Люблю ее в 2-х вариантах - на квасе ("диет"-вариант) и на кефире ("антидиет"-вариант).
Да. А тренер - нигадзяй, не разрешает мне вкусно кушкать. Поэтому приготовила второй вариант и трескаю его с чувством грубокого морального удовлетворения
Противникам майонеза и прочих вредностей, а также блюстителям кулинарных традиций советую дальше не читать.
Итак, на 4 литра вкуснятины нужно:
Сваренный в мундире картофель - 5 средней крупности. Кстати, картошку в мундире чистить очень просто - сразу после того, как слили кипяток, ее надо ровно на пол минуты залить ледяной водой. После этого она чистится не хуже яиц, легким движением руки.
Сваренные вкрутую яйца - 5 шт.
Редиска - много. Ну я не знаю сколько, ну штук 20 скажем.
Огурцы свежие - 5 штук небольших, но и не маленьких.
Лук зеленый, укроп - хорошие такие пучки.
Заправка: майонез, сметана, горчица обычная, уксус, кефир 1%, соль.
Картошку, яйца и огурцы с очищенными жопками режем кубиками, редиску - полукольцами, зеленый лук и укроп - максимально мелко.
В сезон обязательно следует добавить мелко порезанные стебли молодого чеснока! Кроме укропа можно и петрушку, и кинзу - кому что нравится. Чем зелени больше - тем вкуснее окрошка.
Все присолить и перемешать.
Добавить по столовой ложке с горкой сметаны и майонеза, пару чайных ложек горчицы, хорошо перемешать. Такой себе псевдо-оливье получится.
Залить все это дело литром нежирного (но и не обезжиренного) кефира, хорошо помешать и долить холодной воды до нужной консистенции.
Далее - дело вкуса. Надо поиграться с уксусом, горчицей и солью для достижения нужного эффекта. Я люблю, чтобы было горьковато-кисленько.
Ну и все собственно. Окрошка должна настояться как минимум ночь в холодильнике.
Поедать можно со льдом, это такая красота в жару
Приятного аппетина!
Ой, всё