Конечно водитель маршрутки "ненормальный", он мог бы во всех случаях применить экстренное торможени и предугадать действия, только не хотел, но во многих случаях если подходить с законной стороны, его действия можно оправдать и сделать пострадавшей стороной. все завист от его "крыши"
и даже в ролике с 10-й мне вообще не понятно было действие водителя жигулей.По ролику видно он ВНИМАТЕЛЬНО смотрел на маршрутку, видел его и потом резко перед ней и перед (собственно) переходом совершил маневр и влез в левый ряд, да потом еще и резко затормозил...Тут бы можно поспорить и не совсем однозначна вина...Вообще впечатление сложилось что сам специально подставился. Не говоря уже о ниссане на кругу и жигулях...
А Может он в банде "подставлял"...Мы просто не видим других участников...
тута мы обсуждаем водилу газели, дятлов за рулем и сиськи 
HONDA Теревені
|
|
|
Честно говоря я уже почти готов согласится что п. 14.3. относится к обгону и не относится к опережению. Однако я думаю это бред, и таранить авто когда тебя опережают нельзя. Думаю это недоработка когда меняли ПДД в части термина обгона его привязали к обязательному выезду на встречку. А здесь прикрутить забыли. Но повторюсь ИМХО бред сознательно увеличивать скорость когда тебя опережают. Это тупо таран!
По дистанции беру свои слова обратно. А по поводу предпринимаемых действий со стороны маршруточника - так в большинстве случаев ему не надо было куда-либо перестраиваться. Ему надо было просто не меняя полосы движения оттормозиться, чего он не делал... |
|
Caballero:ну скажем так, в случае с Ниссаном на светофоре, если б Ниссана небыло, он бы не успел остановиться, т.е. он не сбрасывал скорость а шел тупо на таран, а там еще и человек дорогу переходил.
По ниссану явно его проеп, его вина и в данном случае он конкретно долбо..б. Как я и писал - скорее всего таранил не включающих поворотники, и на ниссан уже автоматически отреагировал, начал бить его. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
Блин, ну серьезно , такое чувство, что вы все тут издеваетесь ! Чувак, тупо лупит машины ! Вопрос никто тут сидящий не тупил на дороге ?
Да и въезжал он в жеппу, господа юристы, это самое видео можно использовать как доказательство ? А если он его монтировал специально ? Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
|
Дима™:А если он его монтировал специально ?
Я выше уже писал, что для ответа на этот вопрос у него полная маршрутка "свидетелей" Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|
Чуваку нужно обшить маршрутку броней и пускать по разным городам! Чего глядиш, через годик гастролей, на дорогах будет тихо и спокойно!
Иногда у самого бывает желание, вместо тормоза надавить на газ. |
|
То все фигня, я сегодня видел как товарищ ГАИшник выскочил на проспект победу в тредтий ряд
ЗЫ. А по теме, каждому ликующему, не пожелаю встретить такого водителя маршрутки у него на пути ! А этому водителю маршрутки, желаю встретить водителя камаза еще более неуравновешенного, чем он сам !) Added after 5 minutes: Кстати, посмотрел ролик с бэхой, нихрена он его не подрезал, тоесть, по сути подрезал но не создал ему неудобств, он даже (водитель маршрутки ) не тормозил, наоборот раскочегарил свою чертопхайку и еле догнал бэху, а потом скорость сбросил . Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
|
DmitryMX:Честно говоря я уже почти готов согласится что п. 14.3. относится к обгону и не относится к опережению. Однако я думаю это бред, и таранить авто когда тебя опережают нельзя. Думаю это недоработка когда меняли ПДД в части термина обгона его привязали к обязательному выезду на встречку. А здесь прикрутить забыли. Но повторюсь ИМХО бред сознательно увеличивать скорость когда тебя опережают. Это тупо таран!
По дистанции беру свои слова обратно. А по поводу предпринимаемых действий со стороны маршруточника - так в большинстве случаев ему не надо было куда-либо перестраиваться. Ему надо было просто не меняя полосы движения оттормозиться, чего он не делал... Вообще многие пункты правил никак не применить напрямую. Например, я развернулся на трассе (в установленном месте), в 400 метрах была встречная. Я разогнался до 80-ти и еду, в правой полосе занято пока. Он догоняет меня на 90 км/ч через 400 метров после разворота и... сбрасывает скорость из-за меня. Если бы я не разворачивался - он бы ехал и не сбрасывал скорость. По факту - я змусив його змінити швидкість, тобто не пропустив. Унтакое выходит Если прикрутить такое к правилам насчет опережения - будет жоупа. Все и так лезут без спроса, а будут просто втупую выщимливать целым потоком. А ты стой, глазами хлопай или выщимливай соседей Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
chief39, ну да. Как кто-то из заших тут когда-то писал, что Гайцы прибывшие на ДТП сказали ему, что мол неважно что пробка, по ПДД он должен был дождаться пока пробки не будет, и совершить маневр выезда с мостовой развязки безопасно, в отсутствии помех.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
|
chief39, Согласен что реалии, состояние и загруженность наших дорог такие, что к невыполнению некоторых правил можно подойти с некоторой расслабленностью...
|
|
Дима™:Блин, ну серьезно , такое чувство, что вы все тут издеваетесь ! Чувак, тупо лупит машины ! Вопрос никто тут сидящий не тупил на дороге ?
Да и въезжал он в жеппу, господа юристы, это самое видео можно использовать как доказательство ? А если он его монтировал специально ? Жена как-то так "тупанула" - ее притерли. Думала что-то среднее между "проскочу" и "пропустят". Отдала немного денежек, запомнила, сделала оргвыводы. Больше не тупит Ну могем все тупануть, ну так что теперь? Так можно все исправительные учреждения распустить под христианским девизом "все мы не без греха". И жизнеутверждающе подбадривать урок вслед "от сумы да тюрьму не зарекайся", "все мы люди", "ну бывает по-всякому", "а кто не совершал ошибок?!", "на вашем месте мог оказаться любой!" Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
chief39:Если бы я не разворачивался - он бы ехал и не сбрасывал скорость.
По факту - я змусив його змінити швидкість, тобто не пропустив. Унтакое выходит нууу, так можно договориться до "если бы я из дома не выезжал, ему бы не пришлось сбрасывать скорость". а то и вовсе до "если бы я вообще не родился..." разворот -- это ж, наверное, маневрирование? в момент начала и завершения маневра встречник (по условиям задачи) находился в 400 м, т.е. ты своим маневром не вынуждал его притормозить/перестроиться. а когда он тебя догнал и сбросил скорость, вы оба уже находились в пределах одной полосы -- там, где автомобили обязаны соблюдать дистанцию. имхо так сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
|
DmitryMX:chief39, Согласен что реалии, состояние и загруженность наших дорог такие, что к невыполнению некоторых правил можно подойти с некоторой расслабленностью...
Да я даже не про загруженные, а про обычные. На загруженных вообще жуть и джунгли Олег, именно поэтому я в пробке не влезаю со второстепенной с закрытыми глазами по принципу "эй, пропустите, я еду и будь что будет". А то ведь да, пришьют такое Обычно 5 сек .. минута и кто-то махает рукой или фарами. Конечно, он может подставить, моргнуть и впилять потом Added after 2 minutes: Ray:
chief39:Если бы я не разворачивался - он бы ехал и не сбрасывал скорость.
По факту - я змусив його змінити швидкість, тобто не пропустив. Унтакое выходит нууу, так можно договориться до "если бы я из дома не выезжал, ему бы не пришлось сбрасывать скорость". а то и вовсе до "если бы я вообще не родился..." разворот -- это ж, наверное, маневрирование? в момент начала и завершения маневра встречник (по условиям задачи) находился в 400 м, т.е. ты своим маневром не вынуждал его притормозить/перестроиться. а когда он тебя догнал и сбросил скорость, вы оба уже находились в пределах одной полосы -- там, где автомобили обязаны соблюдать дистанцию. имхо так Ну вот и я о чем Ведь и подрезающего можно сюда вписать - быстро впрыгнул, а через 10 метров уже красный и он по тормозам. Впрыгивал на той же скорости - не мешал, а через метр уже начал резко тормозить - а ты дистанцию, выходит, не держишь Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
Ray:
а когда он тебя догнал и сбросил скорость, вы оба уже находились в пределах одной полосы -- там, где автомобили обязаны соблюдать дистанцию. имхо так А где грань между внезапным маневром, и "уже едут друг за другом"? Я еду по дороге, тут Субару Форестер едущий навстречу, выполняет разворот (внезапно для меня), я жму на тормоз, но еду все еще, тем более скользкая дорога, с горки, он заканчивает маневр, мы с ним едем уже в одной полосе, и пока он переключается с первой на вторую, я въезжаю ему в попу. Added after 32 seconds: chief39, пля, быстрее меня печатаешь, зря писал Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
|
chief39:Ну вот и я о чем
Ведь и подрезающего можно сюда вписать - быстро впрыгнул, а через 10 метров уже красный и он по тормозам. Впрыгивал на той же скорости - не мешал, а через метр уже начал резко тормозить - а ты дистанцию, выходит, не держишь ну так, собственно, за то "подрезал" и не любят. потому что их вину (из-за размытых границ) крайне сложно доказать. виноватым делают того, кто сзади -- кроме совсем уж очевидных случаев подрезания. впрочем, видеорегистратор уравнял шансы сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
|
Люди вы че?
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
|
sps,
кого из водителей? P.S. По теме Объяснение водителя "Газели" Я ехал в свой "Газэл" всэго сто трыдцат, Я пэсни пэл про родина моя, Про дружьба, про любов, души царицу, Кишлак, ишак и мудраст бытия! Какхой баран прыдумал автазапуск?! Черэз сплошьная кружит аш-ер-ве! На мой дорога сделал он препятствий, Но я привик - я еду па Масквэ! Штьо дэлат? Нада бил астанавыться? Но дух вскипел, как в чайныке вада! Рэшил тагда я па прямой прабыться, Я напрямик пошель, и вот - бэда! Я матэматика училь, как Лобачэвский, Но путь на глаз я рассчытать нэ смог. Аварий сделал Хонд - вот повад вэский Шьтоб пасадыть его навэки пад замок! Устроюсь в ынстытут (Анзор паможет), Чтоб в математика силнэе всэх я бил. Но абстаятэлства адно мэня трэвожит - Кто пасчитает мнэ ремонт автамабил? Объяснение водителя 2110 Я - пацан, Типа, нормальный. На тюнингованной машине Выезжаю регулярно. Реально. Ну там, прокатиться по Москве, Опустив в машине окна, Врубив "Дельфина" на всю громкость, Чтобы все оглохли, Рохли Старые меня не напрягают, Хоть взглядом с укоризной от подъезда провожают, Но мне пофиг, я-то молодой такой, Помирать еще не скоро, в общем я - крутой. Еду я, значит, Типа жизнью наслаждаюсь, Вдруг вижу - магазин и я реально напрягаюсь: Там на витрине плакат, релкама офигенная - "Кто не купил новый альбом - по жизни лох Неимоверный!" Я припарковался, зашел, Купил - ведь я не лох какой-то, Выхожу довольный, весь прикольный. И вижу - типа такая клевая машина, Немного хуже, чем моя, скажем, наполовину, Круги нарезает Через двойную сплошную - Этот точно крут, ведь даже я так не понтую! С каджым кругом, правда, бьет по моей тачке, Но я-то вижу, что его тачка - побогаче, Значит, можно бабок срубить за всякие ущербы, За моральный сперва - это реальные деньги! Но не успел я на скамейке с плеером расположиться, Чтоб зрелищем этим под новый альбом Насладиться, Как закончилось кино - в эту крутую тачку Влетел какой-то даун, и конечно - Кровей горячих. Приехали менты, и вот пишу я все, как было: "Разбито пол-машины, я все снимал на мобилу. Тачку жалко, конечно, но вообще было клево. Вот только пацаны не видели - вот это ..." Объяснение водителя Honda HRV Мне любимый подарил Классную машинку! Так похожа на меня, Как и я - блондинка! Он поставил автозапуск - Это суперштука! Клик - заводится с брелка, Вот и вся наука! Вот ее я завожу... Видите - вот кнопка. Одеваюсь, выхожу И стою я в шоке! Этот смуглый гражданин Мне разбил машину! Что теперь, как думаете, Скажет мне любимый? В общем, выясняйте все, В общем, разбирайтесь. Я спешу. Вот телефон. Звоните, не стесняйтесь. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|
Студент, того кто создает эти ситуации. А есть варианты?
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
|
Ray, Кстати, а ваш соотечественник посчитал что люди не имеют право ловить рыбу, взял ружье и
http://korrespondent.net/ukraine/events/1211924-v-mvd-rasskazali-podrobnosti-vooruzhennogo-konflikta-mezhdu-chinovnikom-i-rybakami Ну как бы не метеорит, но про тему о придурках, которые считают, что они должны сами разбираться в спорныз ситуациях. Кстати как для Харькова, это не удивительно . Самые серьезные бандюки всегда были чиновники и менты у Вас ! |
|
Короче..
![]() Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
|
Дима™:Ray,
Кстати как для Харькова, это не удивительно . Самые серьезные бандюки всегда были чиновники и менты у Вас ! Дима™, нене, кто может быть бандюком серьезнее ваших нынешних земляков с Шелковичной, я даж представить не могу Added after 25 seconds: ооо, Кабайерро сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
|
Ray, соскучился уже по правильному прононсейшину моего ника, спасибо!
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
|
Господа... Я С Вас всех в шоке, правда. Я всех тут любил и уважал, но боюсь после этого топика лучше буду обходить 10й дорогой. А то еще как-то посмотрю не так - мигом порешите.
Шутка конечно, но как Вы знаете в каждой шутке.... Добрее надо быть что-ли, а тут все черствые какие-то( Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
|
Ну не знаю, это получается кто-то наступил тебе на ногу, а ты ему за это сломал руку.. +1 к добрее быть))
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
|
Если бы его убила девушка из первого видео, я бы её оправдал. Её "тупо" прижал автобус и она относительно плавно уклонялась. В машине на заднем сиденье в детском кресле ребёнок. Если плата за "невключенный поворотник" здоровье и жизнь ребёнка....
Мне попался "маршрутчег", который успел погрузить пассажиров, отьехать от остановки и протаранить меня. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))