Vad El':Engine, не, ну домашний есть домашний...тут спору быть не может
Влад +100! Остальное.., ....
Укроамериканец
Vad El':Engine, не, ну домашний есть домашний...тут спору быть не может
Влад +100! Остальное.., .... Укроамериканец |
|
Дима™, ещё не видел такого у нас в продаже... но заявленные производителем характеристики - радуют. Надо попробовать...
|
Дима™, мы такой пьем. очень похож на тот, что из детства) Думаю, кто любит окрошку на квасе - этот в самый раз!
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
Vad El':Дима™, ещё не видел такого у нас в продаже... но заявленные производителем характеристики - радуют. Надо попробовать...
поробуй, лучше я пока не пробовал. Стоит 7-10 гр, появился, ну по крайней мере я заметил в прошлом году в Ашане, сейчас уже есть в Форе. ЗЫ. У него срок хранения не большой, обращайте на это внимание при покупке ! |
Engine:ЗЫ. А на вкус и цвет, как говориться... Американцы, вон, ваще на кока-коле делают)))
Не надо, не надо. Окрошку обожаю. Ем и делаю только на квасе. Другие варианты не признаю. И это тот редкий случай, когда в мой дом допускается колбаса. У кока-колы проникнуть в мой холодильник нет никаких шансов. А в прошлом году открыли для себя холодник, свекольник или как он там называется? ЗЫ. Как сделать квас самой? Черный хлеб у нас есть. ЗЫ2. Вот как выжить на этом вкусном форуме? Поехала за редиской... Added after 51 seconds: Дима™, да-да! Такой в Киеве шел на ура. |
Дима™:попробуйте такой, максимально приближен к натуральному
Кроме того он зачетно похмелье лечит В окрошку - в самый раз, вкусно получается |
растираю желтки с солью и зеленым луком, добавляю хрен - очч нравится.
Кроме кваса делаю на бульоне, на айране. Арсеньевский и правда квас афигенный... Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Satirka, вот! Я отомстила твоему тренеру. Вчера... и сегодня тоже.
Так мне кто-то расскажет, как дома квас делать или я так и буду сражаться с магазинным? |
monkey, закваску надо у бабушки какой-нибудь взять. Живой квас называется. Где они его берут, понятия не имею. Я например у соседки с первого этажа беру
А потом в трехлитровый бутылек верхушка бородинского, парк кусочков ржаного, ложка или две сахара, залить водой - и на подоконник. Накрыть марлечкой Через два дня можно сливать (через марлечку), и по так кругу до конца лета. Сливать около 2-х литров с бутыля, то что в нем остается, и есть закваска. Можно экспериментировать с цветом сортами хлеба, добавлять изюм. Но то такэ. Ориджинал из холодильника рулит. Как пить, так и в окрошку. 050-150-ноль три-64 |
Вла-д, сомневаюсь, что местные старушки делают квас. А как-то с нуля его сделать можно? Дрожжи там, сухарики.
|
monkey, позвонил, спросил у тещи, где она берет. Говорит на Соловках (рынок такой) у тех же бабушек. Так что звиняйте, без бабушки никак
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html - Хотя вот вполне правдоподобно. 050-150-ноль три-64 |
у меня бабушка делала с нуля.... бородинский хлеб и дрожжи. Но рецепт увы утерян
|
Vad El', успокоил.
|
monkey, не гарантирую, но по воспосминаниям моим...процесс был очень похож на вот этот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=31362
только без мяты. помню что тоже сушили корки, разводили дрожжи, ждали пока всплывут корки, процеживали... но я ещё пацан был, меня больше волновал результат и помню только внешнюю сторону. Но похоже... Added after 48 seconds: щас поковыряюсь у Федиенко, поищу |
Vad El', спасибо. А то российское гавно, которое у нас продают. Я туда и горчицу добавляла, и минералку, и кефир. Вкусно, но не идеально. Хочется нормального кваса. С газком.
|
Какая современная украинская кухня, однако, универсальная
Шуба-это торт из борща. Окрошка-это оливье с кефиром С квасом разобрались. Какую колбасу брать? Какая-то она на вид вся одинаково соевая... No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Ира, не бери колбасу, козленочком станешь. Куриная грудинка - наше все.
Ой, всё |
Satirka, Честно говоря, уже даже не знаю, от чего именно можно стать козленочком... Давча покупала куриные ногЫ, жарила на сковороде-гриль, масла не добавляла. По итогу сковорода покрылась совершенно ужасным на вид липким жиром, который не брал даже термоядерный "Фейри"
Added after 37 seconds: причем этого жира, учитывая размеры Ног, было как то уж слишком много... Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino, ну если сильно заморачиваться, то надо чесать на базар и покупать проверенную телятину
Ой, всё |
monkey, Яна квас без бабушек - легко. Берешь хлеб ржаной муки, режешь ломтиками и сушишь сухари. Можно вперемешку с "серым" хлебом, типа украинского, если у вас такие градации есть. Когда высохли полностью, перед приготовлением чуть прижариваешь в духовке сухарики. Берешь емкость, насыпаешь треть емкости сухарей и добавляешь дрожжи, разведенные в тепленькой водичке. Не горячей, не холодной, а именно тепленькой. Я на трехлитровый бутылек кидаю чуть больше чайной ложки. Заливаешь все это дело опять же тепленькой водичкой кипяченой до верху, кидаешь пару столовых ложек сахара, размешиваешь все хорошенько, закрываешь крышкой и оставляешь в каком нибудь теплом месте, но не на открытом палящем солнце. Летом можно просто в комнате. Процесс брожения начнется через пару-тройку часов. Даешь побродить ему сутки. Через сутки берешь чистовую тару (пластиковые бутылки, например) и аккуратно, можно через марлечку, или другой фильтр разливаешь по бутылкам. ВНИМАНИЕ. То, что осталось на дне бутылька в виде жижи - это и есть закваска. Смело можно заливать снова тепленькой водичнкой и так по кругу. В каждую бутылку с отфильтрованным квасом кидаешь по паре изюмин и закупориваешь крышкой. Оставляешь в таком виде еще на сутки - квас дображивает, набирает резкость и газируется. После суток убираешь еще на сутки-двое в холодильник. Продержишь больше - начнет сильно набирать крепость, хотя, тоже прикольное пойло получается Через сутки двое в холодильнике имеем прекрасный, кисленький резкий домашний квас. Для окрошки, и просто пить - самое то.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, не даром я следила за темой. Я знала! Моторчик, спасибо! Хлеб у нас есть разный. В русском магазине и бородинский, и украинский встречаются.
|
monkey:Engine, не даром я следила за темой. Я знала! Моторчик, спасибо! Хлеб у нас есть разный. В русском магазине и бородинский, и украинский встречаются.
Самый вкусный квас получался из советского черного хлеба кирпичиком. На крайнях - серого, такой же формации. Если найдешь у себя аналоги - будет самое то. Поэксперементируй с набором сухарей и с количеством сахара - обязательно найдешь свой вкус. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Giveme5:Какая современная украинская кухня, однако, универсальная
Шуба-это торт из борща. Окрошка-это оливье с кефиром С квасом разобрались. Какую колбасу брать? Какая-то она на вид вся одинаково соевая... это ещё как повезёт..., соя нынче дорогая.., нет её в колбасе.. мож в элитных сортах? Укроамериканец |
Engine:Самый вкусный квас получался из советского черного хлеба кирпичиком. На крайнях - серого, такой же формации. Если найдешь у себя аналоги - будет самое то. Поэксперементируй с набором сухарей и с количеством сахара - обязательно найдешь свой вкус.
Есть у нас похожий в магазине органической еды. Так и называется Русский черный хлеб. Сделаю, когда голову от работы подниму. Мне щас что-то не то что готовить, жить некогда. |