Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Гимназия. Имеет ли право классный руководитель... RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

Marshall (1)
#1122679»22-10-2010 11:48Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Студент, огромный респект, позицию поддерживаю.

Sergio, мне периодически по жизни встречается специфмческая категория людей, с которыми сразу найти общий язык, "договорится" не выходит: начинается какой-то пресинг, разнообразные наезды (с их стороны). Но после того, как мы несколько раз "сцепимся", - устанавливаются милейшие отношения! В категорию приятелей такие люди не переходят, но вежливость и уважение с лица уже не сходят. Странные люди...

А у парня (такого, каким его изобразил Студент) наоборот повысится стойкость к подобным ситуациям и сформируется "правильный" подход к их решению.
#1122898»22-10-2010 15:27Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Студент, позицию полностью поддерживаю. Директора надо давить, раз поступил по-свински и не проффесионально.
От себя могу добавить, что можно написать телеги ещё по линии образования, например в гороно, а пералельно - в минобразования, с просьбой разобраться и прокоментировать. Телегу такую написать шапка не упадёт (текст на прокуратру всё-равно готовиш), а директора, хотя санкции вряд ли какие-то применят, но немного потягают с объяснительными.

Держи в курсе. Заинтриговал общественность!  :)
#1122923»22-10-2010 15:43Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Кстати господа советчики, а кто то имел опыт таких телег и как отреагировали потом Ваши же дети, как относились потом к ребенку, остался ли ребенок учится в той же школе, не упала ли успеваемость, не выросли ли планки по учебе и знаниям ?
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#1122939»22-10-2010 16:04Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Дима™, я первое время после перевода малого в гимназию системно выясняла отношения с куратором, училкой и директрисой.
Правда, их быстро попустило и мы благополучно проучились там еще пару лет, до суда и привлечения тяжелой артиллерии дело не дошло.
Ой, всё
#1122962»22-10-2010 16:34Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
хз...мое мнение не изменилось, я не верю в адекватное отношение к ребенку пришедшему в другую школу/класс, с багажом "позашкольных" разбирательств...
одно дело прийти с "несошлись характерами", другое с "разного рода разбирательствами судебно/околосудебными"... а инфо об этом на новом месте будет однозначно...равно тому как прийти к врачу, и сказать, ты знаешь, твой коллега мудак, я его посадил условно, его уволили с этой больницы...лечить тебя новый врач будет, и даже очень внимательно станет относится...но вопрос чем и как будет лечить...и нужно ли это лечить...мысли в слух...
в любом случае механизм запущен, желаю достичь поставленной цели!
Істина поруч...(с)
#1122964»22-10-2010 16:45Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Дима™:Кстати господа советчики, а кто то имел опыт таких телег и как отреагировали потом Ваши же дети, как относились потом к ребенку, остался ли ребенок учится в той же школе, не упала ли успеваемость, не выросли ли планки по учебе и знаниям ?

Подобного опыта не имею, но раз директор школы на второй день после разговора собрал возле себя "коалицию" против пацана, понаписывал докладные задним числом, вместо того, чтоб вникнуть в проблему и решить её по-существу, а от этого точно парню легче не будет, то думаю включать заднюю несколько позновато после таких действий. Тем более, как писалось раньше автором темы, пооставались в школе нормальные учителя, которые адекватно к пацану относятся. Тут реакция может быть полярно разной - либо оставят в покое по причине горького для них опыта общения с родителями парня, либо будут пресовать дальше, напористей, но по-тихому. ИМХО - заднюю включать позно, тем более, что человек собрался поддавать случай общественной огласке.  Перевестись в другую школу всегда можно успеть.

Added after 5 minutes:

Sergio, не исключён и другой вариант - персонал школы (новой) будет проинформираван о том, что родители при наездах на малого головы не поопускают, а будут бодатся до последнего, поэтому лучше его и его родителей не трогать и относится к парню объективно.
#1123042»22-10-2010 18:01Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Дима™, таки да, лучше сразу перевести ребенка в другой класс. пусть дальше по-тихому чмырят...
Maximil, +100500 тоже надеюсь , что до этих "преподавателей" таки дойдет. хотя я лично, честно говоря, вряд ли бы осилил такой правильный подход ТСа. или сам дал бы по шее, или бы нашел людей
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1123376»23-10-2010 18:10Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Энергию Студента бы да в мирных целях бы :)
Утомившись от ненавязчивого сервиса условно-бесплатных заведений, переориентировалась на безусловно-платные. Подумала, что это дешевле будет, чем мир под себя прогибать. Вне зависимости от того, удастся научить кого-то дубиной закона или нет, ребенка придется уводить куда-то подальше от этих идиотов... Rolling Eyes их на свете много, а детство одно...
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#1123693»24-10-2010 23:02Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
ох...безусловно-платные тоже не всегда выход...в нашем Мухосранске...сколько вижу, всё больше убеждаюсь в наоборот... по разным причинам. Хреновое обучение (лишь бы родители и дети были довольны и несли бабло), очень мне неприятная психологическая обстановка. Особенно колхозная такая "понтовитость", которая в условиях юношеского максимализма принимает самые гротескные формы.
Звучит как в кино, но реальная история прошлой четверти - у знакомого дочку начали реально пресинговать самыми дебильными вариантами, притом включилось куча народу. Вариант как у старого доброго "Чучела". Видите ли, она носит мало "брендовых" шмоток в школу. Было бы смешно, если бы не было так печально. Малолетние дебилы организовали сбор подписей на "чморение", спалились на этом, дело вышло за пределы школы.
И понятно что виноваты не сами дети, а быдло-родители неспособные дать другого воспитания. Но к тому, что зачастую "платное" учебное заведение становится фактором отбора определённого слоя семей, и это не есть хорошо.

Хотя мне лично (то есть моей дочери), считаю что очень повезло со школой. Тьфу, тьфу. Директриса очень... удержав школу "условно-бесплатной" (изначально школа была "вне штата", интернат был, и став школой не получил районной "обязаловки) тем не менее сделала её очен прозрачно (в хорошем смысле, чётко плата за год и никаких дополнительных сборов) платной. Но она же умудряется при этом, делать вторую не менее важную вещь. Это не признаётся, но наблюдая уже восьмой год....директриса очень жёстко и искусно фильтрует "контингент". Благодаря чему в школе просто на редкость здоровая атмосфера. Но это исключение из правил, лишь подтверждающее правило..

Added after 1 minutes:

Дима™:Кстати господа советчики, а кто то имел опыт таких телег и как отреагировали потом Ваши же дети, как относились потом к ребенку, остался ли ребенок учится в той же школе, не упала ли успеваемость, не выросли ли планки по учебе и знаниям ?

если разборка родителей и директора школы выходит за пределы школы, то впоследствии ребёнка из этой школы нужно убирать. В любом варианте исхода конфликта.
#1123857»25-10-2010 11:34Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Panekaus:Дима™, таки да, лучше сразу перевести ребенка в другой класс. пусть дальше по-тихому чмырят...

Как можно советовать и поддерживать то, чего сам никогда не делал и не сделал бы ? И даже не представляешь какой может быть результат  Wink

Added after 2 minutes:

Vad El', так и я о чем речь веду, у ребенка могут быть там друзья, девушка, да много факторов и не понятно куда идти потом и какую характеристику ему дадут и какое потом будет отношение.
Хотя я так понимаю уже поздно, Студент дядька упорный, додавит, а результат он потом сам отпишет.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#1128404»03-11-2010 11:08Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
А может товарищ Студент какими-то новостями поделится. :)

#1128584»03-11-2010 15:22Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
в тему:
http://www.segodnya.ua/news/14190876.html
как я рад что я не учусь уже в школе:)
#1128600»03-11-2010 15:30Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Новостей пока не очень много.
1. Судя по "экзит-пулам" директор гимназии не проходит на меры.
2. Завтра утром заседание комисии.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1128610»03-11-2010 15:39Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
V:в тему:

запрет на выпендрёжную одежду, макияж - а не вижу ничего плохого "в принципе", но понятно что местами будут перегибы ой-ой-ой какие. Но с чём борются - понятно, с расслоением.
Выход за пределы школы...у нас тоже запретили. Учитывая расплодившихся маньяков последних лет (газеты о них не пишут, потому что "не рекомендовано", а чаще всего не выходит за пределы ориентировок и прокуратуры), плюс количество похищений детей - очень "за".

Гимн страны...не, я не понял....что, уже все наелись патриотизма? Вроде ж все кричали ура-ура и флагами махали. Ну. За что боролись, на то и напоролись. бачили очи що купувалы, жрите шоб вы повылазили....как говорится.

PS Экзит-пулы в гимназии, это круто. Демократия....! Гыгыгы...бардак
#1128619»03-11-2010 15:52Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Vad El':

запрет на выпендрёжную одежду, макияж - а не вижу ничего плохого "в принципе", но понятно что местами будут перегибы ой-ой-ой какие. Но с чём борются - понятно, с расслоением.
Выход за пределы школы...у нас тоже запретили. Учитывая расплодившихся маньяков последних лет (газеты о них не пишут, потому что "не рекомендовано", а чаще всего не выходит за пределы ориентировок и прокуратуры), плюс количество похищений детей - очень "за".

Гимн страны...не, я не понял....что, уже все наелись патриотизма? Вроде ж все кричали ура-ура и флагами махали. Ну. За что боролись, на то и напоролись. бачили очи що купувалы, жрите шоб вы повылазили....как говорится.

PS Экзит-пулы в гимназии, это круто. Демократия....! Гыгыгы...бардак

Не, имелось в виду не ЭП в гимназии, а то, что по инфо от сочувствующих, директор гимназии не будет мером. Что, как Ты понимаешь, значительно упрощает проведение воспитательных методов.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1128629»03-11-2010 16:16Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
ааааааааааааааа... :)
#1128654»03-11-2010 16:49Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Vad El':

демократия тут ни причем. Это дорвались до власти, те самые "певуны", горяче "любимые" Ф.Ф,Преображенским... Все, писец стране, они запели хором. Так воспитывают не патриотизм, а скорее ненависть, презрение к родине, загоняя всех насильно. Уроды, что скажеш. Когда они уже повымрут...

Директора и председатели,
секретари и заместители
когда их шлют к е-бени матери
они и там руководители

© И.Губерман
#1128672»03-11-2010 17:03Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
BlackAlex,  стих прямо в точку Laughing
Дети – это Боги! А взрослые – те, кто делают из них людей.
#1129169»04-11-2010 15:09Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Прошу прощения за офф.

Моя племянница учится в 7-м классе обычной школы в Луганской области, так у них директор религиозно повернут после лечения от алкоголизма.
В учебной программе есть предмет, что-то типа культуры и этики на котором должны учить в какой руке держать нож, а в какой вилку. Так вместо этого жена директора на этом уроке заставляет детей читать молитвы и читает им проповеди. При входе в класс дети должны крестится.
Если ребенок не хочет - ему даются наставления вида "Если ты не будешь читать молитву/крестится/сдавать деньги на ремонт то боженька накажет тебя и твоих родителей."
На школьных дискотеках в обязательном порядке присутствует батюшка.

А дресс-код и заперт на мобильники в школе - это пустяки.
#1129197»04-11-2010 15:38Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
blacktigra, К какому патриархату они относятся ? )
#1129221»04-11-2010 16:06Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
Дима™:blacktigra, К какому патриархату они относятся ? )

Возможности узнать это лично у меня, к сожалению, не было, но, я опасаюсь, что вопрос "к какой секте они относятся?" подходит в таком случае намного лучше.
#1129250»04-11-2010 16:40Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
blacktigra, я бы уже кило бумаги извел, начиная от местного районо, и заканчивая прокуратурой. Препоадвание всяких религий только факультативно и не никак не в обязательном порядке. У нас свобода вероисповедания, и не исповедания тоже. Аллах акбар! А если я сатанист например, и в семье все сатанисты?
Директор явно недолечился, его еще психиатр ждет.
#1129294»04-11-2010 17:26Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
BlackAlex, полностью поддерживаю вашу реакцию.
Меня сдерживает только то, что это не мой ребенок.
А опыт подсказывает что иногда лучше не вмешиваться если об этом не просят.
#1129298»04-11-2010 17:31Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
blacktigra:
Дима™:blacktigra, К какому патриархату они относятся ? )

Возможности узнать это лично у меня, к сожалению, не было, но, я опасаюсь, что вопрос "к какой секте они относятся?" подходит в таком случае намного лучше.

Натравить бабок из противоположной церкви для борьбы с демонами !
#1129318»04-11-2010 17:56Гимназия. Имеет ли право классный руководитель...
+0
+1. У нас в школе одна из учительниц появилась такая. Года три назад. Вылетела в несколько дней после того как ребёнки рассказали родителям что происходит. Просто нахрен. Такое попускать нельзя.

Форум : HONDA Теревені