exhaust, Друг , ты помнишь простую заповедь - не сотвори себе кумира ? Думай своей головой и во всём сомневайся, это основа любого человека разумного, а что ты вместо этого делаешь ? )) Обзываешь меня, ну я не в обиде т.к уважаю твоё мнение.
Тут вот недавно под одним корифеем трон зашатался , хотя авторитет был с виду незыблем но потом вылезло много всякого интересного.
То что пишет Андрей про дунуть бар в сж 11 мясорубкой м62 которая отродясь бара не видела, и про расход 12 по городу звучит как сказка не потому что я просто с нехрен делать решил поставить под сомнение его авторитет и опыт а с точки зрения основных принципов настройки, физики и существующих сетапов с владельцами которых я хорошо знаком поскольку рассматривал множество вариантов увеличения мощности и досконально изучил кто что делал и что получилось, именно поэтому я полез с расспросами как так получилось и попросил лог, он будет красноречивее всех слов. Есть стандарты в настройке двс от которых не дано отойти никому.
расход по трассе 6,5-7л. 130-140км/ч
расход город 10,
светофор-светофор 11-12.
Андрей, откуда такие цифры ? Тем более на нашем бензине. Стоковый фен берёт 12+ по городу при среднем трафике и от 14 в пробках, это реальные данные реальных владельцев, компрессорный фен по трассе берёт 8 и выше, по городу 15-17 и от светофора до светофора в полный тапок 20.
Я готов ПУБЛИЧНО спорить на что угодно что такие цифры как ты назвал получить нереально на указанном сетапе.
Для тех кто будет подпевать но головой не думает маленькая ремарка - наддув придуман для того чтобы сжечь больше топлива в момент времени и получить больше энергии, не может из ниоткуда она появится, закон сохранения энергии, наддувная машина АПРИОРИ не может быть экономичнее атмосферной, никакая газодинамика тут не поможет, это фантастика )) Атмосферную машину можно сделать экономичнее стока как за счёт оптимизации некоторых участков карты ( круизных режимов ) так и просто не докладывая мяса и снижая мощность.
Ну и самое главное за что я забыл поблагодарить Андрея - он открыл для меня волшебный мир тюнинга, я искал кто бы мне всё это сделал и настроил и именно благодаря его весёлой ценовой политике я решил что я лучше подучусь малёхо да сам всё сделаю ))
Про насосные потери это мулька , хорошо подготовленный атмосферный К мотор выдаёт мощность не меньшую чем компрессорный а конкретно злой выдаёт недостижимые для компрессора хп. А вот то что на раскрут компрессора уходит до 20% мощности это не мулька , при прочих равных компрессор выдаёт 250 а турба 300+
Я уважаю труд Андрея как минимум за то что кроме него вообще мало кто чего делает и пишет и готов публично извинится за свой скепсис и пойду макну голову в унитаз если то что он утверждает осуществимо на практике.
И напоследок хотел сказать что прикрутить мясорубку , взять карту хондаты и поправить под бенз много трудов не нужно , а вот за атмосферу, которая считалась и будет считаться высшим пилотажем среди тюнеров не каждый берется и не у каждого получается вменяемый приход с неё при вменяемом бюджете 8) Унылое троллейбусное завывание компрессора не идёт ни в какое сравнение с тем как звучит хондовский атмосферик и как он подрывает на втеке с классными валами.
Всем пис и хорошего вечера. :