Чего я не смогу забыть:
1. Свой первый велосипед. Я жил в не очень богатой семье, и теперь уже понимаю, что многие мои «хочу» - не всегда заставляли мою мать улыбаться. Я просил велосипед лет с 6. У всех соседских ребятишек были, а у меня нет. И вот, мама мне пообещала, что если закончу 1 клас с грамотой – получу велик. Я так старался

2. Свой первый магнитофон. Его мне подарили в 11 лет. Весна 211 вроде… И первое кассетой была подпольная запись с «Червоной руты» 89 года. Тот же Мыколайчук, Тризубый Стас, Вика, Ирина Билык…
3. Тем же летом 1990 года – я впервые поехал в пионерлагерь. По путевке от профкома колхоза, выданой моей бабушке, как передовику

4. Тем же летом 1990 я первый раз влюбился. Ее звали Роза. Она была с Хустского р-на, Закарпатье. Ее семья приезжала к нам в колхоз на заработки. Она была старше меня на 2 года. Я тайком за ней ходил, смотрел на нее – и не решался даже дышать рядом с ней – не то чтобы рассказать о своих чувствах. Эта безответная любовь длилась долгих 2 года. Правда в 2-й год – мы уже переписывались, и я узнал, что она выходит замуж ( в 15 лет то!)
5. В 1992 я влюбился снова. Ее звали Ярослава. Они переехала с родителями из Лангепаса к родственникам в наше село. Все лето я носил ей цветы. Ее тетка уже не удивлялась, когда утром находила свежие розы у двери

6. В 14 лет – меня впервые отпустили на дискотеку. Причем после просьбы директора клуба

7. Я не забуду как впервые пошел на работу на зерноток и залез в ячмень

8. Я никогда не забуду, как мы с соседями организовывали уличные посиделки. Причем обычно начиналось все с детей – а заканчивалось всеобщим бедламом с участием взрослых, и танцами до утра.
Странно, как время меняет нашу жизнь. Но оно никогда не заставит меня забыть все хорошее из моего детства.