V_Carter:Magdalena:V_Carter, а как же Оливье??)) это тоже французззсское слово)))
не слово, а фамилия во Франции его называют "Русский Салат"
а вот и почти оригинальный рецепт:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую
• соус провансаль
приятного аппетита)))
Added after 3 minutes:
Magdalena:люди! а кто что готовит? а то я дальше холодца-утки-шубы-оливье-бутиковсикрой не могу улететь... не закусон, а именно блюдо... незамысловатое и вкусное подскажите, плизз..
а за рецепт я всякие там инородные предметы в свое тело не получу?
стейки из красной рыбы со сливочным соусом или соусом песто, например...
не слово, а фамилия)))) улыбнули)) И имя такое бывает)) представляете?)))
Вы дома его тоже "Русским салатом" зовете? а-ля... "дорогая, а не выпить ли мне русской водки под русский салатик" с русским ржаным хлебом "borodinskim"?)))
рябчики...рябчики... гугл рулит...))
лан, шучу))
ну что ж вы с такой звездой-то во лбу?) стейк из красной рыбы у мну на рождество запланирован, не буду ж я все это майонезное и мясное меню мешать еще и с мягкой рыпппкой))) под стейк и винцо красненькое вкусное запасено)) и соус обдумывается... чий не понты иноземные))
______
эххх... иногда мне кажется, что небыло у вас общажной молодости, гитары на берегу моря, поцелуев в подъезде и пива на лавочке)))
бордо-мордо... куда интереснее было нам с моей рыжеволосой бестией одним зимним вечером поить незнакомых и знакомых мальчиков шампанским на площади Ленина и кормить конфетками Моцарт.... Даже милиционеры проходили мимо и только завидно улыбались... иногда лишь они предлагали свою помосчььь отвести в сторонку ососбо опасных)))) эхх... молодость))) вот она - романтика)))
... наверное щас расскажу всем как вчера готовила на ужин пенне с соусом болоньез))) и запивала водой Эвиан...)))) не побьют на форуме???))) - нет, всем пофиг, половина даже не улыбнется, а вторая прочтет пост наискосок)))