Андрюша, насколько я понимаю, ты хочешь чтобы я заплатил
тебе косарь за показания твоего китайского говнодатчика
который показывает хер знает что? О котором все мечтают
и который есть только у тебя ?
Или за то что ты Бог а я, писатель, посмел усомниться в
твоем всемогуществе и единственно правильном мнении ?
Ты меня за идиота держишь или тех людей кто это читает ?
Или может мания величия не позволяет тебе адекватно
воспринимать реальность ? Заметь, это всё
вопросы, это не утверждения, не нужно говорить что я
перехожу на личности, они сами собой возникают у меня по
ходу прочтения написанного Тобой.
Я тебе предлагаю двушку за показания мапа, даже достал и
показал её, могу записать как она приятно хрустит и
шелестит, а ты всё никак не клюнешь и активно на
дурачка падаешь пытаясь извернуть мои слова. Поверь,
словесная дискуссия не твой конёк, ты и пишешь то с
трудом и опрокинуть меня можешь только фактом, а не
рассказами о моей ничтожности, бедности и твоей
эксклюзивности.
Если ты хочешь укакаться но выдуть бар на мапе то я тебе даже подскажу как это сделать, тебе нужно засунуть картошку в выхлопную, отключить втек, закрутить втц в ноль и поставить ролик меньше 3, т.е уничтожить идею хондовской головы. Тогда он будет дуть в стенку и может там бар и появится избытка. Залить это всё бензином чтоб не расплавилось на первом перекрёстке. Но хочу тебя огорчить, такой могучий сетап объедет любой вася на ланосе.
Раз уж я писатель то попробую объяснить людям что такое наддув на хондовском моторе как я это понимаю.
Хондовские головы - самые пропускные по воздуху, этим обусловлена высокая удельная мощность. Давление говорит не о том сколько расходуется воздуха а о том с какой силой он давит в стенку. Чем сильнее воздух сжимается тем сильнее нагревается, соответственно если его не охлаждать то падает плотность и растёт риск детонации, поэтому цифра наддува вообще не говорит об эффективности сетапа.
Задача сделать так чтоб при минимально возможном давлении двигатель пропустил через себя максимум воздуха, и чем холоднее он будет тем лучше. По ссылке что выше, старина Дуг, это член команды хондата, на примере показывает и объясняет что много дуть смысла нет, есть смысл врубить втек пораньше да развернуть втц посильнее чтоб увеличить наполняемость и пропускаемость. Насосные потери, о которых говорит знаток газодинамики , это усилие ( работа ) которые двиг затрачивает на то чтобы протащить заряд через впускную дырку в котёл, в атмосферном моторе нужно соблюдать баланс скорости входящего потока и размера открытия этой дырки , на малых оборотах скорость низкая и ранний втек не даст нужного наполнения, с нагнетателем напротив, он может дать много воздуха и в том что на определённом этапе у наддувного мотора меньше насосные потери и больше момент Андрей прав. В какой-то мере это нивелируется тем что он тянет на себя мощность для работы, и чем выше обороты тем больше он тянет .
Есть один важный нюанс, как и любой механизм , дизайн компрессора имеет технические ограничения, мощность мотора тоже растёт с оборотами но крутить в бесконечность его нельзя, он развалится. В один прекрасный момент наступает предел когда вреда от наддува становится больше чем пользы, лошади с колена тупо уходят на то чтобы раскрутить мясорубку и нагреть воздух, и этот технологический предел у м62 наступает на 0.5 бара.
Расход воздуха у к24 больше чем у к20 из-за объёма , интуиция подсказывает что на к20 можно выдавить бар в стенку по технологии которую я описал, на к24 бара может и не получиться.
Если ты напишешь что дунул бар то хлопать тебе будут только северные олени, а вот если ты покажешь что снял настройкой на 20 коней больше чем вася при том же давлении то это делает тебе честь и уважение.
Я много написал в этот раз, Ты доволен ?
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram)
serge.bo81 - facebook