винда с ее с
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
Monah, и не появится )))
винда с ее с Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Monah, с винтами не понятка, ребилда никакого быть не должно, видимо один веник потихоньку ремапит сектора, и как правило кунап на это обращает внимание, возможно прошла просто верификация.
если б у меня постоянно ребилдился мой raid-6 в 7тер, я б кунап уже выкинул |
Ross, винты совсем нулячие - им и 2 месяца нету наверное. Почему так произошло - пока тайна. В логе причины не написано.
Ну да ладно, фиг с ними, винтами, они ж на гарантии пока. Вчера активировал веб-сервер - и phpMyAdmin заработал. Уря! Создал я нужного юзера. Создал и БД (только болванку, чтоб на её место записать файлы уже существующей). Но вот место её хранения на NASе так и не нашёл. Понимаю, что по аналогии с инсталлом MySQL на обычном ПК - место самой проги и хранения БД разные. К примеру, у меня на работе инсталл лежит здесь - С:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\ а база - c:\Users\All Users\MySQL\MySQL Server 5.1\data\название_БД\ Вот и встал вопрос: где системная папка у этого NAS? По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. |
Monah, пока не могу ничё сказать, я не могу толком понять структуру их конфигов и расположения файлов и папок
|
Вопрос знатокам NAS остаётся!
Где на NAS (QNAP TS-210) хранятся файлы баз данных MySQL ? По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. |
Monah, может лучше в службу поддержки QNAP написать?
Added after 7 minutes: Глянул описание, он под *nix работает. Тогда глянь тут /var/lib/mysql Но я бы в техподдержку обратился, кто знает, что они там намудрили. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, извини за тупой вопрос: а КАК туда глянуть?
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. |
Monah, хороший вопрос
В ubuntu я пользуюсь midnight commander Но как его туда установить - я хз. Может Ross, что-то знает. Added after 3 minutes: Monah, кстати, зачем тебе место расположение БД? Может залить бекап БД через phpMyAdmin? Или там бэкапы сильно тяжелые? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Сань, просто я по-другому не знаю (не пробовал).
Кстати, чтоб "залить бекап БД через phpMyAdmin" - надо сначала его (бекап) сделать. Фигня в том, что phpMyAdmin пользовать буду только на NAS, а на ПК пользую HeidiSQL Added after 1 minutes: В HeidiSQL нашёл для БД опцию "Export database as SQL". Оно? По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. |
Monah, да без разницы какой софт, сливай дамп БД в файл sql при помощи HeidiSQL, и потом заливай его на NAS через phpMyAdmin
Added after 35 seconds: Monah, думаю да, оно Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Слил, вечером попробую залить через phpMyAdmin
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. |
да, если в HeidiSQL есть опция выбора кодировки бэкапа, выбирай там utf8
Added after 51 seconds: Monah, какой размер sql файла получился? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Monah, может лучше в службу поддержки QNAP написать?
Added after 7 minutes: Глянул описание, он под *nix работает. Тогда глянь тут /var/lib/mysql Но я бы в техподдержку обратился, кто знает, что они там намудрили. В этой папке нет мускула он скорее всего в рууте, и наверно всё что ставится, ставится куда-то туда как получить руут, я без понятия, когда-то пробовал, но забил доступ к этому всему можно получить по SSH, посредством putty к примеру |
Ребята, ещё один вопрос касательно темы.
Какие винты рекомендуете к использованию в такого типа устройствах? А то полез смотреть какой выбор и тихо офигел. Одних WD-шек хренова куча разновидностей. Понимаю одним местом что для тишины работы важна скорость вращения 5400-5900 и желательно 64 МБ кеша. Но самым важным показателем является надёжность. Посему - посоветуйте пожалуйста хотя-бы 2-3 лидеров по надёжности (чтобы сузить круг выбора с десятков вариантов). |
GreG: Посему - посоветуйте пожалуйста хотя-бы 2-3 лидеров по надёжности (чтобы сузить круг выбора с десятков вариантов).
Я бы разделил так: Hitachi Samsung WD как-то так хотя с WD могут быть варианты, с Хитачи и Самсунгами (как бы это странно не выглядело) всё более-менее стабильно со всеми моделями |
Здрузья, а что вы думаете по поводу стораджей Зюхель? Вот такого, например: http://hotline.ua/network-setevye-nakopiteli-nas/zyxel-nsa221-ee/
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine,
http://www.qnap.ru/content/catalogue/soho/344 тут есть два общих обзора. Вроде как Зюксель там тоже есть. |
GreG:Engine,
http://www.qnap.ru/content/catalogue/soho/344 тут есть два общих обзора. Вроде как Зюксель там тоже есть. Сорри, Андрюха, а где обзор-то? Added after 34 minutes: PS. Сорри, нашел уже. Added after 28 hours 58 minutes: Ross, Ростислав, а ты говорил, что дома юзаешь Нетгир. Вот такой: http://hotline.ua/network-setevye-nakopiteli-nas/netgear-readynas-duo-rnd2000/ ? Added after 120 hours 23 minutes: Друзяки, а кто сталкивался с НАСами фирмы Buffalo? Ну вот, к примеру, с такими: http://www.buffalo-technology.com/products/network-storage/linkstation/ls-wxl-linkstation-duo/ По оснащению и функционалу они вроде бы обладают всем необходимым для домашнего и не только использования. Гигабитный эзернет, Марвелл 1,6 ГГц, 256 мб ОЗУ. Как считает, заслуживает такой девайс внимания? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, посмотри здесь:
http://www.smallnetbuilder.com/nas/nas-charts/view в заграничных тестах они проскакивали, при чём с неплохими отзывами. А что у нас они продаются? Похвастаюсь что у меня уже стоит беленький зверёк QNAP TS-212. Но пока что ничего сказать не могу - сливаю на него инфу порядка 400 гиг. Единственное что в сети определился мгновенно, вебморда действительно очень простая и толковая, все устройства сети тоже его сразу же увидели и "подружились" (включая и медиаплеер). |
GreG:Engine, посмотри здесь:
http://www.smallnetbuilder.com/nas/nas-charts/view в заграничных тестах они проскакивали, при чём с неплохими отзывами. А что у нас они продаются? Нет, у нас они не продаются, но нарыл на ебае бу в состоянии лайк нью и только из коробки за 130 баксов с фришипингом в Украину. Вот подумываю, а не купить ли... i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, ну можна. Помни только две вещи:
1. Мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи. 2. Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно вначале купить что-нибудь ненужное. (с) Матроскин За 1800-1900 грн здесь можно купить новый Кунап 210 с гарантией 36 месяцев. Оно тебе надо ради 70 баксов в лотерею играть? ....вот прямо сейчас даже не нарадуюсь - на НАС по юсб копируется содержание внешнего винта, и одновременно (ради теста только) пустил запись 20-гигового файла с ноута на НАС - скорость записи 11-12 МегаБайт в сек по воздуху. |
GreG:
За 1800-1900 грн здесь можно купить новый Кунап 210 с гарантией 36 месяцев. Оно тебе надо ради 70 баксов в лотерею играть? ну, предположим, не 70, а 100 баксов И если верить тестовым табличкам, которые ты дал, то по производительности, что это, что кунап 210 - одного поля ягоды (я ж правильно понимаю, что 210 - это суть 110, только с двумя винтами?) Ну, а гарантия для меня понятие весьма эфимерное, ибо сталкивался я с фактами выполнения гарантийных обязательств значительно реже, чем с фактами невыполнения А по сему возникает вопрос: при всех тех же равных нахера платить на 100 баксов больше? Если равные - это, конечно, равные. Потому-то и спрашиваю здесь Может буфалы эти хуже китайских копеешных смартфонов и связываться с ними можно только под страхом смерти i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine,
Qnap 110 и 210 это одинаковая начинка 800 МГц Марвелл и 256 РАМ , только в первом это один диск, во втором - два. (более новые версии 112 и 212 Марвелл 1,2 ГГц, 256 РАМ). Буффало по параметрам на таком же уровне плюс минус. Added after 9 hours 25 minutes: mazy, Ross, ребяты, а как на Кунапе настроить нормально торрент-клиент? Что лучше использовать: родной Битторент или ставить Трансмишен? в тестовом порядке загрузил два фильма и что-то уровень роздачи трудно оценить - нету каких-то индикаторов сколько отдано или тому подобного (ну или я ещё не надыбал этого). Как правильно это организовать? |
[offtop]
GreG, я бы ставил Transmission, а к нему на ПиСюке TransmissionGUI. Очень удобно. Такая связка сейчас работает на медиацентре - доволен аки слон [/offtop] your ad can be here... |
GreG:
mazy, Ross, ребяты, а как на Кунапе настроить нормально торрент-клиент? Что лучше использовать: родной Битторент или ставить Трансмишен? в тестовом порядке загрузил два фильма и что-то уровень роздачи трудно оценить - нету каких-то индикаторов сколько отдано или тому подобного (ну или я ещё не надыбал этого). Как правильно это организовать? Лучше Трансмишшн, потому что родной раздает, пока скачивает, а потом тупо сваливает ) и к нему ТрансмишнРемоут для контроля с компа Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |