tramp_13, Cпасибо большое. Я пока забронирую, а ближе к августу уже решу окончательно.
Буду готовить ногу к походу
Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
HONDA Путешествия и отдых
#1078746»22-07-2010 10:54Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
|
#1078787»22-07-2010 11:55Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Ваванчег:То всё мелочи, главное обувь удобная и запасная чтоб была.
у меня вопрос к бывалым вот я вчера по поводу походной обуви общалась, думала про кеды, а мнение было, что лучше открытые спортивные сандалии. Ишшо вчера читала про технику безопасности пеших походов, уяснила, что главное не отлучаться никуда самому, захотел в кусты-сообщи товарищу и знаю уже наглядно все ядовитые растения Карпат Aleksa, удачи в подготовке ноги Не учите дедушку кашлять... |
#1078793»22-07-2010 12:04Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Aleksa, ю а велкам
кстати анекдот в тему этого похода: Можно сказать, что я хожу в походы ради нескольких прекрасных мгновений: 1. Ощутить, что твои ноги сухи, больше не намокнут и уже никуда не надо идти 2. Умереть от удовольствия в горячей ванне 3. Заснуть на мягкой постели, на чистом белье, с нормальной подушкой. :band: |
#1078798»22-07-2010 12:10Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Agava:
Ваванчег:То всё мелочи, главное обувь удобная и запасная чтоб была.
у меня вопрос к бывалым вот я вчера по поводу походной обуви общалась, думала про кеды, а мнение было, что лучше открытые спортивные сандалии. Ишшо вчера читала про технику безопасности пеших походов, уяснила, что главное не отлучаться никуда самому, захотел в кусты-сообщи товарищу и знаю уже наглядно все ядовитые растения Карпат Aleksa, удачи в подготовке ноги Возьми и то и то. Оба варианта пригодятся. Именно кеды лучше не брать - нога устанет ощупывать неровности Их лучше кроссовками заменить с толстой подошвой, но нескользкой. В одной паре обуви лучше не идти - босиком в горах не фонтан Я как-то порвал обе пары обуви, мастерил цыганской иголкой какие-то лапти из их останков Но это я их целый месяц рвал. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
#1078818»22-07-2010 12:27Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
chief39, Виталя, благодарю за советы и вот за это очень спасибо, что подсказал про подошву, согласна на все сто, а то как то не подумало я про это
chief39:Именно кеды лучше не брать - нога устанет ощупывать неровности Не учите дедушку кашлять... |
#1078850»22-07-2010 13:23Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
http://www.mercury.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=275&Itemid=8
прокат снаряги...можете на меня сослаться...будут скидки Без виражу нет куражу |
#1080079»26-07-2010 17:00Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Завтра берём билеты. Либо по интернету с пробивкой мест либо отправим гонца
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
#1080083»26-07-2010 17:10Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Ваванчег:Это станция Воловец, рядом Пилипец. Не знаю далеко ли.
От станции Воловца до Пилипца дето полчаса машиной. За десятку-двадцатку, если правильно помню. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
#1080111»26-07-2010 17:51Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Ваванчег:Завтра берём билеты. Либо по интернету с пробивкой мест либо отправим гонца
Это типа оповешение? Берите и на меня. А без паспорта дают сейчас? И куда деньги заносить? |
#1080487»27-07-2010 13:09Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
С билетами ситуация ухудшается, нижних купе уже нет.
Я забронировал 5 верхних в соседних купе для: Джо, двух Пачук, Алексы и себя. Кто будет присоединяться берите 2 вагон 81 поезда, там ещё 8 штук осталось Вставай со своей жопы
#1083597»03-08-2010 09:52Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Так как Скайпа и прочих вредных программ у меня нет, давайте обсуждать поход здесь.
Значит по оборудованию Спальник, коврик и рюкзак - беру в прокате завтра. На сегодняшний день у меня есть Миска, кружка и ложка Походный нож Метал. фляга Компас Бинокль Набор - лопатка, топор и пилка (но боюсь они одноразового использования). Брать? Еще могу взять: мачете пару раций Что по еде? У меня есть пару банок тушонки, думаю еще прикупить гречки и еще какой-то крупы. Также рыбных консервов и что-то типа завтрак туриста Котелок с треногой есть? Сегодня также думаю подойти в аптеу и обновить аптечку Думаю взять обезбаливающие (анальгин, седалгин, кетанов) Желудочное и от расстройств (посоветуюсь в аптеке) - думаю маалокс, мезим, левомицетин, и что еще посоветут. От отравлений чего-нибудь (смекта, активированный уголь) Сердечные (валидол, нитроглицерин) - мало ли вдруг кого-то встретим кому нужна помощь Антисептики (йод, перкись) Перевязочные (бинты, вата, пластыри) Жгут кровоостанавливающий брать? Или у кого-то есть в аптечек автомобильной? Или может вообще просто автомобильную взять? |
#1083638»03-08-2010 10:39Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Сколько литров котелок?
Тренога рулит, но нести её, лично мне, впадловато чуток. По еде мы вчера расписали, я напишу чуть позже. Рации брать! От расстройств главное взять Линекс, остальное по желанию. Эластинчый бинт тоже. Лопата, топор - лишний вес. Пила пойдёт, если верёвочная. Вставай со своей жопы
#1083647»03-08-2010 10:51Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Aleksa:Так как Скайпа и прочих вредных программ у меня нет, давайте обсуждать поход здесь.
Значит по оборудованию Спальник, коврик и рюкзак - беру в прокате завтра. На сегодняшний день у меня есть Миска, кружка и ложка Походный нож Метал. фляга Компас Бинокль Набор - лопатка, топор и пилка (но боюсь они одноразового использования). Брать? Еще могу взять: мачете пару раций Что по еде? У меня есть пару банок тушонки, думаю еще прикупить гречки и еще какой-то крупы. Также рыбных консервов и что-то типа завтрак туриста Котелок с треногой есть? Сегодня также думаю подойти в аптеу и обновить аптечку Думаю взять обезбаливающие (анальгин, седалгин, кетанов) Желудочное и от расстройств (посоветуюсь в аптеке) - думаю маалокс, мезим, левомицетин, и что еще посоветут. От отравлений чего-нибудь (смекта, активированный уголь) Сердечные (валидол, нитроглицерин) - мало ли вдруг кого-то встретим кому нужна помощь Антисептики (йод, перкись) Перевязочные (бинты, вата, пластыри) Жгут кровоостанавливающий брать? Или у кого-то есть в аптечек автомобильной? Или может вообще просто автомобильную взять? Рюкзак, спальник, коврик –это хорошо. Рации, возможно две штуки было бы хорошо иметь с собой. Палатка трехместная у Ваванчега ( раскидаем её на три рюкзака) Мы в скайпе обсудили и пришли к следующему, каждый берет на себя: 1. КЛМН 2. налобный фонарик (+запасные батарейки) 3. емкости для воды (2-3литра) 4. топоры, лопаты, гранаты и автоматы брать не надо!! Лучше взять трекинговые палки. 5. Средства гигиены (влажные солфетки, туалет. бумага, зубн.щетка (обрезная), тюбик зуб пасты (маленький), мыло) 6. Аптечка: средства от головы, живота и антисептик + бинт (возможно договоримся что бы не тянуть все одно и то же) 7. полиэтиленовые накидки на себя и на рюкзак. (чем легче, тем лучше) 8. Одежда: Брюки (не джинсы) ,трекинговая обувь, футболка, флиска, термобелье, запасная обувь (можно сандалии, но не шлепанцы), ветровка, кепка, трусы, носки. 9. Питание: У нас 3 завтрака, 3 обеда, 2 ужина, поэтому - на завтраки быстрорастворимая еда (каша, мивина и т.д.)+энергетики(изюм,орехи,курога)+чай/кофе -на обеды быстрорастворимая еда (бульен) +хлеб+ ск колбаса +паштет +чай/кофе -на ужин, готовим полноценную еду в котелке (каши и т.д.) + бухашка. Желательно в пути иметь: батончики - сникерс/натс -3,4шт., орехи, курага, чернослив, изюм. По еде каждый определяется сам, кроме ужина, на 2 ужина нам надо коллективно прикупить тушенку, крупы, консервы, алкоголь. 10. Газ. набор берет Ваванчег, котелок тоже он. Я беру облегченный набор для кипячения воды и сковородочку. Сережа берет доску для нарезки, пластиковую. |
#1083648»03-08-2010 10:53Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Одноразовые лопатки-топоры не бьери. выкинуть будет жалко, а толку мало. И металлическую флягу тоже. Пластиковая литровая-полуторалитровая бутыль не в пример практичнее и легче. Хотя и не так гламурна.
Какую-то качественную и прочную дождевую накидку. Желательно не целлофан. И просто полиэтиленовый шмат три на три - полезная штука. Под ним можно прятать что-то от дождя, разжигать костер, ставить палатку. Про лопату - а палатки чем планируется обкапывать? Когтями? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
#1083661»03-08-2010 11:08Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
chief39, Обкапываться намерен штативом, объективами и фотоаппаратами Опыт выживания в горах имеем, что бы обойтись без лопаты
J. |
#1083727»03-08-2010 13:02Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Понял.
-на обеды быстрорастворимая еда (бульен) +хлеб+ ск колбаса +паштет +чай/кофе С таким обедом долго не протянешь Ваванчег, Котелка у меня нет я просто спросил кто берет , потому как в прокате тоже есть. А что такое КЛМН? |
#1083729»03-08-2010 13:07Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Кружка Ложка Миска Нож
Вставай со своей жопы
#1083765»03-08-2010 14:09Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Ваванчег, Чувачек, я предварительно - ЗА!!!
Только мне нужен будет , снова еквипмент, твоего братишки, такое возможно? все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ... |
#1083807»03-08-2010 15:15Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
О, у нас как-раз билет туда-назад пропадает
Эквипмент-рюкзак, к сожалению забрал Макс, бери в прокате со спиной нормальной как следует. Вставай со своей жопы
#1084000»04-08-2010 01:36Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Кстати, флах берем?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
#1084002»04-08-2010 01:52Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Конечно брать! Я ношу его на все горы, где бываю. Сейчас мой у Блэка Скоча. Пользуясь случаем, очень прошу Оболонскую Мафию забрать его.
Вставай со своей жопы
#1084005»04-08-2010 07:18Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Воблин .. какую тему протупил
|
#1084007»04-08-2010 07:49Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
красавцы. прочитал весь процесс подготовки взахлёб! но поехать не смогу.
Ваванчег говорил, что будет организовывать еще вылазку в сентябре. Может тогда сгоняем вместе. Это первый опыт будет. Сцыкатно однако. Jedem das Seine |
#1084043»04-08-2010 09:52Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
Пилипец и Шипот - моя юность с рюкзаками...
Молодцы за такое дело, жаль что поздно увидела. |
#1084052»04-08-2010 10:18Палатки, покорение горных вершин, черника, гуцулы, закарпатское вино или Карпаты со стариной Джо!
+0
BONY,
В сентябре гораздо сцыкотней |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))