Я забув пароль Зареєструватись

1
minus plus

Куртку зимнюю посоветуйте RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1317035»20-11-2011 23:16Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Как по мне в куртке ходить жарко. Мы носим термо, флис и сверху штормовую одёжу.
Разве что лыжные куртки с подкладками.
Но! Вечерком в лагере, если не двигаться, она не будет греть. На отдыхе греет очень сильно пух или Прималофт Ван.
Я намекаю н концецпию одежды. Если активное согревание, то одно, если пассивное то другое.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1317043»20-11-2011 23:22Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Ваванчег, надо подумать, что приоритетнее...
#1317046»20-11-2011 23:24Куртку зимнюю посоветуйте
+0
кажется я лох, который зашел в магазин и купил ту куртку, что понравилась мне и жене. Без понятия о ее свойствах и назначении Embarassed
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1317058»20-11-2011 23:33Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Dimems:Ваванчег, больше всё-таки двинаться, ходить и бегать, ночь зимой обычно на "Точке" проводим (турбаза такая на Чатыре), а как к нашему Командору относитесь?

Командор - соу-соу. Недорого, у меня вторые штаны ихние, потому что удобно в них. Нравятся.
Но продувает эту "штормовую" одежду - не горюй.
Одеваю под них крафт экстрим подштанники. Они как бы самые теплые, но влагу испаряют и это в куче с коммандором - опа. Малейший ветерок даже при плюс 5 - жутко холодно. Обычные толстые джинсы на голую ногу на порядок теплее на ветру и без.
И кстати, в помещении командоры начинают парить. С термоподштанниками сразу как в сауне.

Если все-таки в горы - тогда в "спорттовары". Но время неудачное, лучше в несезон по остаткам пошерстить. По крайней мере надо искать прошлые коллекции. Они внезапно теряют свои свойства на 30% и больше денег Laughing
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».


Редаговано: chief39 (20-11-2011 23:36)
#1317060»20-11-2011 23:34Куртку зимнюю посоветуйте
+0
ex_Dancer, эт Вы ещё не вникали в аспекты выбора термобелья, палатки, рюкзака и спальника. Там и я, защитивший по тур. снаряге диплом, не везде разберусь)))
#1317062»20-11-2011 23:35Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Timon_R:DimaK, Кстати по поводу Puma.
Уже третий год покупаю их кроссовки. Видимо нужно и курточки продегустировать ))

ГдЕ? Где прдают у нас пуму? Кроссовки.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1317068»20-11-2011 23:39Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Про пуховики Як правильно вибрати пуховик
Що потрібно знати, аби придбати по-справжньому якісний і теплий верхній одяг? Відповідь на це запитання знають спеціалісти

На порозі зима, а отже більшість із нас уже провели «ревізію» у своїх гардеробах і, як наслідок, багатьом спала на думку ідея поновити його новеньким теплим одягом. Ось тут і постає проблема, що придбати: шубу, дублянку чи пуховик?

Цьогоріч дедалі більше споживачів схиляються до останнього, адже якісний виріб на основі пуху — і легкий, і теплий та головна його перевага в тому, що він «дихає», а отже в такій обновці буде комфортно і на морозі, і в теплому автомобілі. Втім, при цьому, як завжди виникає запитання: «Як не потрапити на підробку?», адже пошиття зимових курток — вигідний бізнес. Найдешевша тканина плюс начинка у вигляді синтепону — і псевдопуховик готовий. Підроблені куртки можна зустріти майже на кожному ринку і не лише — вистачає їх і в магазинах. Взимку підпільні цехи ростуть, мов гриби.

Тож не завадить ретельніше придивитися до запропонованого товару. У пуховика, зшитого в підпільному цеху, нитки стирчать назовні, шви криві, з підкладки виглядає синтепон — синтетичний волокнистий утеплювач. Є ще одна вірна підказка — блискавка, точніше, її язичок. У легальних пуховиків на язичку завжди є фірмовий знак. Підпільні виробники ушивають в куртку звичайну блискавку. Річ у тому, що фірмові блискавки в магазинах не продають, а робити такий значок самим дорого.

В доповнення до фірмового пуховика обов’язково повинні бути прикладені маленький пакетик із зразком пуху, який використано в якості наповнювача, запасний ґудзик чи кнопка і, частіше за все, два капюшони: утеплений і тонкий — на випадок дощу.

Та, перш за все, слід звернути увагу на інформацію на етикетці. В якісної речі її буде багато: із зазначенням назви та адреси виробника, складу виробу, властивостей використаних матеріалів, співвідношення пуху і пера, чіткі рекомендації про те, як доглядати за виробом, стандарту, за яким його виготовили, тощо.

В Україні нині чинний державний стандарт ДСТУ EN 13536:2008 «Вироби, наповнені пером і пухом. Вимоги до верхнього одягу (EN 13536:2001, IDT)». А наприклад, напис DIN EN 12934 European Standart означає, що пух, використаний для виробу, відповідає європейському стандарту якості. Отже, він пройшов всі стадії виробничої обробки: вимочування, промивання, сушку, фільтрацію від домішок і стерилізацію.

Тож якщо в середині куртки пух, то на етикетці зазначають «down», але стовідсотковий down зустрічається рідко, частіше за все до пуху додають пір’я і пишуть «feather». Якщо на етикетці надпис «cotton», то це не пуховик, а ватник, бо начинений він бавовняною ватою. Надпис «wool» означає, що всередині куртки вовняний ватин, а «polyester» — синтепон.

Звичайно, найголовніше в пуховику — начинка. Тож зверніть увагу, на етикетці подібних виробів значаться дві цифри через дріб — 70/30 або 80/20. Це співвідношення пуху і пера, перша цифра позначає пух, друга — перо. Чим більше пуху, тим теплішими будуть куртка чи пальто. Пуховик вважається зимовим, якщо в ньому не менше 70% пуху. Якщо пуху 80% і більше, куртка витримає навіть 30-градусний мороз. А ось якщо пуху 50 і менше відсотків, він навряд чи буде дуже теплим.

У другому рядку на багатьох пуховиках написано, чим саме вони наповнені — гагачим, гусячим чи качиним пухом. Дорогі фірмові пуховики, як правило, наповнені гагачим або гусячим пухом, термін служби яких до 20 років. Дешевші китайські в кращому випадку наповнюють качиним, який служить до 5 років, в гіршому — пухом із курки. Курячий пух погано гріє й, на відміну від сировини водоплавних птахів, має незадовільні водовідштовхуючі властивості.

Продукція сумнівного виробництва подекуди приховує й іншу небезпеку: на етикетці може бути написано, що куртка на 70% складається з пуху, а, насправді, його у ній всього 30%, решта — перо. Аби запобігти такій покупці, складіть пуховик по шву, якщо пір’їнки проб’ються назовні або ви відчуєте їх гострі кінці пальцем, — значить, наповнення пуховика швидко вилізе. Справді якісний виріб легенький і після стискання швидко відновлює свою первісну форму.

Іще один показник якості пуховиків — пружність пуху. На маркуванні якісного виробу є позначка «FP» з числовим значенням не менше 550, кращі його показники доходять до 800 одиниць.

Крім того, на етикетці пуховиків зазначають абревіатуру CLO — одиниця вимірювання термоізоляції виробу. При позначці «1 CLO» — людина відчуває себе комфортно при температурі до мінус 15 градусів, з «3 CLO» — не замерзне і при 40 градусах морозу.

Аби натуральний пуховик не підвів, дуже важливо за ним правильно доглядати. Слід знати, що перуть подібні вироби без замочування, при температурі не вищій +40С°, при слабкому віджимі в центрифузі. Разом з пуховиком необхідно покласти в пральну машину три тенісні м’ячики, які під час прання будуть постійно збивати пух не даючи йому скачатися в грудки. Сушать пуховики в горизонтальному положенні (але ні в якому разі не на батареї), тоді наповнювач не зіб’ється по кутках прострочених пухових блоків.

З розвитком хімічної промисловості з’являються нові види сучасних утеплювачів для верхнього одягу. Окрім традиційного синтепону, при виробництві зимових курток та плащів використовують зручні і теплі синтетичні матеріали: вальтерм, файбертек, холофайбер та інші. Головне, щоб куплена вами річ не виявилася фальсифікатом, а повністю відповідала Вашим очікуванням за співвідношенням ціни та якості.
Хобби: Люблю наблюдать за дятлами. 😂
#1317072»20-11-2011 23:44Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Evo VII, И таки продают! Места занать нуна)) Просто модели, перед тем как покупать, отследи в нете.
У меня "базарные" кроссовки живут недели три - четыре.
Пума - года полтора.
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает
#1317105»21-11-2011 00:09Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Ваванчег:Не совсем мягко говоря. Есть синтетика потеплее.

вот что гуугль показал (цитата ниже) :) просто синтетика удобно что типа всякие дышащие технологии, защита от промокания, вес лёгкий, но натуральные вещи теплее, просто если качественное то дороже стоит

"Шуба, дубленка, пуховик , пальто или куртка на синтетическом утеплителе – вот основной арсенал зимней одежды. Если говорить об одежде из натуральных материалов, то самой теплой будет шуба из натурального меха, второе место у качественного пуховика, третье – у дубленки,  ну а утеплители из синтетики, даже если они суперсовременные, все-таки будут в аутсайдерах.

Для российской зимы неплохо иметь в гардеробе несколько вариантов зимней одежды, а такая универсальная вещь как пуховик должна наличествовать в нем обязательно."


И про намокает кто сказал?

в передаче "Наука выживать" с Лесом Страудом, он в одной из серий на сильные морозы напялил шерстяную куртку и сказал что при намокании не страшно не замёрзнешь у шерсти такое свойство. А потом я узнал что  национальная гордость и визитная карточка Ирландии ирландские шерстяные свитера из овечьей шерсти (кстати стоят от около 500 евро взрослый) славились давно, их изначально носили рыбаки, особенность что в свитере не страшно было промокнуть, а у рыбаков это проблема была.
#1317224»21-11-2011 10:33Куртку зимнюю посоветуйте
+0
O'Neill Freedom :) узнала. У него была коричневая из ткани не похожей на спортивную. Удачи в поиске ))
#1318040»22-11-2011 13:00Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Evo VII:
Timon_R:DimaK, Кстати по поводу Puma.
Уже третий год покупаю их кроссовки. Видимо нужно и курточки продегустировать ))

ГдЕ? Где прдают у нас пуму? Кроссовки.

магазы Пумы на Майдане недалеко от главпочтанта, и возле Бессарабки возле входа в Метроград, с другой стороны от самого рынка.
Также на Петровке в Плазме,вроде сток, мож где ещё..хз  Rolling Eyes
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с)
#1318056»22-11-2011 13:14Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Dimems, 2 года назад привезли пуховик Moncler - носится супер. Все перелести пуховика в наличии - тепло, легко, комфортно, уютно (про существование дублёнки тупо забыл). Рекомендую Rolling Eyes
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла москалі ***чі
#1318129»22-11-2011 14:56Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Тоже немного озадачен выбором куртки на зиму. Кто что думает про парки от Alpha Industries? типа такого http://www.alphaindustries.com/Mens-Flight-Jackets/Alpha-Industries-Slim-Fit-N-3B-Parka.asp
#1318180»22-11-2011 16:00Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Skipper:Тоже немного озадачен выбором куртки на зиму. Кто что думает про парки от Alpha Industries? типа такого http://www.alphaindustries.com/Mens-Flight-Jackets/Alpha-Industries-Slim-Fit-N-3B-Parka.asp


я так посмотрел их сайтик, заинтересовало а как их курточку купить то ?

#1318199»22-11-2011 16:32Куртку зимнюю посоветуйте
+0
MaZayKa:O'Neill Freedom :)


...а также зимние Burton, Quicksilver и прочие NorthFace :)

как пример
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=o%27neill+freedom&_sacat=0&_odkw=o%27neill&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

многие отправляют worlwide, срок доставки примерно пара недель
главное за 300 ойро не выбиться.
сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с)
#1318209»22-11-2011 16:42Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Alex Brit, думаю, что купить можно через конторы, которые возят с ибея и т.п. А вот померить - никак ) Хотя есть http://casualshop.com.ua/ru/alpha-industries-tightfit-n-3b-parka.html (не реклама)...но гарантии, что это не реплика нет.
#1318222»22-11-2011 16:56Куртку зимнюю посоветуйте
+0
+1 к Пуме, тут рядом темка была. Так те кроссовки которые у нас в магазинах стоят 1000-1500грн, можно купить там за 500-1000грн соответственно. Проще там купить  Cool
Who's next ?
#1318239»22-11-2011 17:13Куртку зимнюю посоветуйте
+0
по-моему Пума сейчас вся вьетнамская, хоть у нас хоть у них, оригинала не видел уже очень давно.

у меня вот до сих пор пара немецких кросовок Адидас есть, им много лет, но их хрен убьёшь, и по городу и по горам бегал, вот это фирмА)))
#1318249»22-11-2011 17:36Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Dimems, не знаю Вьетнам или нет. У меня Пумовские кроссы купленные в Днепре в магазине типа настоящем, носятся тьфу-тьфу уже года 3 наверно. Хотя вообщем согласен, что тенденция хреновая.
Who's next ?
#1318250»22-11-2011 17:37Куртку зимнюю посоветуйте
+0
trent:+1 к Пуме, тут рядом темка была. Так те кроссовки которые у нас в магазинах стоят 1000-1500грн, можно купить там за 500-1000грн соответственно. Проще там купить  Cool

Во во так и думаю. Правда одна пра пум через пол года порвалась по непонятным причинам.

Да кстати если будешь покупать в торговых центрах, то пройдись по магазинам по меньше.
В Алладине в Коламбии куртка 2400 ,а рядом 1400 :)
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1318268»22-11-2011 18:39Куртку зимнюю посоветуйте
+0
блин я как знал в прошлом году в конце сезона купил пуховик Адидас за 500грн )))
#1318278»22-11-2011 18:59Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Novikoff:Dimems, 2 года назад привезли пуховик Moncler - носится супер. Все перелести пуховика в наличии - тепло, легко, комфортно, уютно (про существование дублёнки тупо забыл). Рекомендую Rolling Eyes


Упоминанием в этой теме Moncler (если не палево конечно) и пуховиков Canada Goose (тоже если оригинал) можно накликать на себя всеобщее проклятье из-за ценообразования этих курток  :)
#1318281»22-11-2011 19:03Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Yarillo,
Canada Goose

http://www.kidstaff.com.ua/tema-894360.html
Laughing
#1318291»22-11-2011 19:33Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Yarillo:
Novikoff:Dimems, 2 года назад привезли пуховик Moncler - носится супер. Все перелести пуховика в наличии - тепло, легко, комфортно, уютно (про существование дублёнки тупо забыл). Рекомендую Rolling Eyes


Упоминанием в этой теме Moncler (если не палево конечно) и пуховиков Canada Goose (тоже если оригинал) можно накликать на себя всеобщее проклятье из-за ценообразования этих курток  :)


Фигасе, посмотрел цены на ибее -  Shock ппц. За что ломят-то так? За бренд? Я и бренда то такого вроде раньше и не слышал (или я чего-то пропустил). Обычный теплый пуховик.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла москалі ***чі
#1318304»22-11-2011 20:04Куртку зимнюю посоветуйте
+0
Novikoff, Это не обычный теплый пуховик - это лучший в мире теплый пуховик  :)

И если у вас такое удивление по поводу цены на Canada Goose - хочу сообщить, что Moncler (настоящий, а не паленый) стоит чуть-чуть дешевле, но в среднем так же  Wink

Форум : HONDA Теревені