Шкода - фулл + 2.0ТДИ + ДСГ = 29к прайс - курим в стороне.
Форд куга - 2,0ТДИ + 6АТ = 36к прайс - опять нервно думаем а нафейхоа мне сивик за 32,4к.
ССАнйонг куранда помоему 6АТ+2,0ТДИ - прайс 30к +-
их35 и соренты с АТ и ТДИ - 37-40к
Прошлый позапрошлый года куча седанчиков от КИА/Пьяной хонды в ТДИ вариантах - до какихто непоняток с дизельными машинами.
На сайт тоеты вообще не советую заходить и особенно смотреть на камри 2,5 с 6АТ за 33т или ни дай бог к авенсису с максимальной ценой в 31к
Митс по желанию Лансер - 18,5-24
АСХ недоджип - 24-35
Аут ХЛ - 27-38 (единственное дибильно что люк только в комплектации за 38 - первый раз встречаю такой бред у производителей с комплектацией)
Если переходить к каким то мелких компромисам - то масса достойных машинок в бюджете в 25к.
Вот может конечно субьектив, но шкода вполне приятна и по обслуге в 2 раза дешевле хонды будет.
Просто человек покупающий новые автомобили как правило ездит на них 3-5 лет - тоесть в рамках гарантии в большинстве и детские болячки/косяки его сильно не волнуют если не сталкиватся с "китайцами" где тебе пытаются расказать что ты неправильно эксплуатировал все 4 ручки дверей и поэтому они отвалились.
Например как "жоповозка для моего режим" - будет идеален КИА со своей 7-ми летней гарантией - я за 7 лет его 150т километоров невжизнь не проеду.
Очень неоднозначная у сивика категория выходит - и он уже и в прайсе в топе 28к залазил туда куда ему не нужно, а в прайсе 32,4к оно вылетел за все мыслимые границы.У некоторых производителей уже в этот бюджет классы машин аналогичные аккорду влазят или начинаются.
+ так от себя - и уже влазят б/у шные лексусы ИС ГС
И теперь раскажите мне про массовый рынок - ценовая категория ну совсем не маасовая и станет приоритетом только для тех кто выбирает душой и душа влюбилась.
Класс сивика в варианте обьем/динами/комплектация это машины до 25т. - и уже прошла цена на 10% переступила этот порог - а текущая создала пропасть - еще пол шага и сюда столько всего начнет влазить, что целесообразность покупки сивика умрет в принципе.
Для работы - сивик совсем не бюджетный вариант и не так и экономичный. - ну не та машина.
Для жоповозки/статусности - уже влазить много более представительных машинок.(Куга, Камри,их35 если не лезть в максимальные дизильные комплектации).
Честно ценообразование у хонды странное - во все времена более узкое массовое производство стоило гораздо дешевле - более узкого ряда комплектаций чем у хонды наверно не найдеш ни у одного производителя - так что с ценой?
Раньше при 28 и больших ценах на конкурентов было бодание в класах 24-26 и было за что переплатить за сивик 2т.
Вот пободайте мне Кугу/Камри/их35/соренто нью/спортаж нью с сивиком? - да нет у него плюсов в сравнении вообще с этими автомобилями - точнее они просто меркнут по сравнинию с их плюсами.
Added after 16 minutes:
Aleksa, 1,8 уедет от 1,4 1,5 1,6 и 1,7 америкоса -
дооооо это действительно шаг вперед машина 2012 года обьедит машины до 2004 года выпуска той же марки - прогресс на лицо просто таки. А вот еще - она джаз всех поколений обьедет и СРВ до 2,4л движка - это тоже пиши в плюс.
Зы что бы не приписали того чего нет - меня думаю устроили б и мощность и "рулежность" так как не гонщик, но ценовой политики не понимаю.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)