне уже Сивик надоел
а5 надоест еще не выехав из салона))) если это не а5 RS конечно... |
и задние диодные стопари перегорают
Added after 21 seconds: Androll:на шкодах ездят тока зануды!
а еще там вечные проблемы с электрикой - в 90% шкод поворотники не работают |
Androll:в 90% шкод поворотники не работают
это не баг, это фича водилы октавий зная этот глюк их поэтому и не включают))) |
да тоже больше склоняюсь к А5 хотел туда газ поставить, но как выяснилось что туда нужно ставить только ГБО 5 поколения. То подумываю о дизеле, но он окупается только после 60тыс.
|
strelok_80, дизель же там совсем овощ... единственный очевидный плюс октавии - турбомоторчик на 160 кобыл, у которого разгон 7,8 до сотни, вот ради него я еще понимаю эту машину брать...
|
Blanco:strelok_80, дизель же там совсем овощ... единственный очевидный плюс октавии - турбомоторчик на 160 кобыл, у которого разгон 7,8 до сотни, вот ради него я еще понимаю эту машину брать...
Да не совсем он и овощ разгон до сотни 9,6. И мне машине нужна не для участия в ралли "Париж-Докар", а семейный автомобиль, а на мой взляд то и характеристики тоже весьма достойные . |
strelok_80, если семейный а\м то октава комби дизель самое то+ не в курсе есть там полный привод.
|
strelok_80, Как семейный автомобиль Сивик функционировал нормально. Но шкода после сивика... Те несколько раз, что провёл за её рулём, меня не впечатлили.
|
strelok_80, так речь идет о 2.0 дизеле я думал про 1.9, к нему более применимо
strelok_80:
Выбираю между 4Д и Octavia A5, по цене они практически одинаковы. - разница все-таки в 3к долларов между топовыми комплектациями. |
Blanco:strelok_80, так речь идет о 2.0 дизеле я думал про 1.9, к нему более применимо
Да читал что 1,9 дизель вроде как по лучше, но 1,9 не идет с автоматом только 2.0. А что лучше брать дизель 2,0-29672$ или бензин 1,8-27275$? |
strelok_80, ну, если не обращать внимание на комплектацию , то дизель 2,0 вроде как звучит более гордо. А вообще, тест-драйв обеих машин должен расставить все точки над і
|
Androll:на шкодах ездят тока зануды!
попрошу |
!GENY(a)!:
Androll:на шкодах ездят тока зануды!
попрошу зануда 063-два4восемь-8восемь-2два |
завидуете?)))
А по теме, думаю шкода по шумке будет по приятней чем сивка. По дизайну сивка будет ярче. |
!GENY(a)!, соглашусь Только шумку можно и самому у умельцев сделать, а вот дизайн...
|
Если не смущает дизайн Шкоды и интерьер, бери Шкоду тогда!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
5 лет проездил на шкоде, немецкий ланос
|
Шумка проблему решит, но не сильно. Интерьер в сивике всегда нравился. Шкода (и фольцы) всегда ассоциировались с танком: добротно, мелко, серо, ничего лишнего. Эмоций 0, только рациональность. Сивик - космический корабль: удобно, комфортно, понятно, до лобового стекла тянутся надо (как в Матизе), подлокотник ОЧЕНЬ удобный, хлама не видно в закрывающихся ящичках. Сзади сразу обращает на себя внимание РОВНЫЙ пол, семья оценит сразу.
|
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))